• 点赞

用PI做LED驱动,有什么型号可以选择

负载是4X1W,5X1W2种,估计电路可以兼容起来
输入电压是AC85--120V
使用寿命要求20000小时以上
输出电流精度3%以内,PFC大于0.6,工作效率85%以上
使用PI方案用什么规格型号好.
QQ:63377864
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
85%的效率我看是比较难,因为你的功率很小.
ujff0574
LV.6
@powerint_emi
85%的效率我看是比较难,因为你的功率很小.
不小了,差不多 还希望到88%
@ujff0574
不小了,差不多还希望到88%
希望是美好的.
ujff0574
LV.6
希望是美好的.
目前已经做到85%,发现变压器,和IC功耗消耗了大概70%,有什么办法可以减小.
另外有个问题,我现在测试发现,我用TOP254,其实际工作频率只有33K,是不是由于轻负载,而造成的.能不能强制工作在66K呢,是不是修改IC的限制电流,还有我看规格书好象有132K的,国内有这样的产品吗?假如有,我有信心可以把效率做到92%
@ujff0574
目前已经做到85%,发现变压器,和IC功耗消耗了大概70%,有什么办法可以减小.另外有个问题,我现在测试发现,我用TOP254,其实际工作频率只有33K,是不是由于轻负载,而造成的.能不能强制工作在66K呢,是不是修改IC的限制电流,还有我看规格书好象有132K的,国内有这样的产品吗?假如有,我有信心可以把效率做到92%
X脚的电阻可以调节限流点的大小.可以工作在66K,如果负载太轻的时候可能就比较麻烦.
victine
LV.1
@ujff0574
目前已经做到85%,发现变压器,和IC功耗消耗了大概70%,有什么办法可以减小.另外有个问题,我现在测试发现,我用TOP254,其实际工作频率只有33K,是不是由于轻负载,而造成的.能不能强制工作在66K呢,是不是修改IC的限制电流,还有我看规格书好象有132K的,国内有这样的产品吗?假如有,我有信心可以把效率做到92%
老兄,不是我怀疑你的能力,我觉得PI的芯片在节能方面虽然做的是很好,但是象你说的5X1LED灯能把效率做到87,我 看还是有点难吧,你目前做到的85也只是个实验品,不可能生产的.
ujff0574
LV.6
@victine
老兄,不是我怀疑你的能力,我觉得PI的芯片在节能方面虽然做的是很好,但是象你说的5X1LED灯能把效率做到87,我看还是有点难吧,你目前做到的85也只是个实验品,不可能生产的.
关于频率问题,我发现用限流方式 来提供工作频率效果不是很好,存在损耗过大的问题,现在已经把PI芯片更换为TOP252,工作频率也上去了 就是到了66K,而且效率点基本可以控制在85%以上.
@ujff0574
关于频率问题,我发现用限流方式来提供工作频率效果不是很好,存在损耗过大的问题,现在已经把PI芯片更换为TOP252,工作频率也上去了就是到了66K,而且效率点基本可以控制在85%以上.
是啊!用TOP254象大马拉小车.
ujff0574
LV.6
是啊!用TOP254象大马拉小车.
已经采购到TOP252,发现效果还真的是可以,而且PFC也可以提高了