• 点赞

VIPER12A短路保护问题?

请教那位用过VIPER12A,它的输出短路保护是靠自身芯片自带的功能,还是
跟SG6848一样,靠拉低芯片供电(VDD)电压,即利用它的UVLO来实现短路保护??
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
laoliu
LV.2
是靠拉低VCC电压来实现保护,实际上也是通过UVLO来实现,
hostfan
LV.3
我也想知道!
gang
LV.5
@hostfan
我也想知道!
现以证明是靠拉低VCC来达到保护的效果.
有一点我最不明白了,当ISENSE远远超过了芯片的额定值(VIPER12A为360MA)居然还是不保护,真的是不可理解,难到是我的反馈环路带宽太窄了吗?
icelgb
LV.4
@gang
现以证明是靠拉低VCC来达到保护的效果.有一点我最不明白了,当ISENSE远远超过了芯片的额定值(VIPER12A为360MA)居然还是不保护,真的是不可理解,难到是我的反馈环路带宽太窄了吗?
我也不明白,为什么达到额定值后还不保护,我认为是不可能的!
hintman
LV.5
@icelgb
我也不明白,为什么达到额定值后还不保护,我认为是不可能的!
看过数据手册里画的内部框图就知道,Idslimit仅仅是器件在接阻性负载时内部能达到的最大电流值(也是原边电感流过的电流值),电流到达这一点并不会触发任何保护电路工作,仅仅是在到达这一点时关闭MOSFET.

如果在每个周期里电流都达到这一点,那说明VIPer工作在最大功率输出状态,自然不会保护.VIPer的短路保护是靠Hi-cup模式,即循环重启来实现的.表现在VDD从Vddoff到Vddon间循环变化.
lkfo
LV.4
VDD那边的二极管你是用的什么二极管,我也搞了很久,用UF4007可以保护.
shower
LV.8
@lkfo
VDD那边的二极管你是用的什么二极管,我也搞了很久,用UF4007可以保护.
应该不是关键问题所在
张高琨
LV.8
@lkfo
我用1N4148也可以,只是W有点大.
shower
LV.8
@张高琨
我用1N4148也可以,只是W有点大.
有经验的兄弟可以多说一说
jackie_liu
LV.2
@shower
有经验的兄弟可以多说一说
用1N4007不錯.
aaron
LV.2
Viper12A的短路保护是依靠自身的电流钳位点,注意变压器的电感量和漏感.
abcwaq2301
LV.4
@hintman
看过数据手册里画的内部框图就知道,Idslimit仅仅是器件在接阻性负载时内部能达到的最大电流值(也是原边电感流过的电流值),电流到达这一点并不会触发任何保护电路工作,仅仅是在到达这一点时关闭MOSFET.如果在每个周期里电流都达到这一点,那说明VIPer工作在最大功率输出状态,自然不会保护.VIPer的短路保护是靠Hi-cup模式,即循环重启来实现的.表现在VDD从Vddoff到Vddon间循环变化.
我做了一款用VIPER22的输出有2米的线.如何实现短路保护,输出线本身阻值太大,短路不保护.请问怎么解决啊 ?