• 点赞

开关电源难题,有原理图和示波器照片,期待高手参与讨论....

如题
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
LV.3
哪位高手在帮忙给看看 我在线等....
LV.3
@149424550
哪位高手在帮忙给看看我在线等....
我怀疑是漏磁,我用的是三明治绕法,厂家说工艺上不会有太大改进了,说不一定是漏磁的原因.我很惆怅,60K应该不算太高的频率吧
LV.3
@149424550
我怀疑是漏磁,我用的是三明治绕法,厂家说工艺上不会有太大改进了,说不一定是漏磁的原因.我很惆怅,60K应该不算太高的频率吧
我是新手希望大家支持下 谢谢了
LV.3
@149424550
我是新手希望大家支持下谢谢了
是我问的问题很浅吗?怎么没人搭理我哦
LV.3
@149424550
是我问的问题很浅吗?怎么没人搭理我哦
没有人气啊
LV.3
@149424550
没有人气啊
如果是变压器的问题 请帮我算个变压器参数 谢谢啦 我对磁学不通哦
hbzjcjw
LV.10
后面有没的串电感?
e3c.tw
LV.2
@149424550
如果是变压器的问题请帮我算个变压器参数谢谢啦我对磁学不通哦
一次側的 snubber 為何只放 RC,而不是 RCD?
R1 ~ R4 阻值放太小,改為總值百 K 級的試試.
hbzjcjw
LV.10
如果不要隔离的话最好不要用推挽
LV.3
@hbzjcjw
后面有没的串电感?
输出端有个电感
LV.3
@hbzjcjw
如果不要隔离的话最好不要用推挽
要隔离的
LV.3
@149424550
输出端有个电感
就是在整流以后有个电感
LV.3
@e3c.tw
一次側的snubber為何只放RC,而不是RCD?R1~R4阻值放太小,改為總值百K級的試試.
这个是原来的成熟电路,我只是把频率从40升到了60K,所以用的rc.
我用个100K的试试 看看效果
LV.3
@149424550
就是在整流以后有个电感
如果有电感会有什么 影响啊 ?
hbzjcjw
LV.10
@149424550
要隔离的
觉得基本上是正常的

R78910发热是因为你的电容太大,一般102

另外,尖峰吸收的发热也很正常,你算一下功耗就知道了
LV.3
@hbzjcjw
觉得基本上是正常的R78910发热是因为你的电容太大,一般102另外,尖峰吸收的发热也很正常,你算一下功耗就知道了
哦 但是特别的烫手,我只跑到一半的功率,要是满功率会出问题的吧
LV.3
@149424550
哦但是特别的烫手,我只跑到一半的功率,要是满功率会出问题的吧
还有你看示波器那个DS的波形,本来应该是在上峰和下峰之间应该是平的吧,怎么有这么大的震荡呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3065811251706244.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.3
@149424550
还有你看示波器那个DS的波形,本来应该是在上峰和下峰之间应该是平的吧,怎么有这么大的震荡呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3065811251706244.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个震荡能不能减小或者消除
LV.3
@hbzjcjw
觉得基本上是正常的R78910发热是因为你的电容太大,一般102另外,尖峰吸收的发热也很正常,你算一下功耗就知道了
我用的就是102啊
lylz
LV.3
吸收不要太重了,加大一下阻值或减小容值,只要mos漏源电压不超就可以了.
LV.3
@lylz
吸收不要太重了,加大一下阻值或减小容值,只要mos漏源电压不超就可以了.
不行啊...
LV.3
@149424550
不行啊...
我用示波器测的那个开关管DS间的波形本来应该是在上峰和下峰之间应该是平的吧,怎么有这么大的震荡呢?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3065811251703454.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

谁能给我解释下这个问题?应该是下图这样的吧 是什么原因造成的
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3065811251703641.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.3
@149424550
我用示波器测的那个开关管DS间的波形本来应该是在上峰和下峰之间应该是平的吧,怎么有这么大的震荡呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3065811251703454.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">谁能给我解释下这个问题?应该是下图这样的吧是什么原因造成的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3065811251703641.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
高手呢?
lylz
LV.3
@149424550
高手呢?
轻载时的正常波形,进入连续模式就平了.放心加载吧.
LV.3
@lylz
轻载时的正常波形,进入连续模式就平了.放心加载吧.
谢谢 我试试
LV.3
@149424550
谢谢我试试
恩 是的 加载以后就平了 但是很可惜的是满载效率只有81%,好低啊