• 点赞

神了,混频500瓦机器进水还能用.

混频500瓦小机,阳光的,用了几次,渔获不错.有次走的快,想赶快下竿,结果掉进了一个坑,水草、浮泥多,动弹不得,桶有孔,进水了,机器风扇起淹没了一半,挣扎上来,机器风扇不转了,赶紧去掉电源接线,回家,拆机晒干,装好,完好如初,神了,阳光的机器.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
redkhmer
LV.5
要是连人带机掉水里,它不坏照样工作,你又压着开关的话... ...
哈哈那你就坏喽:)
LV.9
你没有按开关掉水里当然没有事,JJ只是洗了个澡.如果掉进去当时或未做任何处理的时候你按了开关结果又不同了.
redkhmer
LV.5
@11455355
你没有按开关掉水里当然没有事,JJ只是洗了个澡.如果掉进去当时或未做任何处理的时候你按了开关结果又不同了.
没按开关掉水里了,就怕掉水里后压着开关,那JJ又不肯坏:)
LV.9
@redkhmer
没按开关掉水里了,就怕掉水里后压着开关,那JJ又不肯坏:)
低频和白金JJ可能有这个情况,但高频几乎是不可能的.高频JJ进水工作几乎100%出问题.
LV.9
@11455355
低频和白金JJ可能有这个情况,但高频几乎是不可能的.高频JJ进水工作几乎100%出问题.
灯泡带电进水还能亮,如果你的电脑主机泡在水里了,别告诉我你还在玩魔兽!这就是高科技和低科技的区别.
redkhmer
LV.5
@11455355
来假设2个情况(背机):
1:人绊倒上半身胸在下掉水里,因为岸边浅,背机在背上没进水,但开关压在身下了,就危险了!

2:人滑到水里,下半身在水里,上身倒岸边压着开关,背机没进水,又危险了!

虽然这种情况不多,但还是要考虑的,毕竟一条命啊!呵呵
建议鱼机做2个进水保护接口,用夹子一个夹裤脚,一个夹胸前.
redkhmer
LV.5
@11455355
灯泡带电进水还能亮,如果你的电脑主机泡在水里了,别告诉我你还在玩魔兽!这就是高科技和低科技的区别.
我洗澡手机掉浴缸里了,20秒手机还工作,要是这一段时间把人电着,估计危险了.当然掉水里长时间肯定不行,就怕机器在一段时间内还工作,譬如背机进水慢
,背包透水率不好等情况,以上只是假设
dyzlch
LV.5
@redkhmer
来假设2个情况(背机):1:人绊倒上半身胸在下掉水里,因为岸边浅,背机在背上没进水,但开关压在身下了,就危险了!2:人滑到水里,下半身在水里,上身倒岸边压着开关,背机没进水,又危险了!虽然这种情况不多,但还是要考虑的,毕竟一条命啊!呵呵建议鱼机做2个进水保护接口,用夹子一个夹裤脚,一个夹胸前.
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
redkhmer
LV.5
@dyzlch
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
有背机电鱼人电死在稻田里的,就是人胸朝下倒在稻田里压着开关,背机在背上面进不了水,那人真TMD"背"!!!
xianfu
LV.2
首先说明我不是谁的托.这是亲身经历,当时真的被惊吓得出了冷汗,后面跟了10岁的外甥,他无计可出,还是自己先上来再说,心想机器肯定坏了.手控开关易经被水淹没,电是不会电到我的,因为手竿4米长,6米钢化玻璃改作的.
hoper
LV.6
@xianfu
首先说明我不是谁的托.这是亲身经历,当时真的被惊吓得出了冷汗,后面跟了10岁的外甥,他无计可出,还是自己先上来再说,心想机器肯定坏了.手控开关易经被水淹没,电是不会电到我的,因为手竿4米长,6米钢化玻璃改作的.
我相信,因为我也经历过,我还是一个人呢.当时水没干我试机只是保护没烧机,水干后一切正常.不过风扇后来可能因为进水有点问题了.相比烧机就不值得一提了
esbod
LV.4
标题党,有什么好奇怪的,有本事进水你再开机试试.要说牛...三级管机泡在水里都还能工作,白金机更不用说了
wang640909
LV.8
@esbod
标题党,有什么好奇怪的,有本事进水你再开机试试.要说牛...三级管机泡在水里都还能工作,白金机更不用说了
这个问题如果是电子控制类机器其实很好解决的,受控开关控制输出是否工作,对于倒下时机子进水的关闭,只需在电路上合适部位加装简单的湿敏电阻控制电路,当人倒下时,机子进水湿敏电阻控制电路起作用彻底关闭前级工作即可,但年很多日本产的录像机就有这种功能,当湿度过大时(比如有大量液化水)时机子不开机,只有彻底解除机内高湿度时,进入正常状态,现在的电子机器很多都可以加装的,没有是么难度.电路也简单
杭卿
LV.3
想购两个机试下.阳刚不理我:(
chendp512
LV.1
@杭卿
想购两个机试下.阳刚不理我:(
我也想买可人家不理我
不奇怪,我上次翻船,两台高频机入水,一台是通着电的,没按开关.摸了半天帮摸上来,晒干就好了
LV.4
@redkhmer
要是连人带机掉水里,它不坏照样工作,你又压着开关的话......哈哈那你就坏喽:)
诶,老兄啊,还是小心为主
iyalfx1
LV.4
@一个电子
不奇怪,我上次翻船,两台高频机入水,一台是通着电的,没按开关.摸了半天帮摸上来,晒干就好了
我的PK930用绝缘漆涂了一次,大家可想到全自动洗衣机的电路板是如何防水的
xujay
LV.6
@redkhmer
要是连人带机掉水里,它不坏照样工作,你又压着开关的话......哈哈那你就坏喽:)
就怕掉水里后压着开关,那JJ又不肯坏
@iyalfx1
我的PK930用绝缘漆涂了一次,大家可想到全自动洗衣机的电路板是如何防水的

tvro
LV.13
进水只要不通电没事
莫笑
LV.7
那是您走运或者是巧合,我掉水里一回烧一回。。。。。。