• 点赞

问个关于TVS管的事

感谢PI工程师的热心回答
现在我又有问题了...
应是自己不太确定的事吧...
我有个电源 反射电压有220V
设计的是从170-240V输入的
钳位吸收电路我用的RCD+TVS管的方式
我的MOS管的耐压是700V的
现在我在这里的TVS管是用P6KE91A好还是用P6KE200A好?
才能保证我的电路能保护MOS管不会让尖峰击穿
也能保证我的TVS管不会热击穿
反射电压为何这样高...
是因我的我输出电压有50多V...输入电压要的又比较高...
请高手或是PI工程师进来帮看看~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2260741253798124.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
用P6KE91A有点低了,最好用P6KE200A
@powerint_emi
用P6KE91A有点低了,最好用P6KE200A
**此帖已被管理员删除**
@langtuodianzi
**此帖已被管理员删除**
做广告的不要来....烦人噢
@雁过留痕
91A低了啊~
看书上对TVS管的击穿电压选择都我这里用200A是不是太大了`会起不到保护管子的作用呢?
@雁过留痕
看看你自己时常也打广告,现在确扁别人,什么嘴脸啊!!!
看看你自己时常也打广告,现在确扁别人,什么嘴脸啊!!!
很久以前
弄了个电源群招人的时候
确实在电源版块做过
但也不像你这样在人家的贴子里打广告
你要打`自己开贴就是了`
@雁过留痕
很久以前弄了个电源群招人的时候确实在电源版块做过但也不像你这样在人家的贴子里打广告你要打`自己开贴就是了`
你这电源是170-240V输入,我发个220电源保护方案你看不懂就认定是打广告啊.

论坛是用来交流的,有好的方案可以拿出来.不存在谁开不开贴的问题.既然做技术的,你可以用你的实力来点评我这方案,证明我这是广告.
你这电源是170-240V输入,我发个220电源保护方案你看不懂就认定是打广告啊.论坛是用来交流的,有好的方案可以拿出来.不存在谁开不开贴的问题.既然做技术的,你可以用你的实力来点评我这方案,证明我这是广告.
PI的工程师过来看看~
@雁过留痕
91A低了啊~看书上对TVS管的击穿电压选择都
你说的没错,如果你的MOS耐压比较低,最好选TVS也比较低.PI集成的MOS都是700V,用200V的TVS没问题啊.
@雁过留痕
PI的工程师过来看看~
两位兄台,不都是混口饭吃.不要太计较.
最近看一块电路板上有两个TVS管,上面丝印是 LR 98A,请问有谁知道这是那家公司什么型号的TVS管呢,谢谢!!! 
谢厚林
LV.12
@小心有毒
最近看一块电路板上有两个TVS管,上面丝印是LR98A,请问有谁知道这是那家公司什么型号的TVS管呢,谢谢!!![图片] 
不知道
tangzhirong
LV.1
@小心有毒
最近看一块电路板上有两个TVS管,上面丝印是LR98A,请问有谁知道这是那家公司什么型号的TVS管呢,谢谢!!![图片] 

这是威士的TVS,型号还得对一下,才知道。

王宝剑
LV.5
@powerint_emi
你说的没错,如果你的MOS耐压比较低,最好选TVS也比较低.PI集成的MOS都是700V,用200V的TVS没问题啊.

有问题吧,输入的交流电压是240VAC,240*1.414 +反射电压220 = 559,若用P6KE200V,击穿电压200V,加在一起都759V了,管子肯定坏了啊

zhxhui
LV.5
@王宝剑
有问题吧,输入的交流电压是240VAC,240*1.414+反射电压220=559,若用P6KE200V,击穿电压200V,加在一起都759V了,管子肯定坏了啊

不是这样算的

再说如果反射电压(不包括漏感尖刺电压)有220V,说明变压器设计得不合理

王宝剑
LV.5
@zhxhui
不是这样算的再说如果反射电压(不包括漏感尖刺电压)有220V,说明变压器设计得不合理
应该是这样算的啊,大师你怎么算的啊
谢厚林
LV.12
@王宝剑
应该是这样算的啊,大师你怎么算的啊
箝位电压的基准是输入电压。
王宝剑
LV.5
@谢厚林
箝位电压的基准是输入电压。
谢大师的意思是掐位电压最小是输入电压*1.414,然后再加上反射电压和漏感尖峰电压?
gaos233
LV.5
@谢厚林
不知道
谢工:你好,请问一下ZVS如何计算比较好?
王宝剑
LV.5
@王宝剑
谢大师的意思是掐位电压最小是输入电压*1.414,然后再加上反射电压和漏感尖峰电压?
syd1110
LV.4
@tangzhirong
这是威士的TVS,型号还得对一下,才知道。
说的对,LR 是他的marking code .
谢厚林
LV.12
@gaos233
谢工:你好,请问一下ZVS如何计算比较好?
箝位这里尽量别用TVS