• 点赞

110V电源老化烧毁严重

110V电源100W,单个工作正常,使用30KW调压器调到110V后,老化200个,烧毁50个,原因是APFC的mos温升太大,且PFC电感声音大,但取2个批量老化发热大的电源回到实验室用小调压器测试电源工作正常,温度低,APFC电感仅微小声,不知什么原因啊,是调压器的问题吗?
补充一下,批量老化用的是40KVA三相调压器,而实验室的是单相接市电的,刚才有做了一个试验,把批量老化发热但实验室正常的单独放到老化室里,pfc电感声音较大,温升升高,但没有批量老化时的大.这是和调压器的问题还是我电源本身的问题,可以出厂吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.1
可能是你的PFC与你的30KW调压器形成振荡了吧?
rik7
LV.1
是你的pfc环路太快了吧,调慢一点试试
domoon
LV.4
@
可能是你的PFC与你的30KW调压器形成振荡了吧?
我应该怎么解决呢?是老化方法不对吗?应该如何老化?这样的电源可以出厂吗?急!
domoon
LV.4
@rik7
是你的pfc环路太快了吧,调慢一点试试
FAN7527做的PFC,如何调整呢
@domoon
我应该怎么解决呢?是老化方法不对吗?应该如何老化?这样的电源可以出厂吗?急!
定做60HZ/110专用电源设备!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/891253420561.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">