• 点赞

深入了解SG6848!不容错过哟!

请教各位大侠:用SG6848最大能做多少功率?效率呢?频率一般取多少为最佳?能用来做正激式吗?
老大叫用它来替代3842,大家说怎么样?
电源已经调好!就是效率不高!短路不太好!感觉就是没3842爽!请各位大侠指教!!
小弟兄在此谢谢了!!!!
全部回复(104)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
同感.
我用6848做过12V12W的,用FRD整流,效率为82%;12V40W的效率达86%,因为用SBD整流;12V60W,SBD整流,86%.过流、短路保护非常好,都能进入打嗝保护状态.大功率时须加驱动增强电路,40W以上环路不好调,特别满载迅速切空载时,电源有时间歇振荡,无法搞定.另外最大的毛病就是没有宽压输入时输出恒功率保护补偿,不过6849已解决,现在改用6849.
@大唐2004
我用6848做过12V12W的,用FRD整流,效率为82%;12V40W的效率达86%,因为用SBD整流;12V60W,SBD整流,86%.过流、短路保护非常好,都能进入打嗝保护状态.大功率时须加驱动增强电路,40W以上环路不好调,特别满载迅速切空载时,电源有时间歇振荡,无法搞定.另外最大的毛病就是没有宽压输入时输出恒功率保护补偿,不过6849已解决,现在改用6849.
请问大唐先生:
我第一次用6848,不知价位如何,我的供应商报价RMB2.00,是否合理.
您说大功率的加驱动增强,是否指增加双三极管推拉等类似电路?
@huzhiyuan0
请问大唐先生:我第一次用6848,不知价位如何,我的供应商报价RMB2.00,是否合理.您说大功率的加驱动增强,是否指增加双三极管推拉等类似电路?
RMB2.0  差不多,不过,我可以提供RMB1.8  若要联系QQ  314517977
蓝黑
LV.9
@大唐2004
请问唐大侠:
    你做的40W的机子最大占空比是多少!所用磁芯是什么!匝数比呢!
能否透露一二!还有就是取样电阻是多大的!谢谢!!!!
dragon
LV.5
@大唐2004
6849很贵吧?
蓝黑
LV.9
@蓝黑
请问唐大侠:    你做的40W的机子最大占空比是多少!所用磁芯是什么!匝数比呢!能否透露一二!还有就是取样电阻是多大的!谢谢!!!!
没人理!顶一下!
蓝黑
LV.9
还是不关注!!!
大唐2004
LV.4
@蓝黑
没人理!顶一下!
40W和60W都是采用EI28立式骨架,初级匝数55T,次级匝数7T,UR取100V,频率67KHZ,12V输出:
1、40W:LP=1mH,取样电阻0.62欧,初级最大有效值电流0.7A,次级最大有效值电流5.3A,MOSFET最大峰值电流1.3A,磁芯最大磁感2800高斯,初级0.5的漆包线绕3层,次级夹在初级的第2、3层之间,用0.65的漆包线双线并绕.
2、60W:LP=0.7mH,取样电阻0.39欧,初级最大有效值电流1A,次级最大有效值电流8A,MOSFET最大峰值电流2A,磁芯最大磁感2900高斯,初级0.6的漆包线绕4层,次级夹在初级的第2、3层之间,用0.65的漆包线双线并绕.
xieqs
LV.2
@大唐2004
40W和60W都是采用EI28立式骨架,初级匝数55T,次级匝数7T,UR取100V,频率67KHZ,12V输出:1、40W:LP=1mH,取样电阻0.62欧,初级最大有效值电流0.7A,次级最大有效值电流5.3A,MOSFET最大峰值电流1.3A,磁芯最大磁感2800高斯,初级0.5的漆包线绕3层,次级夹在初级的第2、3层之间,用0.65的漆包线双线并绕.2、60W:LP=0.7mH,取样电阻0.39欧,初级最大有效值电流1A,次级最大有效值电流8A,MOSFET最大峰值电流2A,磁芯最大磁感2900高斯,初级0.6的漆包线绕4层,次级夹在初级的第2、3层之间,用0.65的漆包线双线并绕.
大唐老哥﹕那你反饋怎樣放的﹖好象VCC超過25V會損壞6848﹐低了空載不穩﹗
蓝黑
LV.9
@大唐2004
40W和60W都是采用EI28立式骨架,初级匝数55T,次级匝数7T,UR取100V,频率67KHZ,12V输出:1、40W:LP=1mH,取样电阻0.62欧,初级最大有效值电流0.7A,次级最大有效值电流5.3A,MOSFET最大峰值电流1.3A,磁芯最大磁感2800高斯,初级0.5的漆包线绕3层,次级夹在初级的第2、3层之间,用0.65的漆包线双线并绕.2、60W:LP=0.7mH,取样电阻0.39欧,初级最大有效值电流1A,次级最大有效值电流8A,MOSFET最大峰值电流2A,磁芯最大磁感2900高斯,初级0.6的漆包线绕4层,次级夹在初级的第2、3层之间,用0.65的漆包线双线并绕.
谢谢唐大侠!
   我也正在调试中~
但效率最高才75%
3.3V4.5A取样电阻太小了~限流保护又大了~要求6-7A保护啊~
试着调整电感量也不行!只有把取样电阻用1.2R才可以!!!
不过还是谢谢
xieqs
LV.2
@大唐2004
還有﹐EMI這塊好象很難處理﹐你包銅箔了嗎﹖
xieqs
LV.2
@蓝黑
谢谢唐大侠!  我也正在调试中~但效率最高才75%3.3V4.5A取样电阻太小了~限流保护又大了~要求6-7A保护啊~试着调整电感量也不行!只有把取样电阻用1.2R才可以!!!不过还是谢谢
你要求GREEN 功能嗎﹖我用了這顆IC(30W)覺的EMI難搞
xieqs
LV.2
@蓝黑
谢谢唐大侠!  我也正在调试中~但效率最高才75%3.3V4.5A取样电阻太小了~限流保护又大了~要求6-7A保护啊~试着调整电感量也不行!只有把取样电阻用1.2R才可以!!!不过还是谢谢
這位大唐兄說的對﹐>40W大反饋不好調﹐FULL LOAD TO NO LOAD時會振蕩??
蓝黑
LV.9
@xieqs
這位大唐兄說的對﹐>40W大反饋不好調﹐FULLLOADTONOLOAD時會振蕩??
还没过EMC呢!
到时请教!!!
大唐2004
LV.4
@xieqs
大唐老哥﹕那你反饋怎樣放的﹖好象VCC超過25V會損壞6848﹐低了空載不穩﹗
辅助线圈8T,放在最外层,用尽可能细的线居中密绕,原因:越扁越长的线圈与其他绕组的耦合越紧,反之则越松.辅助绕组要求与初级绕组尽可能松耦合,则线圈必须越窄,切记.辅助整流用1N4148,串10欧电阻,这个电阻调整有诀窍:在最低输入电压空载时保证辅助电压大于关闭电压,这是电阻最大值,这个阻值下最大输入满载时,辅助电压应在15V以下,不行只好调整变压器结构,再不行只好用其他措施了.
大唐2004
LV.4
@蓝黑
3.3V输出能做到这样不错了.用变压器方法搞定保护:次级用2层绕完并联,辅助绕组夹在两个次级绕组之间,若嫌安全难处理工艺复杂,只好电路搞定,参考ST的:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1086099283.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
蓝黑
LV.9
@大唐2004
3.3V输出能做到这样不错了.用变压器方法搞定保护:次级用2层绕完并联,辅助绕组夹在两个次级绕组之间,若嫌安全难处理工艺复杂,只好电路搞定,参考ST的:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1086099283.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大侠:
   L6565是什么东东!!
zvszcs
LV.12
@蓝黑
大侠:  L6565是什么东东!!
ZVSPWM芯片(ST)
蓝黑
LV.9
@zvszcs
ZVSPWM芯片(ST)
ZVS没做过呀
大唐2004
LV.4
@蓝黑
大侠:  L6565是什么东东!!
不是让你关心L6565是什么东东,是让你看看用电路实现抑制辅助线圈尖峰电压的方法,你把L6565当作SG6848就行了.
蓝黑
LV.9
@大唐2004
不是让你关心L6565是什么东东,是让你看看用电路实现抑制辅助线圈尖峰电压的方法,你把L6565当作SG6848就行了.
那样做的话成本又高了好多!用SG6848就是为了节约成本呀!谢谢!!
以前公司是要求质量~不计较成本的!但现在不行了!!!!
hereliu
LV.8
@蓝黑
你的效率比我的还差点.我的ee2507,30W,12V,满载最低76%,最高80%.
蓝黑
LV.9
@hereliu
你的效率比我的还差点.我的ee2507,30W,12V,满载最低76%,最高80%.
请你传上来共享如何??
主要变压器!!谢谢!!
蓝黑
LV.9
@xieqs
還有﹐EMI這塊好象很難處理﹐你包銅箔了嗎﹖
这位兄台一定是对EMC很了解了~~~
  多谢包含!!
dragon
LV.5
@大唐2004
我相信可以抑制尖峰,但是空载怎么办?
hereliu
LV.8
@蓝黑
请你传上来共享如何??主要变压器!!谢谢!!
其实,你的比我的好,是我没看清楚.你的3.3V,我的是12V.3.3V有如此效率,非常不错了.我把我的变压器数据说一下,望多多指点.初级50T,线径0.35;次级7T,0.4*3;反馈11T,0.22*2.反馈在最下面,然后25T初级,再次级,最后有是初级25T.初级电感300uh,漏感约12uh.工作频率约90k,DCM方式.有什么地方不合理,请各位指点.谢谢!
greatwill
LV.3
各位大俠:
SG6848在正激電路正在分析.6849比6848多了一些保護功能.如過需要寬電壓時的恆功率保護,建議用6849或加比較電路.對於满载迅速切空载时,电源有时间歇振荡,有時是因為VCC電壓低於UVLO.
dragon
LV.5
@greatwill
各位大俠:SG6848在正激電路正在分析.6849比6848多了一些保護功能.如過需要寬電壓時的恆功率保護,建議用6849或加比較電路.對於满载迅速切空载时,电源有时间歇振荡,有時是因為VCC電壓低於UVLO.
6849比6848价格怎样?
greatwill
LV.3
@dragon
6849比6848价格怎样?
dragon兄:價格請聯繫相關業務,FAE不能報價.