• 点赞

请教磁珠问题

我测试一开关电源的纹波,在空载时小加载反而大,这时可加到3.5A,我在输出二极管阴极加磁珠加到1.5A时炸机了,请高手帮忙分析
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
power_sz
LV.7
在DIODE上加BEAD會增加電流尖封﹐要注意.
goldant
LV.5
@power_sz
在DIODE上加BEAD會增加電流尖封﹐要注意.
ARE U SURE?
BEAD CORE 有如一个小电感,增加电流尖峰?
一般会使用Amorphous Noise Suppression Device来套在DIODE管脚上来改善波形.
建议楼主还是在小负载的时候看看应力.
@goldant
AREUSURE?BEADCORE有如一个小电感,增加电流尖峰?一般会使用AmorphousNoiseSuppressionDevice来套在DIODE管脚上来改善波形.建议楼主还是在小负载的时候看看应力.
我看见的材料是加磁珠可以尖峰减小,请问楼上您说的应力是指那个参数,需要什么仪器,
power_sz
LV.7
@goldant
AREUSURE?BEADCORE有如一个小电感,增加电流尖峰?一般会使用AmorphousNoiseSuppressionDevice来套在DIODE管脚上来改善波形.建议楼主还是在小负载的时候看看应力.
TRY A!
goldant
LV.5
@wodezhanghao
我看见的材料是加磁珠可以尖峰减小,请问楼上您说的应力是指那个参数,需要什么仪器,
汗,当然是电压应力,电流应力,热应力.
@goldant
汗,当然是电压应力,电流应力,热应力.
谢了!