• 点赞

LI-PO 电池平衡充电器

2. 规格要求参数
2.1输入电压:DC11.5~13.5V
2.2输入电流:1500mA 输出电流:800mA
2.3单节电池充满电压:4.2V 当某节电池低于4.20V时,充电器可以自动检测到,并自动进行恒压恒流充电,直至充到4.20时自动截止.
2.4最小充电电池电压:1.25V(低于此值认为没有电池)
2.5坏电池修复时间:3MIN(超时仍未修复,停止充电,电池已损坏)
2.6.实际充电电流:750 mA
2.7.适合充电电池:11.1V 1000mAh;7.4V 800mAh 的锂离子电池
2.8.终止电压:8.4 ±0.01V 2节;12.6V ±0.01V 3节
2.9可充电节数2~3节
2.10产品须能过CE认证
3. 产品充电步骤
3.1.将充电器与电源(以12V 1.5A适配器输入为标准)连接,此时充电器电源指示灯亮,电源连接正常.
3.2.将需要充电的2节或3节锂离子电池分别(可以同时)插入充电器电池接口,此时充电器绿色指示灯闪烁,表示正充电.
3.3.待绿色指示灯停止闪烁时表示电池已经充满.
4.操作注意事项
4.1.接同电源之后,电源指示灯红灯会恒亮,红灯未亮表示电源没有连接好.
4.2.当电池连接好后,绿色指示灯会闪烁,表示正在充电;如果指示灯红灯和绿灯同时闪烁表示电池有误;如果绿灯不亮,红灯闪烁时表示充电器进入保护状态,须断开充电器电源3秒以后重新接通电源.
4.3.充电完成后绿色指示灯点亮,如果电池长时间不断开时,自放电使单节电池电压低于4.15V时充电器须重新给电池充电,直至再次充满至4.20V,而且此过程会反复进行,确保电池为饱和状态
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
有懂着方面的,想知道原理是怎样的?谢谢!
yanglupu
LV.8
我们做了一款,AC输入的,客户已经下了不少单子.有需要请联系我:13689531008.我们所设定的充电状态与你的有一点区别,我们用的最常用的方式,即充电时,指示灯为红色,充饱或无电池为绿色.价格超低,可过CE/FCC认证(UL认证太贵了)
yanglupu
LV.8
DC输入的更好做,用单片机的方式去处理,你是做航模的吗.前几天我司参加了深圳的航模展,客户下了不少单子,其中B6/B8(6串与8串平衡充,可以充各种电池)下了不少.
@yanglupu
DC输入的更好做,用单片机的方式去处理,你是做航模的吗.前几天我司参加了深圳的航模展,客户下了不少单子,其中B6/B8(6串与8串平衡充,可以充各种电池)下了不少.
谢谢楼上的饿,精度要求要到0.01V
abbcde123
LV.1
http://bbs.dianyuan.com/topic/514853你可以看看这个
yanglupu
LV.8
@robertflying
谢谢楼上的饿,精度要求要到0.01V
0.01V的精度,没有问题.
wolt
LV.4
2通道锂电池充电、两节三节电池自动识别,可以联系我 15112500504 王先生
azhu
LV.8
有现成的方案,电路我发给你好了,所有功能均能满足.
整个方案成本为12元(含PCB及所有材料)
你留个邮箱.
aqssj
LV.2
@azhu
有现成的方案,电路我发给你好了,所有功能均能满足.整个方案成本为12元(含PCB及所有材料)你留个邮箱.
你好,能否发一份给我!谢谢
邮箱:denny@accordhobby.com
azhu
LV.8
@aqssj
你好,能否发一份给我!谢谢邮箱:denny@accordhobby.com
已经发到您的邮箱了,请查收.
xuwuyang
LV.1
@yanglupu

有问题请教,请加QQ:180081905。模型行业!

61angel
LV.2
@azhu
有现成的方案,电路我发给你好了,所有功能均能满足.整个方案成本为12元(含PCB及所有材料)你留个邮箱.
azhu,也发一份给我吧!急需啊!an61angel@hotmail.com,tks!
@61angel
azhu,也发一份给我吧!急需啊!an61angel@hotmail.com,tks!
我公司有生产不同电池电压,放电电流的保护板及大功率充电器。

可以根据客户的要求订做

现有从单节电池到24串,放电电流从0.1到200安时保护板

有单节过放,过充,过流保护。具有充电平衡功能,保证每节电池都充满电。

可以根据客户要添加各种保护电路,订做电动工具保护,调速电路。

专业技术团队,为你生产保驾护航。

联系电话15920063824  QQ344606026   陈工  
rainchen86
LV.3
@有总比没有好
我公司有生产不同电池电压,放电电流的保护板及大功率充电器。  可以根据客户的要求订做现有从单节电池到24串,放电电流从0.1到200安时保护板有单节过放,过充,过流保护。具有充电平衡功能,保证每节电池都充满电。可以根据客户要添加各种保护电路,订做电动工具保护,调速电路。   专业技术团队,为你生产保驾护航。联系电话15920063824  QQ344606026  陈工  
、、、、、、、
zaoting
LV.1
@azhu

azhu:

你好,能否发给我一份,谢谢!

邮箱:zaoting20080611@126.com

verdio
LV.2
@yanglupu
0.01V的精度,没有问题.

吹牛你能把充电电压精度稳定在10mV以内

@azhu
你好,能否发一份给我!谢谢

邮箱:szlym2005@163.com