• 点赞

有没有人用过UC3845?

初次接触此类IC,不明白大家
为什么都用UC3842而不用UC3845呢?
是因为Duty的原因吗?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
还有启动电压原因,uc3842是16v启动,uc3845是8v启动.
bxkelly
LV.4
@wangfengyu
还有启动电压原因,uc3842是16v启动,uc3845是8v启动.
启动电压低应该会好用一些,
但我明白uc3842的duty为100%,
而uc3845则为50%,应该来说新
的东西比旧的东西好才对啊.
怎么duty会相差这么远呢?
jian123
LV.3
@bxkelly
启动电压低应该会好用一些,但我明白uc3842的duty为100%,而uc3845则为50%,应该来说新的东西比旧的东西好才对啊.怎么duty会相差这么远呢?
不是新旧问题,是不通的规格.
bxkelly
LV.4
@jian123
不是新旧问题,是不通的规格.
我还以为uc3845是高版本的东西呢.
helanzhu
LV.2
@bxkelly
启动电压低应该会好用一些,但我明白uc3842的duty为100%,而uc3845则为50%,应该来说新的东西比旧的东西好才对啊.怎么duty会相差这么远呢?
duty是什么参数?弱弱的问一声.
@helanzhu
duty是什么参数?弱弱的问一声.
同问,大师们将经论道,苦了我们这些刚入门的听不懂术语
xzhh
LV.3
@【游客】
同问,大师们将经论道,苦了我们这些刚入门的听不懂术语
占空比
黑的眼
LV.9
有人说3842不能用在彩电电源上是因为它的干扰太大,我不得其解,可有那位兄台知道讲解一下?
@xzhh
占空比
占空比100%是什么意思哦?
bxkelly
LV.4
还有一个问题需要请教大家:
象在DC-DC电路中,用UC3845做,
那单端反激变压器是怎么工作的啊?
在DC转DC电路中不存在交流成分,
那他是怎样感应到副边的呢?
bxkelly
LV.4
@bxkelly
还有一个问题需要请教大家:象在DC-DC电路中,用UC3845做,那单端反激变压器是怎么工作的啊?在DC转DC电路中不存在交流成分,那他是怎样感应到副边的呢?
怎么没人顶啊
jian123
LV.3
@bxkelly
还有一个问题需要请教大家:象在DC-DC电路中,用UC3845做,那单端反激变压器是怎么工作的啊?在DC转DC电路中不存在交流成分,那他是怎样感应到副边的呢?
你还是买一本开关电源的基础书籍先看看吧,不可能在这里跟你讲那么多.
bxkelly
LV.4
@jian123
你还是买一本开关电源的基础书籍先看看吧,不可能在这里跟你讲那么多.
那有没有关于uc3845应用方面的书啊.
bxkelly
LV.4
**此帖已被管理员删除**
power_sz
LV.7
@bxkelly
bxkelly
LV.4
@power_sz
1127895200.pdf
非常感谢您的帮助!
bxkelly
LV.4
还有一个问题需要请教大家.
在计算它的频率时,
电阻是取的欧姆还是千欧?
电容是取的nF,pF,F?
算出来的频率是Hz,还是KHz?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1128050608.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
power_sz
LV.7
@bxkelly
还有一个问题需要请教大家.在计算它的频率时,电阻是取的欧姆还是千欧?电容是取的nF,pF,F?算出来的频率是Hz,还是KHz?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1128050608.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
R:ohm
C:F
f:HZ
anjian123
LV.1
用什么IC是根据实际使用要求来定的.
D比较大,电路的工作点范围教宽,在一些电路(如有源钳位)中可以实现D大于0.5的工作模式
相反,D比较大也有坏处..所以要看具体情况而定.
027dnnl
LV.4
comandos
LV.2
@027dnnl
一般单端正激或反激的占空比小于0.5,用3845合适,能防止变压器饱和.
bxkelly
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129530980.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

请问一下,输入电压Bat到变压器输入端是否要加大的电解电容.
bxkelly
LV.4
@bxkelly
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129530980.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请问一下,输入电压Bat到变压器输入端是否要加大的电解电容.
ding