• 点赞

跪求充电器转灯电路

要求不用单片机,输出DC6V/1.5A给一设备供电,另外还要150-200MA给镍氢电池充电,要求充电是红色,充满为绿色.,30-50MA的时候就要转灯/..急急.........求各位大侠把原理图发到我邮箱.jxliulijin2008@yahoo.com.cn    谢谢了
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
有这样的吗
liulijin
LV.3
@allen880629
有这样的吗
是啊,兄弟有没有高见..我刚到另外一家外企...主管安排我做的
@liulijin
是啊,兄弟有没有高见..我刚到另外一家外企...主管安排我做的
DC6V/1.5A
150-200MA给镍氢电池充电,要求充电是红色,充满为绿色.,30-50MA的时候就要转灯
应该是两部分来做吧
liulijin
LV.3
@allen880629
DC6V/1.5A150-200MA给镍氢电池充电,要求充电是红色,充满为绿色.,30-50MA的时候就要转灯应该是两部分来做吧
是的.大侠能不能提供原理图.,小弟感激不尽
一个板子?充电的电池规格呢?
@冰上鸭子
一个板子?充电的电池规格呢?
好好研究研究运放LM324就知道该怎么做了!
kslhappy
LV.3
这电路简单,QQ:594239965
fmf1999
LV.4
是要按两部份做,这样才不会相互牵制,
feng6667
LV.2
@fmf1999
是要按两部份做,这样才不会相互牵制,
这家外企要倒了
liulijin
LV.3
@feng6667
这家外企要倒了
你牛B什么,垃圾,,,
kallo
LV.4
我有锂电的 到没有镍氢的哦  有需要锂电充的可以联系我 QQ41604962email:hao_love_you@163.com
应该有好多人可以帮你,但你得把你的具体要求及不带转灯的原理图发出来,否则人家怎么知道你是怎么控制的.
liulijin
LV.3
@斯文败类
应该有好多人可以帮你,但你得把你的具体要求及不带转灯的原理图发出来,否则人家怎么知道你是怎么控制的.
谢谢大侠指点.
listenwinds
LV.3
@liulijin
谢谢大侠指点.
真的得去研究下LM324,
358也可以啊
fsw310001
LV.4
要给镍氢电池充电不用单片机控制很难啊!特别是要符合镍氢电池的充电曲线那就更难了,尽管理论上用324或358做些比较器来控制也未尝不可,但很难实现充电过程中的转折电压的抓取,以及温度的比较,如何实现充电定时等.最重要的是如果控制不好的话,可能永远都到不了30-50mA的电流,一直是200mA充电,直到电池发烫...流液...报废,这是以前一美国客户出现的问题(电池是用的35元一节的三洋2500mA的5号电池,请我们给他重新开发前出现的问题.当然若可以忽略电池寿命的话另当别论.
   最好的办法是与你们的主管讨论,在成本允许的情况下,用软件控制的,或用专用的镍氢充电器控制芯片.
   其实要别人提供真正可用的线路图,很难.最多做参考.
listenwinds
LV.3
@fsw310001
要给镍氢电池充电不用单片机控制很难啊!特别是要符合镍氢电池的充电曲线那就更难了,尽管理论上用324或358做些比较器来控制也未尝不可,但很难实现充电过程中的转折电压的抓取,以及温度的比较,如何实现充电定时等.最重要的是如果控制不好的话,可能永远都到不了30-50mA的电流,一直是200mA充电,直到电池发烫...流液...报废,这是以前一美国客户出现的问题(电池是用的35元一节的三洋2500mA的5号电池,请我们给他重新开发前出现的问题.当然若可以忽略电池寿命的话另当别论.  最好的办法是与你们的主管讨论,在成本允许的情况下,用软件控制的,或用专用的镍氢充电器控制芯片.  其实要别人提供真正可用的线路图,很难.最多做参考.
大哥,我是说哪个转灯电路,NI-MH充电的,义隆单片机有很成熟的方案,论坛上有啊....又便宜,自带转灯的
fsw310001
LV.4
@listenwinds
大哥,我是说哪个转灯电路,NI-MH充电的,义隆单片机有很成熟的方案,论坛上有啊....又便宜,自带转灯的
如果仅仅是30-50mA转灯,那不精密的可以用三极管作,精密的用358等运放作就可以了.要注意取样电阻选择哦.
trans
LV.6
你可以参考一下这个帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/217114,镍氢电池的特性决定了不适合用恒压恒流的方式充电,要么用MCU控制,要么就做成小电流充电加定时关断,否则电池可能一直会在充电,因为镍氢电池快充满时,电池的电压不会上升,反而会下降,如果是恒压恒流的充电方式,电流不会一直减小,反而在充电后续电流会增大,这样用运放如何能实现转灯呢?