• 点赞

4硅机试机报告

酝酿已久的4硅机终于出炉,卖了两台出去了.第一台反馈效果不错,因他要得匆忙,我自己都没试机就发出去了.第二台的客户就是点名要tanming8的机子的那位朋友,那台机早几天发给他了,反映效果还行.这台4硅机他特别交待要我试好机再给他发货,因为他自己完全不懂.今天下午抽了点时间,背着机子下河里试了一下.可惜因电瓶试机太多没充电而电力不足,玩了四十分钟的样子就没电了.效果很爽,下河后十来分钟时的一个想法是:TMD单硅机扔掉算了!想法虽然有点极端,但那个感觉真的很爽.电了四十来分钟,收获有6斤多,浮鱼控鱼非常理想,但电场不像单硅机那样麻人,可是电鱼的效果真是我用得最舒服的一台机了.和几位高手交流过,在他们的基础上略加改动了一下参数,看来还是可以,明年得好好做一些上市.各位别以为我是在给自己做广告,对我这台机可能已经有好多朋友在盼望了,如果有朋友买到这台机说有不好用的(当然你不能到那些不适合用的咸水和盐碱地带去用),你完全可以在这里来拍我的砖.先上个实物图和收获图,至于原理图由于可以理解的原因,大家就不要追问了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2913651253713016.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2913651253713028.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2913651253713043.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2913651253713057.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
下午正准备多拍几张时,由于农网整改临时停电,就只拍了这么几张,鱼嘛,有的进了肚,有的正在腌制了,就不用再拍了.呵呵.
再上两张后级输出波形图,不知各位的波形和我的是不是一样呢?从这个图不难理解这台机好用的原因了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2913651253719392.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2913651253719402.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这是最低频率和最高频率时的波形.
全部回复(85)
正序查看
倒序查看
渔公鸟
LV.8
机机图左面是调频开关和调宽选择开关,右面是进出线接线端子,以及为了方便而加入的一个小喇叭,有点声音还是有感觉一点.EE42加厚变压器,两对1405管,功率600W,今天电鱼是调到最低频率试的,浮鱼很爽,鱼都是躺在水面让人捞的,少数也有来势过急又冲入水下的,手脚快的话还是捞得到.这款机相信对罗非是有一定控鱼能力的,我们这里没那个鱼,想购此机而你地又有罗非的可以验证一下.
bmwx1997
LV.7
站位.用的CPU的散热器,怎么好像就两对功率管子啊
dosky988
LV.4
哈哈哈  ....渔公不是发帖(有点忘记了在那个贴说的)说你试验了网络找到的四硅机,都没有单硅好么  ,你是不是忘记了 ,哈哈哈...看到你说终于说四硅的好话了,开心.

请教渔翁兄了,输出短路怎么做才不易烧硅

我感觉先开机后短路,硅和保险都挂.先短路后开机,就单烧保险.在水里短路,只烧保险 ,硅挂不了.当然了,不短路的话,什么也不烧.
@渔公鸟
机机图左面是调频开关和调宽选择开关,右面是进出线接线端子,以及为了方便而加入的一个小喇叭,有点声音还是有感觉一点.EE42加厚变压器,两对1405管,功率600W,今天电鱼是调到最低频率试的,浮鱼很爽,鱼都是躺在水面让人捞的,少数也有来势过急又冲入水下的,手脚快的话还是捞得到.这款机相信对罗非是有一定控鱼能力的,我们这里没那个鱼,想购此机而你地又有罗非的可以验证一下.
我试验的600W 四硅机,3.3UF ,45到50HZ时.罗非鱼遇上的话就跳水中芭蕾,围着正极翩翩起舞,转着圈,转圈的直径为20到30公分这样子.
wancy7428
LV.4
@牛眼巴巴
哈哈哈  ....渔公不是发帖(有点忘记了在那个贴说的)说你试验了网络找到的四硅机,都没有单硅好么  ,你是不是忘记了,哈哈哈...看到你说终于说四硅的好话了,开心.  请教渔翁兄了,输出短路怎么做才不易烧硅  我感觉先开机后短路,硅和保险都挂.先短路后开机,就单烧保险.在水里短路,只烧保险,硅挂不了.当然了,不短路的话,什么也不烧.
如果我卖机,也会这样说的:做白金机卖时,往死里说白金机好;当做高频单硅机时,说这机太好了,再也不想做白金机了;现做四硅机卖时,说什么也不能说再说单硅机会比四硅机好.
   哈哈,说实的,事物总是向前发展的,认识也在不断向前提高的,所以当下说的话,不要太绝对和武断.原来在争小功率白金机电N米深和宽时时,我就说了:除非在纯净水里或月球上才有能功效,回过头来看,还是正确的.
@牛眼巴巴
哈哈哈  ....渔公不是发帖(有点忘记了在那个贴说的)说你试验了网络找到的四硅机,都没有单硅好么  ,你是不是忘记了,哈哈哈...看到你说终于说四硅的好话了,开心.  请教渔翁兄了,输出短路怎么做才不易烧硅  我感觉先开机后短路,硅和保险都挂.先短路后开机,就单烧保险.在水里短路,只烧保险,硅挂不了.当然了,不短路的话,什么也不烧.
这是有感而发啊!顶!
@pengqizhen
这是有感而发啊!顶!
那个喇叭是干嘛用的,不会是超声波的吧?哈~~~开个玩笑.
小方
LV.6
@wancy7428
如果我卖机,也会这样说的:做白金机卖时,往死里说白金机好;当做高频单硅机时,说这机太好了,再也不想做白金机了;现做四硅机卖时,说什么也不能说再说单硅机会比四硅机好.  哈哈,说实的,事物总是向前发展的,认识也在不断向前提高的,所以当下说的话,不要太绝对和武断.原来在争小功率白金机电N米深和宽时时,我就说了:除非在纯净水里或月球上才有能功效,回过头来看,还是正确的.
我也来拍一下砖,但不是针对你,600W的四硅机只能适合不深的水位和清水里用,但再适合在清水小溪里玩玩,再大的缺点就是电不深,但范围比一般的同功率广,深度无法跟同功率的双硅单比的,
渔公鸟
LV.8
@牛眼巴巴
不错,那时一直都没找到什么好的4硅电路,后来和几位高手聊过之后,结合自己的理解,修改了一下555的参数,现在看来4硅机真是不错的选择,比单硅要舒服好多.至于说短路保护,我还是采用了单硅机的方式,先关断前级再说,然后后级搞缓冲.也可以在输出回路取样,短路时关断555输出,这些都不难做到.这块板主要是试这个后级的效果,没加入那些电路,以后正式开板做产品的话会把那些加进去.
yechunlei
LV.6
@pengqizhen
先占位
@渔公鸟
不错,那时一直都没找到什么好的4硅电路,后来和几位高手聊过之后,结合自己的理解,修改了一下555的参数,现在看来4硅机真是不错的选择,比单硅要舒服好多.至于说短路保护,我还是采用了单硅机的方式,先关断前级再说,然后后级搞缓冲.也可以在输出回路取样,短路时关断555输出,这些都不难做到.这块板主要是试这个后级的效果,没加入那些电路,以后正式开板做产品的话会把那些加进去.
谢谢 渔公, 真的可行吗,这台机可有短路试验过不烧硅?! 我一直找不到好办法.换大硅成本太高.网上的四硅图,在输出不超70HZ只要不直通,都是可以用的,555我想只拿来触发硅 ,跟电鱼效果关系不大.
渔公鸟
LV.8
@wancy7428
如果我卖机,也会这样说的:做白金机卖时,往死里说白金机好;当做高频单硅机时,说这机太好了,再也不想做白金机了;现做四硅机卖时,说什么也不能说再说单硅机会比四硅机好.  哈哈,说实的,事物总是向前发展的,认识也在不断向前提高的,所以当下说的话,不要太绝对和武断.原来在争小功率白金机电N米深和宽时时,我就说了:除非在纯净水里或月球上才有能功效,回过头来看,还是正确的.
首先,说好不好得别人承认,自己吹没用.我做单硅机时,也没有吹过自己的机如何如何好,说的也是几个客户.我以前也从没有说过要卖白金机,哪怕我说白金机好最多的时候.现在是朋友们想要,我就答应做几台放淘宝.现在做4硅机卖是事实,但如果它的确比单硅好都不能说,那算是什么世道?我说了,我在这里说好,有人用了不好的,可以来这里拍砖.我这点自信还是有,我绝不会拿不好的东西去坑人,你放心好了.在此之前,我是没试过网上有什么好的4硅机图纸,所以一直对它不感冒,现在搞出来的机子确实还行,我当然会对它刮目相看.你别以为我以后只做4硅机卖了,我的那个单硅机还是会大量做的,好多圈内朋友都知道的,我正在购进设备扩大生产.这算是绝对和武断的话吗?好就好,不好就不好,别人用了自然知道.到现在你仍可以去用臆想来抨击白金机,等我做出了白金机并卖出去后,等别人用了说怎么样后,我看你拿什么封自己的嘴.
渔公鸟
LV.8
@小方
我也来拍一下砖,但不是针对你,600W的四硅机只能适合不深的水位和清水里用,但再适合在清水小溪里玩玩,再大的缺点就是电不深,但范围比一般的同功率广,深度无法跟同功率的双硅单比的,
呵呵,也许吧,但我会去实际验证的.验证结果也会摆上来.在电源网我凡是上来说自己机子的帖子,说了假话的是猪!以前如此,以后也是.相信的就信,不相信不强求,拉倒就是.我并不需要做广告,我把新产品试机效果摆上来,就是要告诉那些买我机的朋友:我的机能达到这个效果,可以说给任何人听,可以通过大家验证,可以接受大家拍砖.不是靠宰一个算一个的无良商家!!
渔公鸟
LV.8
@pengqizhen
4硅机因为没有关断电感,工作时是没有声音的,对于喜欢听声音的朋友有点不大方便,所以我加了一个小喇叭并在输出的缓冲限流电阻上,制造出一点关断声音,让使用者心里有底.
@小方
没有绝对的东西.这些观点 ,或只是出于 你使用你那台四硅机的感觉,不代表四硅的就这样的特点.在我这里,来我这里拿600W左右的四硅机的专职渔民都是用船在河里打渔营生.我负责的说,他们反映的绝不是你说的清水小溪的深度.不然,他们很多人也不会都换了四硅机.
pengqizhen
LV.4
@渔公鸟
4硅机因为没有关断电感,工作时是没有声音的,对于喜欢听声音的朋友有点不大方便,所以我加了一个小喇叭并在输出的缓冲限流电阻上,制造出一点关断声音,让使用者心里有底.
明白了,谢谢你抽空解解说.
@渔公鸟
呵呵,也许吧,但我会去实际验证的.验证结果也会摆上来.在电源网我凡是上来说自己机子的帖子,说了假话的是猪!以前如此,以后也是.相信的就信,不相信不强求,拉倒就是.我并不需要做广告,我把新产品试机效果摆上来,就是要告诉那些买我机的朋友:我的机能达到这个效果,可以说给任何人听,可以通过大家验证,可以接受大家拍砖.不是靠宰一个算一个的无良商家!!
渔公别急,事情不是绝对的,不过是他的观点罢了 .我相信10贴说的情况是实情.但只是他使用的那台四硅就小溪的效果而已.不代表所有的600W的四硅机都象他一样的效果  .  呵呵   ..是不是  .
bbs2046cn
LV.1
@牛眼巴巴
谢谢渔公,真的可行吗,这台机可有短路试验过不烧硅?!我一直找不到好办法.换大硅成本太高.网上的四硅图,在输出不超70HZ只要不直通,都是可以用的,555我想只拿来触发硅,跟电鱼效果关系不大.
还是期待白金机的到来!!!
@渔公鸟
渔公试换电磁炉里的那个嗡鸣器,效果也可以,成本低,也不笨重.
渔公鸟
LV.8
@牛眼巴巴
渔公别急,事情不是绝对的,不过是他的观点罢了.我相信10贴说的情况是实情.但只是他使用的那台四硅就小溪的效果而已.不代表所有的600W的四硅机都象他一样的效果  .  呵呵  ..是不是  .
呵呵,我没有和小方急.在我眼里,他还算我们“同类人”呢.我只是对上面那人说的.
superman89
LV.8
@牛眼巴巴
谢谢渔公,真的可行吗,这台机可有短路试验过不烧硅?!我一直找不到好办法.换大硅成本太高.网上的四硅图,在输出不超70HZ只要不直通,都是可以用的,555我想只拿来触发硅,跟电鱼效果关系不大.
在商言商
@wancy7428
也没有你说的这样严重 ,我只是习惯简单了,不过是把渔公当朋友 ,玩笑一下而已 ,别的没有多想.做人   该要有公正的心,平常心,凡事要客观.说实话,一个帖子可以看一个人本性,还是把自己好的人品留给看官品好.还是那句话,贴里识人.   话扯远了 ,愿你看了我的贴  ,一样的好心情.我只是对事有感而发,这个论坛里  习惯了 硝烟弥漫了   .说不对 请朋友 批评
渔公鸟
LV.8
@牛眼巴巴
看下上面的波形图吧.你见过的是不是也是这样呢?
mei71162
LV.2
先顶上!!!呵呵,我就是第2个客户,开心!渔公师傅辛苦了!!!
@superman89
在商言商
呵呵..我还不知道自己算不算商人,不过是爱好,做出机来玩 ,看效果好些,开始是朋友叫帮做,后来 ,专业打渔的也来叫做 ,利用业余也做一下吧.就这样而已  . 呵呵.. 我也不是很懂 ,只是多试验,多上来看高手的贴学习而已
渔公鸟
LV.8
@牛眼巴巴
没有绝对的东西.这些观点,或只是出于你使用你那台四硅机的感觉,不代表四硅的就这样的特点.在我这里,来我这里拿600W左右的四硅机的专职渔民都是用船在河里打渔营生.我负责的说,他们反映的绝不是你说的清水小溪的深度.不然,他们很多人也不会都换了四硅机.
我今天试机都是腰深的脏水,不怎么清.
@渔公鸟
看下上面的波形图吧.你见过的是不是也是这样呢?
呵呵    ..渔公兄 ,你这个机绝对可以拿罗非鱼  .放心出货吧.祝好生意
渔公鸟
LV.8
@mei71162
先顶上!!!呵呵,我就是第2个客户,开心!渔公师傅辛苦了!!!
明天早上给你发货了,机子到手后尽快试机,如果没有我说的那个效果,你可以上来拍砖,实话实说就行.
渔公鸟
LV.8
@牛眼巴巴
渔公试换电磁炉里的那个嗡鸣器,效果也可以,成本低,也不笨重.
喇叭可以呢,反映的是真实的关断声音,负载变化从声音里一听就知道,放深水里简直是像牛吼,因为负载一重,电阻上压降大,声音就越响亮.