• 点赞

奥太ZX7-400原理图

请教高手,奥太的ZX7-400  驱动版图上,3846的11,14脚直接驱动一个桥,另一部分是通过4013,再加上U5来驱动另外一个桥,请问这个U5是什么IC?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
suile97
LV.6
有没有高手告知一下!
yjlnmy
LV.7
@suile97
有没有高手告知一下!
我也想知道,帮忙顶一下!
mygiant
LV.4
suile97
LV.6
@mygiant
如果是4072的话,原理分析不通啊!
suile97
LV.6
@mygiant
因为之前的电流信号与8脚的斜波信号进行比较,控制4013的一个触发器的S端,R端由同步信号控制,4013的另外一个触发器可以看作2分频器,然后去控制U5,假设或门的话,有一个高电平就是输出高电平,如果输出高电平的话,经过NE555,(这里的NE555我理解成驱动器,因为给4脚一个高电平,3脚就输出一个高电平.)这样的话,两边的MOS同时导通,短路.是不是NE555的功能我理解错了?
suile97
LV.6
@suile97
因为之前的电流信号与8脚的斜波信号进行比较,控制4013的一个触发器的S端,R端由同步信号控制,4013的另外一个触发器可以看作2分频器,然后去控制U5,假设或门的话,有一个高电平就是输出高电平,如果输出高电平的话,经过NE555,(这里的NE555我理解成驱动器,因为给4脚一个高电平,3脚就输出一个高电平.)这样的话,两边的MOS同时导通,短路.是不是NE555的功能我理解错了?
研究了一下,奥太的原理,没发现他们真正的软启动!
还是我没理解?