• 点赞

LED 目前不敌灯泡--我的手电筒

我邮购了一只手电筒   用两节锂电  特亮  射程很远  也是我搞电子维修  日常生活中的好帮手  后来对LED灯泡感兴趣   可是试过了近百款---大功率LED 电筒  都不是很满意   问题是虽然省电   可是亮度相差太大   感觉不太实用  并且光线不好调整  LED再多也没用  多达二十多只也不够亮  

我的电筒灯泡是6V  0.5A 的   锂电用完后扔了(3V 不可充电)  用一种镍氢电池代替  形状一样  单节电压只有2.6V   两节只有5.4V  功率接近3W   可是商家卖的3W的LED  也没有我3W灯泡亮度高  看来  喜欢强光 的朋友还是用灯泡的手电筒比较好
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
主要是LED的显色性不好,,看起来很亮,但实际晚上照出去,效果并不好.我也有一个LED的,要求不高还是勉强可以用.
@老化中的镇流器
主要是LED的显色性不好,,看起来很亮,但实际晚上照出去,效果并不好.我也有一个LED的,要求不高还是勉强可以用.
是呀  LED看起来亮得刺眼   可是被照的物体不够亮
atx
LV.7
美军中有HID手电,建议开发,我需要许多只.
@atx
HID灯越小越不好做,主要是点火问题.一般都是10-21W的,直流.不过做出来效果还是不错的.
@老化中的镇流器
HID灯越小越不好做,主要是点火问题.一般都是10-21W的,直流.不过做出来效果还是不错的.
那是氙灯  中国上海奥佳电器有75W手提氙灯  射程2000米  要6000元  用电瓶供电
@曾经心痛
那是氙灯  中国上海奥佳电器有75W手提氙灯  射程2000米  要6000元  用电瓶供电
我知道是氙灯,小功率的点火不好点,功率大点还好搞点.
@老化中的镇流器
我知道是氙灯,小功率的点火不好点,功率大点还好搞点.
有10W那么小的氙灯吗???
@曾经心痛
哎   帖子 过去7年了   LED路灯都有了
cheng111
LV.11
@曾经心痛
哎  帖子 过去7年了  LED路灯都有了
7年贴,LZ回来了。顶一下。
@cheng111
7年贴,LZ回来了。顶一下。
qinzutaim
LV.11
需要高清的地方,只有白炽灯能够胜任........
@曾经心痛
照相机的里面的不就是?
yiren-yi
LV.5
@曾经心痛

跟顶一下。LED现在的技术还可以了吧。主要是LED的显色指数不如白炽灯泡。

edward372
LV.4
@qinzutaim
需要高清的地方,只有白炽灯能够胜任........
每一种灯泡都有它的好处
small1983
LV.4
@edward372
[图片]每一种灯泡都有它的好处
是的,各有优劣,最终还是要看具体的应用了
zxcmnbv888
LV.5
@曾经心痛
7年前就知道LED了,樓主現在肯定發財了,現在做led不行了,都做爛了,這就是中國現象,什么好什么人就跟風,跟這跟這也都瘋了
dxsmail
LV.11

好早以前的贴。。。。

现在应该好好多了。。。呵。。。

ZCQ11098
LV.4
@dxsmail
好早以前的贴。。。。现在应该好好多了。。。呵。。。
才发现是7年前的帖子。。。。
@ZCQ11098
才发现是7年前的帖子。。。。

larry98012
LV.10
@小。虾米
[图片]
small1983
LV.4
楼主估计发财了,7年前就晓得这回事了~
曾经心痛
LV.10

现在LED的电筒比同功率的用灯泡电筒强多了  基本淘汰了小电珠(白炽灯)的手电筒 ---- 技术确实进步了 
我的电筒全是LED的了   虽然比不过氙灯的      但常规应用完全足够了  

larry98012
LV.10
@曾经心痛
现在LED的电筒比同功率的用灯泡电筒强多了 基本淘汰了小电珠(白炽灯)的手电筒 ----技术确实进步了 我的电筒全是LED的了  虽然比不过氙灯的     但常规应用完全足够了  
LED手电筒有好也有差的,你拿差的东西也灯泡比,那可能是灯泡亮!
@larry98012
LED手电筒有好也有差的,你拿差的东西也灯泡比,那可能是灯泡亮!
larry98012
LV.10
@电容哥QQ646381190
[图片]
jrcsh
LV.2
@atx
23KV驱动就是了,问题是电流要求10A 以上~~~电池就要纠结了
larry98012
LV.10
@small1983
楼主估计发财了,7年前就晓得这回事了~

能预计未来几年的行情,不发财也是见鬼啦!!!

@曾经心痛
现在LED的电筒比同功率的用灯泡电筒强多了 基本淘汰了小电珠(白炽灯)的手电筒 ----技术确实进步了 我的电筒全是LED的了  虽然比不过氙灯的     但常规应用完全足够了  

像这样的吧。今年买了很多过来玩。

zxcmnbv888
LV.5
@黑暗侵袭
像这样的吧。今年买了很多过来玩。[图片] 

黑暗侵襲,你有沒有,廈門做電源的公司,大一點的,介紹下,我離職了,想去那發展~

@zxcmnbv888
黑暗侵襲,你有沒有,廈門做電源的公司,大一點的,介紹下,我離職了,想去那發展~
有个LED手电筒的公司在招人,好像去年下半年也开始做节能灯,你要不去看看?可以给你电话