• 点赞

IGBT的功率问题?

比如说一个IGBT管子(600V、15A),那么它可承受的最大的输入电压(DC输入)?是多少可通过的最大电流又是多少?最大功率(AC输出)是多少呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
最大可用工作电压600V,电流90A,剩下就看你水平了.
@xkw1
最大可用工作电压600V,电流90A,剩下就看你水平了.
不是很明白!
能说清楚点吗?
15A的怎么能通过90A的电流呢?
erinlee
LV.3
@forthclass
不是很明白!能说清楚点吗?15A的怎么能通过90A的电流呢?
没得那么大吧,我以前用过1200V,600A的,电流到700多A就洗白了???
hvic
LV.4
@forthclass
不是很明白!能说清楚点吗?15A的怎么能通过90A的电流呢?
90A是指锋值吧,当然不能连续加的啦,损坏是因为过热,一瞬间流过一个大电流是坏不了的,大概加10微秒的3倍电流也没关系
sunsusie
LV.6
看相应的DATASHEET,参数全有的.
@sunsusie
看相应的DATASHEET,参数全有的.
我前面看过一个三菱的ipm的芯片,它标的400V,15A,1.5KW不是很明白
gaocaoscr
LV.3
@forthclass
我前面看过一个三菱的ipm的芯片,它标的400V,15A,1.5KW不是很明白
400V应是最高有效值电压
15A应是IGBT输出的有效值电流
1.5k应是额定负载功率
@gaocaoscr
400V应是最高有效值电压15A应是IGBT输出的有效值电流1.5k应是额定负载功率
谢谢!
我的问题就是如果最高有效值电压为400v,有效值电流为15A,那么额定的功率不是应该是400*15=6KW吗,怎么会是1.5KW呢?
gaocaoscr
LV.3
600V、15A是这个管子额定值
最高直流电压加到800V应不会有问题
对于大功率元件来说,如何将本身所发的热进行有效的散去是关建,所以说如果实际应用中管散热条件很理想的话,通过电流可达到标称值的1.5到2倍,最大功率也一样.
gaocaoscr
LV.3
@forthclass
谢谢!我的问题就是如果最高有效值电压为400v,有效值电流为15A,那么额定的功率不是应该是400*15=6KW吗,怎么会是1.5KW呢?
你的理解有问题!
400V是全加在IGBT上吗?
forthclass
LV.1
@gaocaoscr
600V、15A是这个管子额定值最高直流电压加到800V应不会有问题对于大功率元件来说,如何将本身所发的热进行有效的散去是关建,所以说如果实际应用中管散热条件很理想的话,通过电流可达到标称值的1.5到2倍,最大功率也一样.
哦!我明白了!
十分感谢!!
yjh0202
LV.3
1:任何参数都是在木一个特定条件下给的,例如Tc,Tjmax,Rthjc of Rthjh. 因为额定电流的定义是:Tjmax-Tc=Vcesat*Irate*Rthjc(or Rthjh), 这个15A就是这么给出的,除了Tjmax你必须遵守外,其余的你都可能不一样.就是15A/600V出1.5kw那也是在某一条件下给的,青比较你的具体条件.
2:这个定义没有考虑开关损耗,只考虑静态参数,是不合适的,但是合适的定义也不是那么好找的.