• 点赞
  • 论坛首页
  • 工程师的那些事儿
  • 做过单变自激的来谈谈、有没有人做到不用起动电阻带200W阻性负载八成以上亮的.(有看法的都可以谈论一下)

做过单变自激的来谈谈、有没有人做到不用起动电阻带200W阻性负载八成以上亮的.(有看法的都可以谈论一下)

本人在论坛上听说有人可以用几个3DD15(不加输出电容)做到以上效果,不知有没有同仁有这样的技术?有的话可不可以让大家学习一下?给新做人员一个经验、、、、、、
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
jingwei
LV.7
找渔工鸟 他是这方面的专家.
xiangwu
LV.4
@jingwei
找渔工鸟他是这方面的专家.
找他他而不会说的,他可能只会说我们试了他的机就知道了,要不他早就在论坛上说了,怎么只看到来看的人多啊?你们认为行还是不行就没有人有个意见吗?
@xiangwu
找他他而不会说的,他可能只会说我们试了他的机就知道了,要不他早就在论坛上说了,怎么只看到来看的人多啊?你们认为行还是不行就没有人有个意见吗?
你试过吗?
zlli
LV.5
可以的,因变压器和三极管不可能两边同时平衡,开机时会有一边首先导通,所以是可以工作的.
xiangwu
LV.4
@中国移动联不通
你试过吗?
我试过可以起振,但带不了多少负载,而且带负载输出电压降的很快.我看认为做不到以上的结果.我带上100W就停振了.
xiangwu
LV.4
@zlli
可以的,因变压器和三极管不可能两边同时平衡,开机时会有一边首先导通,所以是可以工作的.
单变自激不加起动电路能工作我绝对同意(不是所有晶体管)但不用输出电容带电阻负载我是做不好.我不知有多少人能做好.我一般用(30-40)的变比不知是不是高了.
wanqjian
LV.4
@xiangwu
单变自激不加起动电路能工作我绝对同意(不是所有晶体管)但不用输出电容带电阻负载我是做不好.我不知有多少人能做好.我一般用(30-40)的变比不知是不是高了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/930121253706736.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@xiangwu
我认为可能是管子漏电流较大或者接触不良,排除这些因素.单变自激完全不需要启动电阻,我不相信会起振.当然按照有一种双变电路进行改造,也是有可能的,只是将电阻换成电容和二极管了.把帖子顶起来,大家都进来说下看法.
LV.1
@
我认为可能是管子漏电流较大或者接触不良,排除这些因素.单变自激完全不需要启动电阻,我不相信会起振.当然按照有一种双变电路进行改造,也是有可能的,只是将电阻换成电容和二极管了.把帖子顶起来,大家都进来说下看法.
就是这种双变了,三极管是复合管
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/1569431253707748.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xiangwu
LV.4
看的人不少,发表意见的人确不多,也没听到在这有人做出过用无起动电阻的单变自激不加输出电容能带200W的.不知达林顿管形不形了?看来论坛有不少有嘴做技术的人啊,对这样的人表示歧视.有意见的尽管拍砖,我的理论是技术是能用事实说话的不是只用嘴说话的,,,,,,,
@xiangwu
看的人不少,发表意见的人确不多,也没听到在这有人做出过用无起动电阻的单变自激不加输出电容能带200W的.不知达林顿管形不形了?看来论坛有不少有嘴做技术的人啊,对这样的人表示歧视.有意见的尽管拍砖,我的理论是技术是能用事实说话的不是只用嘴说话的,,,,,,,
渔公的那个图大家都看过吧.我家两台机都是那种.后级是单硅.基极一边串一根3.6电阻丝.不知道算不算起动电阻.
@中国移动联不通
渔公的那个图大家都看过吧.我家两台机都是那种.后级是单硅.基极一边串一根3.6电阻丝.不知道算不算起动电阻.
其中一台不接后级,变压器输出接150灯泡八成亮.另一台要加起动电容才能可靠起动.能起动的那台没有阻容.用200的管.
xiangwu
LV.4
@中国移动联不通
其中一台不接后级,变压器输出接150灯泡八成亮.另一台要加起动电容才能可靠起动.能起动的那台没有阻容.用200的管.
小变比150W我相信,谢谢支持.
tby2008
LV.9
@xiangwu
不接输出电容 也能带200W灯  你厉害!
多是三极管漏电BC CE漏电都可以启动
但CE漏电 多不会输出大功率
工作中 看你的管子 有哪个发热的吗
还有不串电容 带灯  可能你的变压比不高
最好发你的原理图
xiangwu
LV.4
@tby2008
不接输出电容也能带200W灯  你厉害!多是三极管漏电BCCE漏电都可以启动但CE漏电多不会输出大功率工作中看你的管子有哪个发热的吗还有不串电容带灯  可能你的变压比不高最好发你的原理图
在这我不得不说一下,漏电只不过是起动用的,起振后可以通过反馈线圈和适当的反馈电压组成回路,和一般的自激没很大区别,他主要是靠反馈工作,所以工作是没问题的,只是带负载能力可不怎么样.
渔公鸟
LV.8
别这样说我,我是没时间去深入讨论那个.再说讨论这个没什么用,加个起动阻容就能正常起动,搞这个没意义,应该把眼光瞄准怎样提升输出功率和效率方面.我那个情况只是个偶然现象,不必深究,去搞其他的吧,朋友!
xiangwu
LV.4
@渔公鸟
别这样说我,我是没时间去深入讨论那个.再说讨论这个没什么用,加个起动阻容就能正常起动,搞这个没意义,应该把眼光瞄准怎样提升输出功率和效率方面.我那个情况只是个偶然现象,不必深究,去搞其他的吧,朋友!
  渔公来了,欢迎啊.在这里有可能有人对我发的话题可能有意见,我在这说一下.因为不同的电路有不同的好处,高频前级有体积小效率高的特点,自激有电路简单电压适应广不怕短路的特点,白金(反激)有带负载变化小输出有自动调整的功能...但不同的电路也有不同的缺点.高频的过载能力不强(能通过加保护电路解决).自激的空载电流大等.我希望能通过大家的努力来解决一下问题,如不用起动电阻,或用高阻的是可以减小空载电流的.加个输也电容还能带比较强的负载.频率不高还能直接输出.但效率不是很高不知渔公有没有什么好的方法?你的资历已得到大家认可希望你发表宝贵意见.我在这不怎么想说到高频机.我怕影响卖高频机的人.但我想把自激机做到高效高能.
@xiangwu
  渔公来了,欢迎啊.在这里有可能有人对我发的话题可能有意见,我在这说一下.因为不同的电路有不同的好处,高频前级有体积小效率高的特点,自激有电路简单电压适应广不怕短路的特点,白金(反激)有带负载变化小输出有自动调整的功能...但不同的电路也有不同的缺点.高频的过载能力不强(能通过加保护电路解决).自激的空载电流大等.我希望能通过大家的努力来解决一下问题,如不用起动电阻,或用高阻的是可以减小空载电流的.加个输也电容还能带比较强的负载.频率不高还能直接输出.但效率不是很高不知渔公有没有什么好的方法?你的资历已得到大家认可希望你发表宝贵意见.我在这不怎么想说到高频机.我怕影响卖高频机的人.但我想把自激机做到高效高能.
此帖已被删除
xiangwu
LV.4
@冰天雪地
此帖已被删除
怎么一来就这么大火气呢?在这好相没有谁说过什么过份的话吧.希望大家合平相处.
shanghaibs
LV.8
@xiangwu
凡是买机的人去问他们都不会讲的,不然你做成机了他的机卖给谁啊,但凡做广告的人你们大家什么时候发过对大家有用的贴…
xiangwu
LV.4
@shanghaibs
凡是买机的人去问他们都不会讲的,不然你做成机了他的机卖给谁啊,但凡做广告的人你们大家什么时候发过对大家有用的贴…
同意楼上说法,我发现不少人先还说点带技术方面的,后来都是怎么吸引人买机的了.
liu3617248
LV.1
应该可以的,只不过管子要换
tanming8
LV.6
@liu3617248
应该可以的,只不过管子要换
串双变就是负载越重振荡越强,负载越低振荡越弱,空载停机.
渔公鸟
LV.8
@xiangwu
其实说到自激机机的效率问题,大家好像就是看它的空载电流如何,空载功耗小的就是效率高.其实,鱼机不是搞逆变器,不必把效率搞到特别高.自激机的空载电流如同车子的怠速车子的加速性能不是很好的话,怠速还是高一点为好,不然想要来劲的时候它半天加不上油.自激机也是如此,机机的空载电流如果做到1A以下,那它的输出功率也会非常有限(当然串双变的除外)有些好用的自激机,空载电流达到七八上十安,捕鱼性能非常优秀.他激的机机就像电喷系统,加速性能要好过自激机,所以它的空载电流可以做到很小,而且效率也高一些.我所遇到的不用起动阻容的情况是属于偶然现象,但你不要专门从这里入手去研究机机,那样会走入误区的.搞了起动阻容,机机的起动性能要好一些带载能力也会要强一点,又何必去舍本逐末呢?
要提高机机效率,一从好铁芯入手,二从管子优劣入手,三从线圈参数入手,四从制作工艺入手,五选好的的图纸.为什么把图纸选择放在最后,是因为图纸并不是影响效率的主要原因.只要前面几个条件达到了,,随便一份逆变图纸都能搞出好功率和好效率出来.看网上好多朋友一开口就是向别人讨图纸,不说别人不愿给,别人要给也不会给你真正特别好的资料.别人的好东西刚一摆上来你就去讨图纸,别人口里不说,心里会骂你是白痴,人家付出大把精力才搞出来的产品,凭什么一下就要把心血转让给你?就是我本人来说,虽然承大家支持,尊我为大师,经常讨教一些制作要领等,我也是能说就说,不能说的,我是坚决不会告诉你.曾有个别人涎着个脸,说自己脸皮够厚,不怕挨骂碰钉子,一定要我把关键东西告诉他,碰上这种傻B,我心里就气不打一处来,立马将其打入黑名单.我没有那种义务要如此对人负责.如果你是一棵可塑之苗,求学态度谦谨,我都不会过于扫你面子让你空手而归.赖皮在我这里是绝对讨不了好处的.
xiangwu
LV.4
@渔公鸟
其实说到自激机机的效率问题,大家好像就是看它的空载电流如何,空载功耗小的就是效率高.其实,鱼机不是搞逆变器,不必把效率搞到特别高.自激机的空载电流如同车子的怠速车子的加速性能不是很好的话,怠速还是高一点为好,不然想要来劲的时候它半天加不上油.自激机也是如此,机机的空载电流如果做到1A以下,那它的输出功率也会非常有限(当然串双变的除外)有些好用的自激机,空载电流达到七八上十安,捕鱼性能非常优秀.他激的机机就像电喷系统,加速性能要好过自激机,所以它的空载电流可以做到很小,而且效率也高一些.我所遇到的不用起动阻容的情况是属于偶然现象,但你不要专门从这里入手去研究机机,那样会走入误区的.搞了起动阻容,机机的起动性能要好一些带载能力也会要强一点,又何必去舍本逐末呢?要提高机机效率,一从好铁芯入手,二从管子优劣入手,三从线圈参数入手,四从制作工艺入手,五选好的的图纸.为什么把图纸选择放在最后,是因为图纸并不是影响效率的主要原因.只要前面几个条件达到了,,随便一份逆变图纸都能搞出好功率和好效率出来.看网上好多朋友一开口就是向别人讨图纸,不说别人不愿给,别人要给也不会给你真正特别好的资料.别人的好东西刚一摆上来你就去讨图纸,别人口里不说,心里会骂你是白痴,人家付出大把精力才搞出来的产品,凭什么一下就要把心血转让给你?就是我本人来说,虽然承大家支持,尊我为大师,经常讨教一些制作要领等,我也是能说就说,不能说的,我是坚决不会告诉你.曾有个别人涎着个脸,说自己脸皮够厚,不怕挨骂碰钉子,一定要我把关键东西告诉他,碰上这种傻B,我心里就气不打一处来,立马将其打入黑名单.我没有那种义务要如此对人负责.如果你是一棵可塑之苗,求学态度谦谨,我都不会过于扫你面子让你空手而归.赖皮在我这里是绝对讨不了好处的.
我认为个人的劳动的成果  处理方法  个人决定 我不是说那个人不好 也不是说真对你还有那一个人的  我是想说一下  在这里有很多很难做到的  可能是做不到的 如12V单变自激的效率85%以上.渔公  你也是大师了  在这的日子也不少了  我是希望大家能帮助到新人员,而不只是夸大自已的东西  这会误导不少人的  其他的我也不多说了
LV.4
@tanming8
串双变就是负载越重振荡越强,负载越低振荡越弱,空载停机.
200W乱整也可以做到4对3DD15D 划3DD207也行!