• 点赞

熟悉CR6203 IC的请进!

这款IC性能怎么样?我在用到的时候有两个问题不能处理,请高手帮忙处理一下
,1、高低压过功率保护相差太大!就是如果低压能启动的话,哪在高压240伏的时候过功保护会是输出电流的2-3倍以上的电流才能保护(一般是130%-150%)
2、在过功率的时候,该IC的功率很难恒定,它特继增加(比方说:它标准输出是12V1A的,此时的功率是16W ,当你加到1.5A的时候,刚开始功率是23W,往后时间哪会慢慢加大如 24  25 26 ...这样加大)
以上问题怎么样解快,请各位高手出招!
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
也请CR6203原厂的FAE帮忙,处理一下!谢谢!
@power88888
CR6203的是抄袭通华芯的THX203H的,质量部稳定,建议你采用THX203H为好.
可以考虑用光大的SDC603 DIP-8.
@君临自我
可以考虑用光大的SDC603DIP-8.
你这个IC同CR6203是PIN对PIN的吗?而且这些问题都可以搞定吗?
1、高低压过功率保护相差太大!就是如果低压能启动的话,哪在高压240伏的时候过功保护会是输出电流的2-3倍以上的电流才能保护(一般是130%-150%)
2、在过功率的时候,该IC的功率很难恒定,它特继增加(比方说:它标准输出是12V1A的,此时的功率是16W ,当你加到1.5A的时候,刚开始功率是23W,往后时间哪会慢慢加大如 24  25 26 ...这样加大)
如果真的行!请同我寄样品,过来!
@alex.caoquan
CR6203的是抄袭通华芯的THX203H的,质量部稳定,建议你采用THX203H为好.
是吗?哪THX203的这些能做到吗?.
1、高低压过功率保护相差太大!就是如果低压能启动的话,哪在高压240伏的时候过功保护会是输出电流的2-3倍以上的电流才能保护(一般是130%-150%)
@power88888
怎么?CR6203原厂FAE没有一个在这上面吗?难道说这几个问题真的是这个IC的缺陷吗?没办法搞好吗?
@power88888
你这个IC同CR6203是PIN对PIN的吗?而且这些问题都可以搞定吗?1、高低压过功率保护相差太大!就是如果低压能启动的话,哪在高压240伏的时候过功保护会是输出电流的2-3倍以上的电流才能保护(一般是130%-150%)2、在过功率的时候,该IC的功率很难恒定,它特继增加(比方说:它标准输出是12V1A的,此时的功率是16W,当你加到1.5A的时候,刚开始功率是23W,往后时间哪会慢慢加大如24  2526...这样加大)如果真的行!请同我寄样品,过来!
PIN TO PIN
如需樣品可以聯繫我,我已發“站內短信”給你.
@君临自我
PINTOPIN如需樣品可以聯繫我,我已發“站內短信”給你.
好的!短信已发!
zzgjqq
LV.4
关于第二个问题,加个散热片!
power88888
LV.6
@zzgjqq
关于第二个问题,加个散热片!
加散热片,能解决功率功慢慢增大吗?
power88888
LV.6
看来真是IC的问题,就是CR6203原厂的工程师都没办法处理!要能处理肯定会来处理的了!这样子以后各位同人选用IC时真的要考虑一下了!
LV.1
@power88888
看来真是IC的问题,就是CR6203原厂的工程师都没办法处理!要能处理肯定会来处理的了!这样子以后各位同人选用IC时真的要考虑一下了!
请不要这么说,在开关电源领域,本来使用一个新产品,肯定会遇到问题的.
当年我在ST的时候,2002年推广ST的电源IC,遇到的问题比你的更复杂,也更是麻烦,但是后来不是还是解决了吗?

我们不能暂时解决不了问题,就随便去批评一个产品的性能.CR6203最大的客户群是惠普集团,一个月上KK级的采购量,难道他们的工程背景就真的不OK,会冒险去用??

LV.1
@power88888
刚才工程师反馈:
建议 duty 设计在0.4左右 即反射电压60~70V,KR设计在0.8~1.辅助整流二极管建议用1N4007.

还有问题再告诉我.OK?我一定尽力为您服务!!
LV.1
我是做CR6203的代理,我发一份资料给你看看. 243181251252808.pdf
power88888
LV.6
@
我是做CR6203的代理,我发一份资料给你看看.243181251252808.pdf
谢谢!在你没消息前,没有一个FAE对这问题,提出过建议呀!哪行我先试一下!要不你帮我确认一下这个变压器的参数行不行,初级69T 次级14T VCC  8T  LP=750UH
变压器为:EE22
power88888
LV.6
@power88888
谢谢!在你没消息前,没有一个FAE对这问题,提出过建议呀!哪行我先试一下!要不你帮我确认一下这个变压器的参数行不行,初级69T次级14TVCC  8T  LP=750UH变压器为:EE22
做12V1.25A的电源,全电压!谢谢!
power88888
LV.6
@power88888
先顶一下吧!
@power88888
先顶一下吧!
我可没看到惠普有采用CR6203,市面上抄袭THX203H的产品产品我看到过的不下8种,打各种标的都有,都是抄袭THX203H的上游厂家卖不出去就出一些白片,然后一些人有一些关系就打各种标出给客户,每一种我都测试过,没有一个性能达到THX203H的要求的,1%的不良率是属于再正常不过的了.
power88888
LV.6
@alex.caoquan
我可没看到惠普有采用CR6203,市面上抄袭THX203H的产品产品我看到过的不下8种,打各种标的都有,都是抄袭THX203H的上游厂家卖不出去就出一些白片,然后一些人有一些关系就打各种标出给客户,每一种我都测试过,没有一个性能达到THX203H的要求的,1%的不良率是属于再正常不过的了.
哪上面哪个清秋(不知是业务还是做FAE的)他说惠普集团一个月用KK的用,是假的吗?有没有在惠普集团上班的工程师呀!请出来说一下是不是哪么大的用量呀?
LV.1
@power88888
哪上面哪个清秋(不知是业务还是做FAE的)他说惠普集团一个月用KK的用,是假的吗?有没有在惠普集团上班的工程师呀!请出来说一下是不是哪么大的用量呀?
我是SALES.供货给惠普是没有错的.
至于上面的那位业务,我对他无话可说.自己看自己的能力就行?成功与否不能由他来断定.按照他的说话,全世界只有THX是世界上的好东西,任何可以替代他的东西全是坏东西???

我曾经做ST5年多,我从来不去否认我的对手的能力,既然产品能够进入市场,就有他存在的价值,掩耳盗铃的做法,我不会去做.

兄弟,做电源开发是需要能力的,你不要灰心,既然产品已经在被你运用,你就要相信自己能够客服这个困难.就是把PI或者ST的主控给你,你也需要认真去调试,不是吗?

要相信自己!!
LV.1
@
我是SALES.供货给惠普是没有错的.至于上面的那位业务,我对他无话可说.自己看自己的能力就行?成功与否不能由他来断定.按照他的说话,全世界只有THX是世界上的好东西,任何可以替代他的东西全是坏东西???我曾经做ST5年多,我从来不去否认我的对手的能力,既然产品能够进入市场,就有他存在的价值,掩耳盗铃的做法,我不会去做.兄弟,做电源开发是需要能力的,你不要灰心,既然产品已经在被你运用,你就要相信自己能够客服这个困难.就是把PI或者ST的主控给你,你也需要认真去调试,不是吗?要相信自己!!
**此帖已被管理员删除**
power88888
LV.6
@
好的!谢谢!我先调试,如有什么问题在同你联系!
phidachow
LV.4
@power88888
power88888
LV.6
@phidachow
你想提供我也不想用,规格书上写的全电压做12W窄电压做18W,现在说什么这么大电源!做不了你就不要写哪么大呀!误导一些开发人员!而你的性能也不是你说到的哪么好!用过的人都很清楚!
LV.1
@power88888
你好.我是清秋.你做12V,1.25A .
你可以看看以下这两款IC.都是内含高压MOS的
243181251945424.pdf

243181251945447.pdf 243181251945495.pdf

或者,你用CR6853 (30W)功率,在配一个高压MOS管.CR6853价格很便宜.

如果需要样品的,你可以找我拿.
phidachow
LV.4
phidachow
LV.4
@phidachow
power88888
LV.6
@
你好.我是清秋.你做12V,1.25A.你可以看看以下这两款IC.都是内含高压MOS的243181251945424.pdf243181251945447.pdf243181251945495.pdf或者,你用CR6853(30W)功率,在配一个高压MOS管.CR6853价格很便宜.如果需要样品的,你可以找我拿.
行!我先看一下吧!
LV.1
@phidachow
楼上的这个电路有点过火了,就12W的东西成本也高了点吧!
LV.1
@
楼上的这个电路有点过火了,就12W的东西成本也高了点吧!

都这样做工厂都不知道怎么搞了