• 点赞

为何调光在最暗会闪动,,请做过的朋友给点意见(21592)

各位大侠,我在做一个220V的调光的镇流器,为何调到很暗的时候会闪动(输入8W左右),PFC的输出直流一直都是400V,但是电流波峰比一直都是变化的(3---6之间),交流电压调到230V一下就不会闪,急急急,谢谢
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
yzm800112
LV.5
你把图贴一下.要不然怎么分析啊.我做的一拖三啊.
jacky.wei
LV.4
直接找个能提供DEMO方案的供应商不就得了
要不然我帮你介绍一家DESIGN HOUSE给你,他们提供现成方案,不过要花钱的.把你联系方式留在我短信里就可以.
njyd
LV.8
  大概靠离子导电的放电灯都这样.
  我们实验用的氦光谱管,类似霓虹灯,用电感镇流器镇流,调电流小到一定程度时也会闪.
ken21cn
LV.8
触发不正常
@jacky.wei
直接找个能提供DEMO方案的供应商不就得了要不然我帮你介绍一家DESIGNHOUSE给你,他们提供现成方案,不过要花钱的.把你联系方式留在我短信里就可以.
I want to seek design house,
can you introduce?
my email:fklighting@188.com

thanks
我做Philips和Infineon的Ballast项目的,有用到UBA2014调光的部分可

以找我的
xhzeng
LV.5
@mylife7758
我做Philips和Infineon的Ballast项目的,有用到UBA2014调光的部分可以找我的
改变一下你的灯丝预热电路均可解决.并非IC问题,是荧光灯管特性决定.
@xhzeng
改变一下你的灯丝预热电路均可解决.并非IC问题,是荧光灯管特性决定.
是将电流型改成电压型的么?
liqian_wh
LV.1
您有联系电话吗?
我有21592芯片的问题想与您请教!
谢谢!!!!
liqian_wh
LV.1
您有联系电话吗?
我有21592芯片的问题想与您请教!
我的邮箱:nbmddzyxgs@sohu.com
谢谢!!!!
ken21cn
LV.8
我认为是触发不正常.如果要探其究竟,不妨看看CS的电压波形,在闪动时,在下沿处可能存在一个小过零尖峰,而这个尖峰被IC认定为设定的锁相的相位,因此相位被锁定在两个值上,频率变动幅度很大...这个正向过零尖峰过半是layout和cs处后的一阶滤波器引起,那为什么还可以进入调光?我个人认为,可能是前面毛刺采进来进行比较,满足进入调光的条件,并不是真正的灯电流波形.

两个地方:1.layout 2.RC滤波
如果这个地方有问题(把一些毛刺去掉了,你可以看看21592还能否进入调光)如果不能进了,那我的判断多半是对的.
saber9090
LV.4
@ken21cn
我认为是触发不正常.如果要探其究竟,不妨看看CS的电压波形,在闪动时,在下沿处可能存在一个小过零尖峰,而这个尖峰被IC认定为设定的锁相的相位,因此相位被锁定在两个值上,频率变动幅度很大...这个正向过零尖峰过半是layout和cs处后的一阶滤波器引起,那为什么还可以进入调光?我个人认为,可能是前面毛刺采进来进行比较,满足进入调光的条件,并不是真正的灯电流波形.两个地方:1.layout2.RC滤波如果这个地方有问题(把一些毛刺去掉了,你可以看看21592还能否进入调光)如果不能进了,那我的判断多半是对的.
如果您的DCbus是稳定的话,那就一定是灯的特性引起的闪烁.应该是Moding吧.
ken21cn
LV.8
@saber9090
如果您的DCbus是稳定的话,那就一定是灯的特性引起的闪烁.应该是Moding吧.
不是.是两个设定频点的跳动导致
天黑
LV.2
@ken21cn
不是.是两个设定频点的跳动导致
为何21592这么难搞定呀!现在还是出现了跳到很暗的时候灯管出现闪动,,,而且这个时候的管压也是最高,,,电流波峰比在2-2.8之间变化,,,这个问题搞了很久都没有解决???不知道原因出现在那里??我去掉PFC还是出现这种情况...而且调了几种频率调光都是这样,,,,,点欧司朗,飞利普灯管几乎看不到,,,而且欧司朗点我司灯管最暗也会闪,,只是不明显....请做过21592的朋友给点意见为何出现这种情况,,,实在是没有办法了...
天黑
LV.2
@天黑
为何21592这么难搞定呀!现在还是出现了跳到很暗的时候灯管出现闪动,,,而且这个时候的管压也是最高,,,电流波峰比在2-2.8之间变化,,,这个问题搞了很久都没有解决???不知道原因出现在那里??我去掉PFC还是出现这种情况...而且调了几种频率调光都是这样,,,,,点欧司朗,飞利普灯管几乎看不到,,,而且欧司朗点我司灯管最暗也会闪,,只是不明显....请做过21592的朋友给点意见为何出现这种情况,,,实在是没有办法了...
本人是用电流预热电路