• 点赞

電路設計請進

最近做了一個電源,但是在畫PCB時遇到了困難,好多地方都不懂,各位電路設計者能否推荐几本好書供我學習學習,protel99se能畫好PCB板嗎?自動布線能不能做到呢?我想找一本PCB板設計講得最全的書????
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
fei90
LV.7
沒人頂啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
xx3310
LV.3
还是用老虎出版社的99SE入门与提高和高级应用这套吧,讲的比较全面.
fei90
LV.7
@xx3310
还是用老虎出版社的99SE入门与提高和高级应用这套吧,讲的比较全面.
多謝這位老兄的指點,我想找一下有沒有更好的,有人說PROTEL DXP 不錯,但也有人說還不如PROTEL99SE  設計PCB好???????
fei90
LV.7
@fei90
多謝這位老兄的指點,我想找一下有沒有更好的,有人說PROTELDXP不錯,但也有人說還不如PROTEL99SE  設計PCB好???????
高手指點啊!!
panny2007
LV.5
@fei90
高手指點啊!!
我建议你学POWER PCB,现在用它的公司越来越多了,特别是些大公司...
fei90
LV.7
@panny2007
我建议你学POWERPCB,现在用它的公司越来越多了,特别是些大公司...
那有什麼好又全面一點的書呢?
fei90
LV.7
各位大俠都是用什麼軟件製作PCB的啊??????????????????????
畫板很多軟件都能畫好,就是妳習慣問題.
protel書多一些,容易上手,但是對專業畫板人員來說不是最佳的軟件.
用不用自動布線就看你電源里每一條線有沒有專門要求了.這個要問妳自己.
比如頻率很低電流很小的電源,要求又不高,自動布也可以.
leowatson
LV.3
@fei90
各位大俠都是用什麼軟件製作PCB的啊??????????????????????
1.软件只是一种辅助工具,设计结果的好坏取决于你对电路板设计原则的理解和掌握;
2.什么软件用熟了操作起来都很方便;
3.PROTEL操作的灵活性优于POWER PCB和ORCAD等软件,但约束控制能力稍差;普通PCB设计用PROTEL比较方便,它与WINDOWS平台结合很好,容易上手,不大合适高速电路的设计.
4.PROTEL99SE(+SP6)很好用,PROTEL DXP和2004功能更强,但软件大许多,用起来有点慢的感觉,就是觉得不够畅快.
5.PCB设计专业人士多用CADENCE ALLEGRO,软件结构相对复杂,较难上手,软件也不容易得到.
ucc2800
LV.7
P-CAD 2004 是专业制版软件,也是alitume公司的系列.我准备买这套软件了,国内零售价100,000RMB
fei90
LV.7
@砖块电源
畫板很多軟件都能畫好,就是妳習慣問題.protel書多一些,容易上手,但是對專業畫板人員來說不是最佳的軟件.用不用自動布線就看你電源里每一條線有沒有專門要求了.這個要問妳自己.比如頻率很低電流很小的電源,要求又不高,自動布也可以.
謝謝樓上倆位大哥的指導!給我推荐幾本好書吧!趁著國慶期間好好的去逛一下......
fei90
LV.7
@fei90
謝謝樓上倆位大哥的指導!給我推荐幾本好書吧!趁著國慶期間好好的去逛一下......
PROTEL99SE方面的書,對PCB講提詳細一點的......
fei90
LV.7
@ucc2800
P-CAD2004是专业制版软件,也是alitume公司的系列.我准备买这套软件了,国内零售价100,000RMB
是不是我看錯啦!老兄!十萬人民幣啊!
leowatson
LV.3
@fei90
P-CAD好像在日本和台湾用的人比较多,最好不选,因为据我所知大陆用的人很少,将来交流起来恐不太方便.还是用PROTEL吧,工具书是书店都有得卖,种类也不少,我想一定会有适合你的.
ucc2800
LV.7
@fei90
正版的啊,老大,比protel 2004要贵一些,这个软件在发达国家有的很多,国内一般都用protel 2004,这是一个通用的软件,什么功能都有,没有特别突出的地方
*无为*
LV.4
@leowatson
P-CAD好像在日本和台湾用的人比较多,最好不选,因为据我所知大陆用的人很少,将来交流起来恐不太方便.还是用PROTEL吧,工具书是书店都有得卖,种类也不少,我想一定会有适合你的.
同意!
我现在有用,TMD连本参考书都没有!
一般都是台资和日资再用,不过我才不会给小日本干呢!
是的用的人不多!不过听说很好用输出文件小,且别人一般打不开!
保密性好,
但就是软件不容易有,除非象那位大哥能出100,000RMB买了!
*无为*
LV.4
@ucc2800
正版的啊,老大,比protel2004要贵一些,这个软件在发达国家有的很多,国内一般都用protel2004,这是一个通用的软件,什么功能都有,没有特别突出的地方
老大,你有钱!
中国有多一点你这样得人我就去写软件去了!
我用的是正板,可惜没有安装软件!
要是有了,一万买你了!
tuxw
LV.3
Protel系列吧

上手快、教材多、D版容易得到
另外一个原因是国内很多小规模的制板厂只能处理 Protel 格式的文件,虽然有一些格式转换的工具,但毕竟转换不一定完美
ucc2800
LV.7
@*无为*
老大,你有钱!中国有多一点你这样得人我就去写软件去了!我用的是正板,可惜没有安装软件!要是有了,一万买你了!
hehe,公司买的啊,我的电脑不让装盗版软件,郁闷ing.  听说这个P-CAD在国内盗版几乎没有,连个中文教材都没有,只好让卖软件的培训培训咯
jacki_wang
LV.11
@*无为*
老大,你有钱!中国有多一点你这样得人我就去写软件去了!我用的是正板,可惜没有安装软件!要是有了,一万买你了!
兄弟,有安装的文件没有看门狗也是盗版的啊.