• 点赞

求60V/10A交流输出 过流过压保护电路

求60V/10A交流输出 过流过压保护电路,该方案就是想用一个变压器做一个供电器,但需要输出有过流过压保护电路,输入为220V市电,各位大虾来帮帮忙,给个案例或方案..在此先谢谢了~~
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
工频变压器?那就加一个电流互感器和一些控制电路就行.
kfjte
LV.2
@ta7698
工频变压器?那就加一个电流互感器和一些控制电路就行.
呵呵~~是工频变压器~~但控制电路用些什么呢?继电器吗?能不能讲得具体点呢?我以前没做过呢...有没有什么实例借鉴一下呢~~能不能发个邮件给我呢. 谢谢你的回复.       
suzgreat
LV.5
我们有专门的这样的电源,你可以买一个呀,2KVA,很好用的,还可以调频率和电源,所有保护全都有了,你要这样的方案加你你自已研发,成本不是低到哪里去
kfjte
LV.2
@suzgreat
我们有专门的这样的电源,你可以买一个呀,2KVA,很好用的,还可以调频率和电源,所有保护全都有了,你要这样的方案加你你自已研发,成本不是低到哪里去
能不能发些图片到我邮箱里面呢,,,我们的产品是客户规定外型的,,谢谢你的回复
suzgreat
LV.5
@kfjte
能不能发些图片到我邮箱里面呢,,,我们的产品是客户规定外型的,,谢谢你的回复
邮件已发出,有问题可以电话沟通,或发邮件,谢谢!
kfjte
LV.2
怎么没有新的回复了?是大家不想回答还是什么呢~~~高手们~帮一下忙吧~~
你用运放做个比较就可以了,如果要锁死就在输出接个二极管回同相输入端.输出返回你芯片的检测脚.
kfjte
LV.2
@adambeebee
你用运放做个比较就可以了,如果要锁死就在输出接个二极管回同相输入端.输出返回你芯片的检测脚.
谢谢你的回复,如果用运放,我用什么去检测呢,电流互感器吗?如果在输出端接二极管去锁,我那个电流较大,会不会有什么影响,能说具体一点吗?最好就是弄点图什么的看看行吗?谢谢~~
kfjte
LV.2
没人帮忙也得顶上去
adambeebee
LV.2
@kfjte
谢谢你的回复,如果用运放,我用什么去检测呢,电流互感器吗?如果在输出端接二极管去锁,我那个电流较大,会不会有什么影响,能说具体一点吗?最好就是弄点图什么的看看行吗?谢谢~~
过流保护你可以在变压器初级串入一个铁氧体线圈采样初级电流,过压保护直接在输出分压后采样就可以了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3383981251172098.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我简单画了个图,D32将过流信号锁死,D31是过流指示灯,这种是要重新断电才能再工作的模式.如果不需要就把D32去掉
kfjte
LV.2
@adambeebee
过流保护你可以在变压器初级串入一个铁氧体线圈采样初级电流,过压保护直接在输出分压后采样就可以了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3383981251172098.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我简单画了个图,D32将过流信号锁死,D31是过流指示灯,这种是要重新断电才能再工作的模式.如果不需要就把D32去掉
我那个是交流信号~~我取过流信号如何去取呢~~如果直接取~那是交流的~您这个电路能不能实现呢
adambeebee
LV.2
@kfjte
我那个是交流信号~~我取过流信号如何去取呢~~如果直接取~那是交流的~您这个电路能不能实现呢
这个就是个比较电路,你的交流信号就从变压器初级上面串个线圈采样初级电流啊,那个是交流信号,再用4只二极管整流后就可以了.
kfjte
LV.2
@adambeebee
这个就是个比较电路,你的交流信号就从变压器初级上面串个线圈采样初级电流啊,那个是交流信号,再用4只二极管整流后就可以了.
谢谢您的关注      在初级上面串个线圈?那不等于是加个绕组(我是这样理解的),我见过别人的是过流检测好像是在次级.也就是在输出端取电流检测信号~~而我这个电流较大,又是交流,所以我就会取,麻烦你您能不能再详细点呢~~
kfjte
LV.2
@kfjte
谢谢您的关注      在初级上面串个线圈?那不等于是加个绕组(我是这样理解的),我见过别人的是过流检测好像是在次级.也就是在输出端取电流检测信号~~而我这个电流较大,又是交流,所以我就会取,麻烦你您能不能再详细点呢~~
不好意思~~刚才那里掉了个字~~在初级上面串个线圈?那不等于是加个绕组(我是这样理解的),我见过别人的是过流检测好像是在次级.也就是在输出端取电流检测信号~~而我这个电流较大,又是交流,所以我就不会取,麻烦你您能不能再详细点呢~~
adambeebee
LV.2
@kfjte
不好意思~~刚才那里掉了个字~~在初级上面串个线圈?那不等于是加个绕组(我是这样理解的),我见过别人的是过流检测好像是在次级.也就是在输出端取电流检测信号~~而我这个电流较大,又是交流,所以我就不会取,麻烦你您能不能再详细点呢~~
输出是交流就直接在输出取了,是套上一个磁环绕的互感线圈.
kfjte
LV.2
@adambeebee
输出是交流就直接在输出取了,是套上一个磁环绕的互感线圈.
那样取出来的也是交流信号~~如果要用比较器的话会不会丢失半个周期呢~~~那我的保护动做会不会断断续续?
changtong
LV.7
有偿解答问题:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2482191254130679.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

将过流过压保护信号的输出去控制继电器就可以保护了,保护时切断输出.
现在明白了吗?
changtong
LV.7
@changtong
有偿解答问题:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2482191254130679.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">将过流过压保护信号的输出去控制继电器就可以保护了,保护时切断输出.现在明白了吗?
楼主这下是终于整明白了,人都闪了!
sm047
LV.1
@changtong
有偿解答问题:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2482191254130679.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">将过流过压保护信号的输出去控制继电器就可以保护了,保护时切断输出.现在明白了吗?
好帖子,回答的很详细。不过用电流互感器就不能用整流桥了,那该怎么来获得这个电流信号?
Nerol_me
LV.1
@adambeebee
过流保护你可以在变压器初级串入一个铁氧体线圈采样初级电流,过压保护直接在输出分压后采样就可以了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3383981251172098.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我简单画了个图,D32将过流信号锁死,D31是过流指示灯,这种是要重新断电才能再工作的模式.如果不需要就把D32去掉
如果要比较器的话,过流信号超过了基准使得输入断开,那么主电路的过流信号会变小,比较器输出又是低电平。这样会不会使得电路来回开断呢
wzs1234
LV.2
@sm047
好帖子,回答的很详细。不过用电流互感器就不能用整流桥了,那该怎么来获得这个电流信号?
为什么不能用整流桥呢?
sm047
LV.1
@wzs1234
为什么不能用整流桥呢?
电流互感器比例基本是1000:1,电流很小了还能用整流桥吗?
wzs1234
LV.2
@sm047
电流互感器比例基本是1000:1,电流很小了还能用整流桥吗?

二极管导通与电流大小有什么关系???