• 点赞

創業論壇

每個人都不想一輩子過哪種“人在屋簷下不得不低頭”的日子,即使現在拿10K以上的打工仔,過得也不一定會很踏實.父輩們教導,三十而立啊!我深感時間的緊迫性!
在網博上的都不是無能之輩,怎樣開始創業,大家可否深入的探討!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
xing123
LV.2
先說工程師吧.
已知條件:1,年齡三十
     2,未婚
     3,做電源研發工作6年
     4,銀行存款7-8萬

xt101
LV.4
@xing123
先說工程師吧.已知條件:1,年齡三十    2,未婚    3,做電源研發工作6年    4,銀行存款7-8萬    
分析:1,各個行業利潤在不斷壓縮,想要暴利,就不能走合法之路,所以,反對暴利.
   2,因資金不足,不能把產品定位在更新換代很快的產品,此類產品一般開始利潤較高,很快將會成為熱門,所以當你把資金投下去還沒開始贏利,這行業已經爛得讓你無法再做.
建議:1,做一些利潤比較穩定的加工產品.
   2,做貿易
xiner
LV.6
@xt101
分析:1,各個行業利潤在不斷壓縮,想要暴利,就不能走合法之路,所以,反對暴利.  2,因資金不足,不能把產品定位在更新換代很快的產品,此類產品一般開始利潤較高,很快將會成為熱門,所以當你把資金投下去還沒開始贏利,這行業已經爛得讓你無法再做.建議:1,做一些利潤比較穩定的加工產品.  2,做貿易
可是如果是贸易资金可能有点紧张吧
韋小寶
LV.6
@xing123
先說工程師吧.已知條件:1,年齡三十    2,未婚    3,做電源研發工作6年    4,銀行存款7-8萬    
做些小本加工的小廠,如紙箱加工、螺絲加工、電子代工、線材加工....個人意見.
@韋小寶
做些小本加工的小廠,如紙箱加工、螺絲加工、電子代工、線材加工....個人意見.
支持!
不过像上面说的,要正而八紧的干,恐怕是难哦.也许还不如就这么打打工来得好.
xing123
LV.2
@斯文败类
支持!不过像上面说的,要正而八紧的干,恐怕是难哦.也许还不如就这么打打工来得好.
如果就這樣打工到老,就算平安無事,能過上小康,哪又怎麼樣?是不是太平庸了?
@xing123
如果就這樣打工到老,就算平安無事,能過上小康,哪又怎麼樣?是不是太平庸了?
平庸未尝不是好事呀.
xt101
LV.4
@xing123
打工確實很無奈,就像瞎子點燈,照亮的始終是別人,而自己依然不知路在何方.要創業就不要有太多的顧慮,目的是成功但追求的是過程.就算最後失敗又有何妨?人的生命本來就毫無意義,因為在你來到這個世界的哪一刻時就注定你在幾十年之後要離開這個世界,重要的是過程.
@xt101
打工確實很無奈,就像瞎子點燈,照亮的始終是別人,而自己依然不知路在何方.要創業就不要有太多的顧慮,目的是成功但追求的是過程.就算最後失敗又有何妨?人的生命本來就毫無意義,因為在你來到這個世界的哪一刻時就注定你在幾十年之後要離開這個世界,重要的是過程.
恭喜你,你已经步入仙道了!

我还在十字路口徘徊!
sz-power
LV.4
@xing123
工程师自己要创业,还需慎重.不是能搞技术就能创业.
创业者需要八面玲珑.
合伙创业才是出路,人多力量大.分工明确,考核严格.
风险共担,利益共享,才能做大做强!
sz-power
LV.4
@xing123
哈哈!先成家后立业,才稳妥.
changze
LV.9
@sz-power
哈哈!先成家后立业,才稳妥.
赞同,,,
最少可以多个不用发工资的会计,,,,

想当年我老婆就帮我做了5年,,,没有发工资,,,还贴心,,,呵呵,,
changze
LV.9
@xing123
目前看起来正个市场的生意不好做,,,,但是如果仔细分析的话,,还是可以找到不少市场的空位,,,,找一下冷门的产品做一下,,说不定还是暴利,,,不要做常规的产品和别人硬碰,,,,

如果能找个做外贸的MM可以说是事半功倍,,,,呵呵,,
tfy8
LV.6
@changze
赞同,,,最少可以多个不用发工资的会计,,,,想当年我老婆就帮我做了5年,,,没有发工资,,,还贴心,,,呵呵,,
按你的意思,找他N个就会省更多是吧.小心后宫着火.
apai21xj
LV.7
@tfy8
按你的意思,找他N个就会省更多是吧.小心后宫着火.
赞同!