• 点赞

怎么样用最小的代价把+12V变成-12V呢?

怎么样用最小的代价把+12V变成-12V呢?高手门,出出主意!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
管子反過來不就可以了嗎?
alf0778
LV.3
@poweroneworld
yes.
不错.
什么管子啊?小弟刚入门,对你们用的这些简称还不打熟悉^_^
具体要看什么电路了,管子反过来只能是个二极管的说法.可用于一般的变压输出交流后变直流.如是三极管78系输入脚与基极变动改用79系,注意你变-12v要工作多太电流.如开关电源这样改就不行,应注意它有检测线,输出不对有时不会启动,或自激并有可能烧坏其电路.
sunsusie
LV.6
表棒反接不就是-12v了?
fzl1
LV.1
如果是独立的输出,将输出与地对调也i可以!
njyd
LV.8
@fzl1
如果是独立的输出,将输出与地对调也i可以!
  人家可能是要把正12V变成正负12V.
alf0778
LV.3
@njyd
  人家可能是要把正12V变成正负12V.
那就请楼主说了.
不好搞
LV.1
用个LM7912管子也行呀
要知道楼主显然是要+12V和-12V共地的,虽然2596可以实现,但是我以前按照国半的说明书搭建电路,却发现有时候可以出来,而且带载能力较差,我的感觉是对电感的要求比较高.而且问题是你的-12V的输出电流要多大呢??
这些都要考虑的啊!!
落木源
LV.8
用4049六反相器,其中两个做振荡器,4个并联缓冲放大,后级接负电源整流.
@不好搞
用个LM7912管子也行呀
79XX只能对负压进行稳压!
@落木源
用4049六反相器,其中两个做振荡器,4个并联缓冲放大,后级接负电源整流.
用7912,我现在 正在用这个办法
xuzhx
LV.4
@yangjing1981
用7912,我现在正在用这个办法
555搭个充电泵.
powershot
LV.8
7912就可以呀
caoyuan
LV.3
@xuzhx
555搭个充电泵.
对,我就用次方法
luochaobing
LV.2
@caoyuan
对,我就用次方法
能不能把你的电路图给上传一个,我看看!谢谢了.他们说用这个不是很稳定,我的电流不大就0.2A.谢谢!
木剑
LV.5
按xuzhx的构思画了一个555集成片的电路,不知对否
另画了个用磁环逆变的电路,因不用制作线路板,业余使用方便,功率也较大
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127745992.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
输出大于500A字误
应是大于500MA
xuzhx
LV.4
@木剑
按xuzhx的构思画了一个555集成片的电路,不知对否另画了个用磁环逆变的电路,因不用制作线路板,业余使用方便,功率也较大[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127745992.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">输出大于500A字误应是大于500MA
没错,不过要用低压降的肖特基二极管,且555用CMOS型的,双极型的输出不是RAIL的.
木剑
LV.5
@xuzhx
没错,不过要用低压降的肖特基二极管,且555用CMOS型的,双极型的输出不是RAIL的.
你说的RALL是否指无电感无变压器电路?
要是的话,我认为小磁环绕制很方便,不影响批量生产
业余制作更是方便(不用上漆),我最烦烂制电路板了.
我认为,电感、变压器电路的缺点是元件采购不方便,绕制麻烦,体积大,小磁环可以除外的.
我没在生产公司呆过,其实不懂批量生产的事儿.
xuzhx
LV.4
@木剑
你说的RALL是否指无电感无变压器电路?要是的话,我认为小磁环绕制很方便,不影响批量生产业余制作更是方便(不用上漆),我最烦烂制电路板了.我认为,电感、变压器电路的缺点是元件采购不方便,绕制麻烦,体积大,小磁环可以除外的.我没在生产公司呆过,其实不懂批量生产的事儿.
我说的RAIL是指满电源幅度,双极型的内部为三极管,CMOS的为MOSFET,所以CMOS为满电源幅度输出,以使输出尽可能的接近-12V.和木剑兄存在不同看法,我觉得磁环绕制麻烦,基本都是手工绕制,而普通的变压器绕制简单,基本都是机械化的,当然只要是碰到磁性器件来讲都麻烦,几乎都得定制.