• 点赞

持续短路RMS电流?

请教:持续短路RMS电流指的是什么意思呢?RMS代表什么?谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
一般有些電源短路後是在打嗝狀態,會有間歇性的電流輸出,這些電流的有效值就是RMS電流.
kaiwin
LV.2
@jacki_wang
一般有些電源短路後是在打嗝狀態,會有間歇性的電流輸出,這些電流的有效值就是RMS電流.
这样子的吗?那应该是了,因为我试过确实短路时是间隔输出,电流还挺大的.
szjack
LV.6
@jacki_wang
请问有哪些方法可能降低短路电流的峰值呢?
jacki_wang
LV.11
@szjack
请问有哪些方法可能降低短路电流的峰值呢?
加大sense电阻,减小电感量都可以降低峰值的.
szjack
LV.6
@jacki_wang
加大sense电阻,减小电感量都可以降低峰值的.
谢谢王工!
leowatson
LV.3
RMS是Real Mean Squared value的缩写.

记得曾有人这样解释:

当一个交流源对一个纯阻性负载做的功与一个直流源对同一负载所做的功相同时,交流源的电压有效值和电流有效值分别等于直流源的电压值和电流值.

不知这种说法是否清楚.
sunjoy
LV.5
@leowatson
RMS是RealMeanSquaredvalue的缩写.记得曾有人这样解释:当一个交流源对一个纯阻性负载做的功与一个直流源对同一负载所做的功相同时,交流源的电压有效值和电流有效值分别等于直流源的电压值和电流值.不知这种说法是否清楚.
行,正确的解释就是这样的!
tmdbsr
LV.2
@sunjoy
行,正确的解释就是这样的!
那么rms电流和DC的换算公式是怎样的?
比如我知道rms电流=720mA,对于的DC电流是多少呢?