• 点赞

LCD背光灯LED数

各位好,我想请问一下各尺寸的屏所需要的LED灯的数量分别为多少呢?比如说15英寸的屏要54个LED(额定电流20mA):
MP2481通常最多能驱动多少个LED,通常最大可以用在多大的屏上?
谢谢了.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
banma2001
LV.7
一般LCD屏的LED数量是根据LCD屏的最高亮度来设计的.通常LCD屏的亮度控制在250-300CD/M^2,像15寸4:3屏就需要亮度在30CD-40CD之间,考虑面板的透光率(不同材质面板透光率不同)和单颗LED亮度选择LED数量.同时需要考虑LCD的色温及色域变化要求,一般要求设计3套:冷白色,暖白色,中间色温(如果是RGB背光则为红,绿,蓝,但控制复杂,成本高).
MP2481驱动的最大LED数量要根据输入电压来定,理论上驱动100多颗不是问题.
kawin
LV.4
@banma2001
一般LCD屏的LED数量是根据LCD屏的最高亮度来设计的.通常LCD屏的亮度控制在250-300CD/M^2,像15寸4:3屏就需要亮度在30CD-40CD之间,考虑面板的透光率(不同材质面板透光率不同)和单颗LED亮度选择LED数量.同时需要考虑LCD的色温及色域变化要求,一般要求设计3套:冷白色,暖白色,中间色温(如果是RGB背光则为红,绿,蓝,但控制复杂,成本高).MP2481驱动的最大LED数量要根据输入电压来定,理论上驱动100多颗不是问题.
谢谢您的分析,可是通常情况也就是一般的最常见的情况,22'以下各尺寸的屏分别需要多少个白光LED呢?
banma2001
LV.7
@kawin
谢谢您的分析,可是通常情况也就是一般的最常见的情况,22'以下各尺寸的屏分别需要多少个白光LED呢?
一般LCD屏输入电压为12V,按照2481峰值电流1.2A,如果是做升压,最多可以驱动6颗串LED共30路.不过实际设计需要留有一定余量,20路应该可以.
至于22寸以下屏需要多少LED,要看选择的LED性能了,这个我具体不清楚了
kawin
LV.4
@banma2001
一般LCD屏输入电压为12V,按照2481峰值电流1.2A,如果是做升压,最多可以驱动6颗串LED共30路.不过实际设计需要留有一定余量,20路应该可以.至于22寸以下屏需要多少LED,要看选择的LED性能了,这个我具体不清楚了
呵呵,谢谢您热情的回答.
kawin
LV.4
@kawin
顶起来
courage2
LV.2
@kawin
顶起来
学习了!!!!!!!!!!
kawin
LV.4
@kawin
我一个人顶得好辛苦呀,现在LED背光是趋势呀~~~~大家交流交流呀