• 点赞

紧急求援!!!!成都皮克WS5--400-S电焊机故障

今天修一台成都皮克WS5--400-S电焊机,空载电压为150V,该机为可控硅逆变式,高速可控硅型号:KK-200/1600V,主板,电源,可控硅等都正常,请熟悉成都皮克WS5--400-S电焊机的朋友帮助,愿提供图纸将万分感谢!!!!!谢谢大家!!!!0813-8892427   魏  伟
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
wkdqww
LV.6
特别焦急!!!!请帮助!!!!!
@wkdqww
那么简单的问题,最好自己解决.
惠龙乾
LV.8
@wkdqww
魏工:

我没见过这种焊机,只是猜想既然主板、电源、可控硅都是好的,怎么空载电压能达到150V?对于逆变部分的接线你可参照其他同类型的焊机,这方面你比我有经验,我想你可着重从空载电压150V方面入手检查,可控硅若是好,那应该是主板方面的故障了.
aqhxhg
LV.6
@惠龙乾
魏工:    我没见过这种焊机,只是猜想既然主板、电源、可控硅都是好的,怎么空载电压能达到150V?对于逆变部分的接线你可参照其他同类型的焊机,这方面你比我有经验,我想你可着重从空载电压150V方面入手检查,可控硅若是好,那应该是主板方面的故障了.
估计是电压反馈部分有问题!
惠龙乾
LV.8
@aqhxhg
估计是电压反馈部分有问题!
我想若接线方面没问题就是控制板的故障.
wkdqww
LV.6
@惠龙乾
我想若接线方面没问题就是控制板的故障.
惠哥!!谢谢你的关心!!!肯定是主板的故障但我仔细检查都没发现故障元件!!!集成电路也都换过,我想是频率高了一倍才造成电压刚好高一倍.你说对吗?请帮我分析一下!!谢谢你!!!
惠龙乾
LV.8
@wkdqww
惠哥!!谢谢你的关心!!!肯定是主板的故障但我仔细检查都没发现故障元件!!!集成电路也都换过,我想是频率高了一倍才造成电压刚好高一倍.你说对吗?请帮我分析一下!!谢谢你!!!
像你说的这样,若是频率方面提高引起的故障,那你看看控制板上触发频率形成部分的定时电容和电阻,我没修过这种控制板所以不知道它用了那些件,你从控制板上的所用的集成电路型号上判断看是哪个产生触发频率的,然后就能找到具体的阻容元件了.举例来说像晶闸管逆变ZX7的触发频率就是用555产生的.
wkdqww
LV.6
@惠龙乾
像你说的这样,若是频率方面提高引起的故障,那你看看控制板上触发频率形成部分的定时电容和电阻,我没修过这种控制板所以不知道它用了那些件,你从控制板上的所用的集成电路型号上判断看是哪个产生触发频率的,然后就能找到具体的阻容元件了.举例来说像晶闸管逆变ZX7的触发频率就是用555产生的.
谢谢你!!!祝你中秋快乐!!!平安幸福!!!
磊99999999
LV.3
要是主板没坏,就看电压反馈.如果没坏,看一下换向电容,8UF是不是不足,如果不足就有可能造成
wkdqww
LV.6
@磊99999999
要是主板没坏,就看电压反馈.如果没坏,看一下换向电容,8UF是不是不足,如果不足就有可能造成
谢谢你们的关心和回复!!!!我 在仔细检查,故障排除后告诉你们!!!再次谢谢!!!!0813--8892427  魏  伟
惠龙乾
LV.8
@磊99999999
有道理!换向电容容量越小,频率就越高.
LV.1
空载电压过高,应该是主变的问题!