• 点赞

LED行业谁在忽悠谁

可以这样说,这行业现阶段全乱了,做IC的忽悠电源公司,做电源的忽悠灯具公司,灯具公司忽悠客户,消费者由于不懂又忽悠了自己.整个论坛都是出售IC的,我的IC多好多好,我搞LED防水电源5年了,要用到的IC,整个论坛就没一个提到,为什么,成熟,上量的产品,谁会告诉你他用的是什么IC.电源也是,我的电源有多好,寿命多长,包用几年什么的全出来了,问几个问题:一:电源所用零件是否能达到标准.二:所用零件在真空状态下,长期高温下的寿命又是多少.三:线路设计,纹波干扰,布线的安全距离以及生产工艺你又是否全部达到标准.LED防水电源就是一个简单的直流电源,可为什么很多用常规的开关电源思路做出来却是失败的,你有想过上面的几个问题吗?我无聊,采购过其他几家做LED防水电源的产品做实验,同样功率,接同样负载,老化时间不到一个月全坏,呵呵,你还能说你能包用1年2年3年么,还有大家常提的量的问题,小公司的确没量,一个月出个上万台都已经不错了,但大公司,有自主开发的公司,他就有量,但基本是出口.现在有很多做LED防水电源的公司,都是抄板或是由本身是做开关电源的转型来的,做下防水处理就拿出来卖,可笑的是有些小公司连抄版都抄不会还跟着忽悠我的电源多好多好,抢市场,不简单的是靠价格,主要是靠质量,一味的追求低成本,低成本是在降低电源成本上得来的,简单来说,便宜的电源,买来的也就是垃圾电源(当然这大部分应该归功于灯具公司的杰做了)灯具公司忽悠客户,我能包你几年不光衰,LED寿命10W小时,呵呵,事实上呢,不说大家心里都清楚.爱拍砖的就拍,我既然说了就不怕拍.也不会做任何解释,人在利于驱使面前,人已经不是人了
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
linghai.1
LV.3
顺便说下,我是搞LED防水电源技术的,不是生产商
@linghai.1
顺便说下,我是搞LED防水电源技术的,不是生产商
CVXCHGF
lose52068
LV.7
最近怎么这样的言论特别多,而且都是注册不久的
@lose52068
最近怎么这样的言论特别多,而且都是注册不久的
LED电源不稳定是行业共识.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/1837631252552200.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jnzm
LV.5
很好,实话实说.
@jnzm
很好,实话实说.
我说过N多如此言论,但我不是新注册的.
@半导狂人
我说过N多如此言论,但我不是新注册的.
我很赞成楼主说的一句话,即关于电源芯片的.说真正成熟的芯片,这个坛子里是不会提的,卖的最多的也就是那种二吊子芯片,夹生饭的东西.真正成熟的别人大量应用的,是不会随便告诉别人的,就象我也从不告诉别人我做电源都用了哪些芯片一样.真正有价值的产品,这些东西都是秘密.
szevwell
LV.10
我们出方案,销售IC,品质一直是放在第一位的,从客人批量生产来看,我们的品质目前是很稳定的.我认为做IC靠忽悠是绝对不行的,客人从试样,试产,小批量试产,快点也要经过1,2个月时间,长的就不用说了.忽悠能搞得定?我不相信.

我们的方案拿到台湾,他们却得好,让我们出电源.应他们的要求,我们做了1200套日光灯电源.从开始要做,到出货我们花了6个月时间.光板子就改了5次,EMC测试费用花了至少5K,还不包括朋友帮忙测的.所以我认为做一个产品,要让它批量没有问题,不是很简单的.

我们最早的电源,放在80度的烤箱中,烤了近5个月,没有发现问题.后来因为要放后面新出来的PCB,就拿出来了,发现靠近MOS管的电容变形了,测了一下容量,还不到原来的一半,估计快不行了.现在烤箱中,放了11PCS,温度降到60度,从6月20日到现在,还没有问题.为什么要做这个测试呢?因为客人要求我们保证3年的寿命.不做的话,心里没底.
半导狂人
LV.10
@szevwell
我们出方案,销售IC,品质一直是放在第一位的,从客人批量生产来看,我们的品质目前是很稳定的.我认为做IC靠忽悠是绝对不行的,客人从试样,试产,小批量试产,快点也要经过1,2个月时间,长的就不用说了.忽悠能搞得定?我不相信.我们的方案拿到台湾,他们却得好,让我们出电源.应他们的要求,我们做了1200套日光灯电源.从开始要做,到出货我们花了6个月时间.光板子就改了5次,EMC测试费用花了至少5K,还不包括朋友帮忙测的.所以我认为做一个产品,要让它批量没有问题,不是很简单的.我们最早的电源,放在80度的烤箱中,烤了近5个月,没有发现问题.后来因为要放后面新出来的PCB,就拿出来了,发现靠近MOS管的电容变形了,测了一下容量,还不到原来的一半,估计快不行了.现在烤箱中,放了11PCS,温度降到60度,从6月20日到现在,还没有问题.为什么要做这个测试呢?因为客人要求我们保证3年的寿命.不做的话,心里没底.
有一个问题就是,电源这东西,你拿几只样品,通过多少种测试可能都行.但你真理量产大批出货时,尤其是做工程,很多放在一起点时,不稳定因素,到时就多的很了.
洪七公
LV.9
@langtuodianzi
LED电源不稳定是行业共识.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/1837631252552200.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
气体放电管的广告都来了.呵呵