• 点赞

igbt驱动芯片

有谁知道能代替HP316J的带VCE保护的IGBT驱动芯片?要求比HP316J便宜的.谢谢!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
happjsh
LV.7
可能只有自己做了
hp316j 已经很便宜了
@happjsh
可能只有自己做了hp316j已经很便宜了
据说要18人民币,还不贵?大家帮帮忙吧,主要老板嫌贵了,
HCPL316J是功能齐全的IGBT驱动IC,据我所知,这种功能齐全的IGBT驱动IC,HCPL316J是最廉价的,如果自己用分离元件搭,做到同样功能齐全的水平和技术指标,其综合成本必然超过HCPL316J,而且,体积大,可靠性差.
.
@世界真奇妙
HCPL316J是功能齐全的IGBT驱动IC,据我所知,这种功能齐全的IGBT驱动IC,HCPL316J是最廉价的,如果自己用分离元件搭,做到同样功能齐全的水平和技术指标,其综合成本必然超过HCPL316J,而且,体积大,可靠性差..
比如IR或MAXIAM的都没有吗?大家再想想啊!
allin
LV.5
@skype
比如IR或MAXIAM的都没有吗?大家再想想啊!
应该没有吧!
@allin
应该没有吧!
没有吗?再努努力!
wjoyn
LV.6
@skype
没有吗?再努努力!
IR2110,不过没多少保护电路,可以少一路电源
@wjoyn
IR2110,不过没多少保护电路,可以少一路电源
谢谢,我会看看资料,看能否代替
wjoyn
LV.6
@skype
谢谢,我会看看资料,看能否代替
问一下
你用的HCPL316J和HP316是同一芯片么?是不是Agilent公司的?有没有DIP封装的?
w_zuojie
LV.2
@世界真奇妙
HCPL316J是功能齐全的IGBT驱动IC,据我所知,这种功能齐全的IGBT驱动IC,HCPL316J是最廉价的,如果自己用分离元件搭,做到同样功能齐全的水平和技术指标,其综合成本必然超过HCPL316J,而且,体积大,可靠性差..
能帮我弄一套HCPL316J的资料吗?谢谢
wjoyn
LV.6
@w_zuojie
能帮我弄一套HCPL316J的资料吗?谢谢
网上就可以搜到
@wjoyn
网上就可以搜到
我没用过DIP的只用过表面贴的1127900461.pdf
@skype
我没用过DIP的只用过表面贴的1127900461.pdf
ir2110还不能代替HP316J,看它的资料没有VCE保护,还有其它的器件吗?
allin
LV.5
@wjoyn
问一下你用的HCPL316J和HP316是同一芯片么?是不是Agilent公司的?有没有DIP封装的?
没有插件的,只有贴片的!
allin
LV.5
@skype
据说要18人民币,还不贵?大家帮帮忙吧,主要老板嫌贵了,
大概就是在这个价位(18),主要用在变频器上面,你是用来做什么呢?
@allin
大概就是在这个价位(18),主要用在变频器上面,你是用来做什么呢?
UPS的,所以才觉得有点贵,变频器的利润大啊1
happjsh
LV.7
@skype
ir2110还不能代替HP316J,看它的资料没有VCE保护,还有其它的器件吗?
你还真执著
没有比他更便宜的了
专业一点的驱动都很贵啊
hvic
LV.4
@世界真奇妙
对于IC来说,一个片子只能挣一点点的钱,没有量的话,即使做起来再简单,对于IR这些公司来说也不会做的,其实变频器和UPS市场量一般不大,如果想照明,空调这些,IR这些公司都有很多IC可以选择
zli
LV.7
@hvic
对于IC来说,一个片子只能挣一点点的钱,没有量的话,即使做起来再简单,对于IR这些公司来说也不会做的,其实变频器和UPS市场量一般不大,如果想照明,空调这些,IR这些公司都有很多IC可以选择
对于IGBT的驱动器来说,目前主要是用在变频器,UPS和弧焊逆变器中,这个量应该也还算不少吧.不知现在用得最多的IGBT驱动器是哪种?
zhangyh
LV.5
@zli
对于IGBT的驱动器来说,目前主要是用在变频器,UPS和弧焊逆变器中,这个量应该也还算不少吧.不知现在用得最多的IGBT驱动器是哪种?
exb841,日货,国产的北京落木源,
zli
LV.7
@zhangyh
exb841,日货,国产的北京落木源,
好象HP316J比较便宜,不知好不好用?

我有现成的己做好的,H全桥IGBT驱动板你要吗,316的也有,全分立元件的也有。

suojiaqi
LV.6

这么多年的帖子了,没有我要的资料,厉害!

hnliyong
LV.1
@xiashengcheng
我有现成的己做好的,H全桥IGBT驱动板你要吗,316的也有,全分立元件的也有。

如何联系?

#回复内容已被删除#
sabrina9988
LV.7
@hnliyong
如何联系?

顶呱呱