• 点赞

400HZ电源工作时会干扰我的工控机和单片机控制板.大侠们出出招吧

我们的系统中要用到400HZ电源,现在当400HZ电源工作时会干扰我的工控机和自制的单片机控制板.
附件是一个我手绘的图和问题现象描述,大侠们帮着出出招.谢谢了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/1475521253264736.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
忘了说了,这个400HZ电源也是开关的
没人遇到400HZ电源的问题吗
beiren
LV.1
@liu_mingwei
呵呵,如果还没解决联系我吧
t-34
LV.5
看你的干扰是怎么进去的了,是射频还是传导的?这个能确定吗?另外测下干扰的时的电路各节点电压,看看有无不正常的
@t-34
看你的干扰是怎么进去的了,是射频还是传导的?这个能确定吗?另外测下干扰的时的电路各节点电压,看看有无不正常的
谢谢楼上,因为屏蔽做的比较多,所以自己认为应该是线上传导较大,现在产生问题的就是在400HZ电源开关官动作点上,自己绕过一个共模的磁珠,放在直流电源输出的地方,有些做用,但不大,
beiren
LV.1
谢谢楼上,因为屏蔽做的比较多,所以自己认为应该是线上传导较大,现在产生问题的就是在400HZ电源开关官动作点上,自己绕过一个共模的磁珠,放在直流电源输出的地方,有些做用,但不大,
是逆变部分的开关电源的干扰,或者说是逆变系统设计的干扰
yaaofa
LV.3
你自制的单片机控制板抗干扰能力差,是否与400HZ是电源共地啊?
t-34
LV.5
你的2路电源是不是你用的带地线的插座接进去的?先把这个拆了实验下.你的看现象感觉是功率因数不行
gaozhen
LV.1
忘了说了,这个400HZ电源也是开关的

1 将电源输出端 N 线加个4uf的cbb电容接地,然后吧电源的接地线接好,

2将你的工控机与400hz电源共同接地。

3实在不行用个1比1的隔离变压器把你工控机与变频电源的输入隔开。或者工控机用点屏蔽线

隐形专家
LV.10
@t-34
你的2路电源是不是你用的带地线的插座接进去的?先把这个拆了实验下.你的看现象感觉是功率因数不行
接地没有接好