• 点赞

LED调光电源风云再起

一年过去了,LED调光电源始终没有什么量,现在的调光电源虽不敢说成熟,但比一年前好多了,至少现在已有很多公司推出调光专用IC

全部回复(70)
正序查看
倒序查看
nsl168
LV.6
GU10这么小的空间也可放入调光电源板??是高压220V吗?
asdasd
LV.4
@nsl168
GU10这么小的空间也可放入调光电源板??是高压220V吗?
可以的.成熟的很!就是调光大范围大小不等啦!
nsl168
LV.6
@asdasd
可以的.成熟的很!就是调光大范围大小不等啦!
你有成品吗?
asdasd
LV.4
@nsl168
你有成品吗?
放假拉,不知道是否有啊!
nsl168
LV.6
@asdasd
放假拉,不知道是否有啊!
你们什麽时候上班啊?你们是做电源的吗?
@nsl168
是高压的,ac230v
@nsl168
我现在已上班了
没有兄弟下挑战书么?唉---我终于可以了解独孤求败当年的心情,人生最大的悲哀莫过于找不到对手
yling
LV.5
做了个调光电源,就立马在电源网新注册个号,再借比武擂台之名,炫耀自己的成果,但又怕擂台会被别人拆掉,所以又加点条件——用专用IC的没有资格叫板.见过摆擂台的,没见过摆得这么小气的,自己身上就两把刷子,就不让身上带三把刷子的上擂台.
时代是向前走的,科技也是向前发展的,集成电路的发展就是要不断简化电路,用尽量少的元件来设计出自己想要的效果,这样于设计于生产都是百利而无一害的,用IC不但简化了设计流程,缩短产品开发周期,也在量产时大大提高了效率,提高了一个公司企业创造价值的能力.
用专用IC做到的效果比分立元件要好,这是楼主所知道而想避忌的,既然能用更少的元件做到更好的效果,为何你还要用更多的元件来做比较差的效果呢,而且还把做得更好的灌上用专用IC之名而没有资格叫板.
楼主,你应该清楚一点,不是因为你发的帖,资格就由你来定,我们没有叫板,只是因为我们是活在21世纪的地球人,对于你这种生物在我们的火机面前炫耀自己的火柴,我们只是觉得可笑,因为你到底还不能理解我们的火机.

PS:试问陈guan希又怎会拿自己的火腿肠来叫板你的火柴呢?
yling
LV.5
@调光电源
没有兄弟下挑战书么?唉---我终于可以了解独孤求败当年的心情,人生最大的悲哀莫过于找不到对手
人生最大的悲哀并不是找不到对手,而是别人根本不把你当对手看.
@yling
做了个调光电源,就立马在电源网新注册个号,再借比武擂台之名,炫耀自己的成果,但又怕擂台会被别人拆掉,所以又加点条件——用专用IC的没有资格叫板.见过摆擂台的,没见过摆得这么小气的,自己身上就两把刷子,就不让身上带三把刷子的上擂台.时代是向前走的,科技也是向前发展的,集成电路的发展就是要不断简化电路,用尽量少的元件来设计出自己想要的效果,这样于设计于生产都是百利而无一害的,用IC不但简化了设计流程,缩短产品开发周期,也在量产时大大提高了效率,提高了一个公司企业创造价值的能力.用专用IC做到的效果比分立元件要好,这是楼主所知道而想避忌的,既然能用更少的元件做到更好的效果,为何你还要用更多的元件来做比较差的效果呢,而且还把做得更好的灌上用专用IC之名而没有资格叫板.楼主,你应该清楚一点,不是因为你发的帖,资格就由你来定,我们没有叫板,只是因为我们是活在21世纪的地球人,对于你这种生物在我们的火机面前炫耀自己的火柴,我们只是觉得可笑,因为你到底还不能理解我们的火机.PS:试问陈guan希又怎会拿自己的火腿肠来叫板你的火柴呢?
yling兄,你误解了,我是说用LED专用调光IC不能参加,例如用国半的LM3445,NXP的2101等,这都是调光专用的,其它的电源IC可以的,只要不是调光的就成
asdasd
LV.4
@调光电源
听了这话味就觉得不对!
你自己一个人玩吧!
jnzm
LV.5
@调光电源
yling兄,你误解了,我是说用LED专用调光IC不能参加,例如用国半的LM3445,NXP的2101等,这都是调光专用的,其它的电源IC可以的,只要不是调光的就成
专用器件不用,吃饱了撑着.
twl706
LV.2
@调光电源
这个东东,是可以的,SOT-223封装有一款普通的IC可以做到调光,外围元件极少,内置MOS.120V 7W以内.
asdasd
LV.4
@nsl168
9号上班.电源,驱动都做的!
LV.2
我也做了一些调光的电源,GU10,P20,P30,P38高功率因数都做了样品.不过我没有测传导.我当心的是传导.
不过我对自己的设计的产品并不满意,还希望能向大家学习.
希望能得到各位高手的指点.
yeming
LV.9
@yling
人生最大的悲哀并不是找不到对手,而是别人根本不把你当对手看.
94!
madboy21
LV.8
@twl706
这个东东,是可以的,SOT-223封装有一款普通的IC可以做到调光,外围元件极少,内置MOS.120V7W以内.
我现在已做出调光电源
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2045691255142935.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

输出是隔离的,相关参数看下面图片:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2045691255142986.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

下面图片是一个可控硅专用调光优化版:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2045691255143032.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个优化版输出7-22V
针对可控硅调光而言,比起SSL2101不但电路简,而且成本低
luojg
LV.2
@277621754
我也做了一些调光的电源,GU10,P20,P30,P38高功率因数都做了样品.不过我没有测传导.我当心的是传导.不过我对自己的设计的产品并不满意,还希望能向大家学习.希望能得到各位高手的指点.
实际上用任何PWM IC都可以做到可控硅调光,关键要了解可控硅的原理.
twl706
LV.2
@luojg
实际上用任何PWMIC都可以做到可控硅调光,关键要了解可控硅的原理.
madboy21
LV.8
@luojg
实际上用任何PWMIC都可以做到可控硅调光,关键要了解可控硅的原理.
不用PWM IC也是可以的
@madboy21
不用PWMIC也是可以的
终于有高手露面了,可是我等待的一等一高手还没出现
@madboy21
我现在已做出调光电源[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2045691255142935.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">输出是隔离的,相关参数看下面图片:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2045691255142986.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">下面图片是一个可控硅专用调光优化版:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2045691255143032.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个优化版输出7-22V针对可控硅调光而言,比起SSL2101不但电路简,而且成本低
前级用CBB电容不好的,那个CBB电容怕温度,当使用环境温度高于65度时,小心电容短路哦
yling
LV.5
@调光电源
终于有高手露面了,可是我等待的一等一高手还没出现
我就是你等待的一等一等高手,请问有何赐教?
@yling
我就是你等待的一等一等高手,请问有何赐教?
哦?高手?那露两招你看家本领看看.
madboy21
LV.8
@调光电源
前级用CBB电容不好的,那个CBB电容怕温度,当使用环境温度高于65度时,小心电容短路哦
无语!
madboy21
LV.8
@调光电源
哦?高手?那露两招你看家本领看看.
你有钱来我有招.
@madboy21
你有钱来我有招.
请注意,本人设的这个擂台只是较量,不是营利为目的,在这里不谈银两.
liucx761128
LV.5
@madboy21
你有钱来我有招.
TNY266做的调光电源.
我现在有试过N种IC   NXP   TOP等等,效果不理想.会选择调光器.
twl706
LV.2
@liucx761128
TNY266做的调光电源.我现在有试过N种IC  NXP  TOP等等,效果不理想.会选择调光器.
有些调光器有特殊的功能,添加了单片机,实现双击触发最高功率,单击触发最低功率,等等,如果只是机械的使用可变电阻滑动实现调光,一般都是可以适应的.