• 点赞

请教绝缘垫片的耐压问题:)

请问各位大侠:

如果用普通市售的绝缘垫片(就是一片小塑料片加一个小绝缘垫圈的那种)将离线式电源的开关管装到接地金属机壳上,它的绝缘性能能达到UL标准或相应欧洲标准要求(如3000伏)吗?如果不能,要用什么材料才合适呢?

请做过相应测试的弟兄们不吝赐教,谢谢!

祝大家工作愉快!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ymxcl007
LV.7
麦拉片
leowatson
LV.3
@ymxcl007
麦拉片
非常感谢!!!

惭愧的是,我搞了好多年硬件设计,还真不知道麦拉片是什么宝贝,市场上好买吗?价钱如何?

再次感谢:)
左明
LV.8
普通矽胶片(0.3mm)厚的耐压3000V,都没有问题,其实绝缘片除了耐压外,还有一导热特殊性不为众同仁重视,直接影响晶体管的稳定性,普通市场货导热系数只有0.5左右,最好的还是美国贝格斯产品,但交期长价钱贵,如果客户没有指定品牌,建议用台湾先锋产品,性能和价钱都适中,谢谢!
ymxcl007
LV.7
@leowatson
非常感谢!!!惭愧的是,我搞了好多年硬件设计,还真不知道麦拉片是什么宝贝,市场上好买吗?价钱如何?再次感谢:)
好买,但是比较贵,我只是用过觉得好用罢了其他的不知道了.
leowatson
LV.3
@左明
普通矽胶片(0.3mm)厚的耐压3000V,都没有问题,其实绝缘片除了耐压外,还有一导热特殊性不为众同仁重视,直接影响晶体管的稳定性,普通市场货导热系数只有0.5左右,最好的还是美国贝格斯产品,但交期长价钱贵,如果客户没有指定品牌,建议用台湾先锋产品,性能和价钱都适中,谢谢!
多谢指点.

如果你们公司有售,方便的话,请留个电话.
leowatson
LV.3
@ymxcl007
多谢!
左明
LV.8
@leowatson
多谢指点.如果你们公司有售,方便的话,请留个电话.
**此帖已被管理员删除**
左明
LV.8
@ymxcl007
麦拉片如果没有安规要求,没有UL,SGS ,只要绝缘性能好,且货源不稳定,路边小店货大概20几块吧,如果国外正牌进口货,要30几块每公斤.
ymxcl007
LV.7
@左明
麦拉片如果没有安规要求,没有UL,SGS,只要绝缘性能好,且货源不稳定,路边小店货大概20几块吧,如果国外正牌进口货,要30几块每公斤.
国耀给华为作的ADSL电源出了2000多台里面的绝缘处理用的就是麦拉片,应该不会有什么问题的绝缘性能达到5000V AC以上.
左明
LV.8
@ymxcl007
国耀给华为作的ADSL电源出了2000多台里面的绝缘处理用的就是麦拉片,应该不会有什么问题的绝缘性能达到5000VAC以上.
对不起,帅哥!我不是要指定或否定哪家公司用何种料,现客户能接受的标准就是工程师选材的标准.对于麦拉片来说,0.05mm厚材料耐压10000伏是最低的要求,谢谢!顺祝国庆快乐!
leowatson
LV.3
@左明
**此帖已被管理员删除**
左兄,导热绝缘矽胶帽套是不是像指套一般套在功率管上的那个东东?我在一些进口电源中见到过.我想要是用它的话,不但可以解决绝缘问题,而且不用担心爬电距离的问题了,对吗?价格如何?
左明
LV.8
@leowatson
左兄,导热绝缘矽胶帽套是不是像指套一般套在功率管上的那个东东?我在一些进口电源中见到过.我想要是用它的话,不但可以解决绝缘问题,而且不用担心爬电距离的问题了,对吗?价格如何?
帅哥你好,您见过好东西.兄弟所言及是,国外大功率充电器(adapter)大多采用此设计,用矽胶帽套可以有效解决您所说的问题,但有一定的成本压力啊,现在材质好的TO-220的要3-4毛钱/PCS,普通的2-3毛钱/PCS.如果变压器温升过高,还会采用高效导热软矽胶片(灰白或粉红或白色)帮助变压器导热,以达到降低温度.
leowatson
LV.3
@左明
帅哥你好,您见过好东西.兄弟所言及是,国外大功率充电器(adapter)大多采用此设计,用矽胶帽套可以有效解决您所说的问题,但有一定的成本压力啊,现在材质好的TO-220的要3-4毛钱/PCS,普通的2-3毛钱/PCS.如果变压器温升过高,还会采用高效导热软矽胶片(灰白或粉红或白色)帮助变压器导热,以达到降低温度.
谢谢左兄!
你们公司在北京有没有分理处?
左明
LV.8
@leowatson
谢谢左兄!你们公司在北京有没有分理处?
如果能得到兄台抬爱,在北京设办事处应是件很容易的事情啊,南边台系为主,大多帮美日欧代工的比较多,北边国内军工配套产品比较多,且产品原材料要求很严格, 不过这正是本公司所长,因为偶公司配套绝缘材料产品均为高品质材料,所配合客户产品都是出口产品,所以在品质服务这块有竞争力.地域间隔不是问题,而今交通方便嘛.欢迎您来深圳游玩,谢谢!顺祝国庆快乐!