• 点赞

求电磁炉用5W开关电源方案

请教各位前辈,关于电磁炉用开关电源的稳定性与低成本的方案.谢谢!
全部回复(81)
正序查看
倒序查看
我公司的电磁炉全是开关电源的,包括VFD,触摸按键等,都可用开关电源实现,性能方面未见有不良现象.   5W可用Viper12做成buk电路,成本低,性价比高
yaoyudz
LV.5
@长天一笑
我公司的电磁炉全是开关电源的,包括VFD,触摸按键等,都可用开关电源实现,性能方面未见有不良现象.  5W可用Viper12做成buk电路,成本低,性价比高
现在好多电磁炉新方案均先择了开关电源,我公司的大部份机型也将从下月开始采用开关电源,现在我们担心的是电磁炉工作在比较潮湿的环境下,且有油烟,采用开关电源是否会影响整机的寿命;因我公司的变压器均为自已生产,在生产变压器的过程中有没有必要采取特别的措施呢?
shanhang
LV.5
@yaoyudz
现在好多电磁炉新方案均先择了开关电源,我公司的大部份机型也将从下月开始采用开关电源,现在我们担心的是电磁炉工作在比较潮湿的环境下,且有油烟,采用开关电源是否会影响整机的寿命;因我公司的变压器均为自已生产,在生产变压器的过程中有没有必要采取特别的措施呢?
整机的抗干扰性还是比线性电源的差一些!
yaoyudz
LV.5
@shanhang
整机的抗干扰性还是比线性电源的差一些!
但是采用开关电源后可以在低电压下工作,且生产成本也下降了几角钱,现在电磁炉出厂价95元别人都做.
jesin
LV.5
@yaoyudz
但是采用开关电源后可以在低电压下工作,且生产成本也下降了几角钱,现在电磁炉出厂价95元别人都做.
可以试试英飞凌的ICE3A0365
yaoyudz
LV.5
@jesin
能否做到3元左右的价位,不超过3、8元,因为现在用线性电源成本约在4至4、5元之间.
s.m.xiao
LV.5
@yaoyudz
能否做到3元左右的价位,不超过3、8元,因为现在用线性电源成本约在4至4、5元之间.
可以!  13724351985
yaoyudz
LV.5
@s.m.xiao
可以!  13724351985
是否有什么好东东给我试验?
jundz
LV.8
@jesin
成本太高
jesin
LV.5
@yaoyudz
我这颗IC都要两块多哦,
yaoyudz
LV.5
@jesin
我这颗IC都要两块多哦,
可以做到多少W?
jesin
LV.5
@yaoyudz
可以做到多少W?
10W
yaoyudz
LV.5
@jesin
10W
兄台有没有40W的IC?
jesin
LV.5
@yaoyudz
兄台有没有40W的IC?
有啊,ICE2A365,
yaoyudz
LV.5
@jesin
有啊,ICE2A365,
我是做给一个做纯水机的客户的,一年365天都通电,由于原来的方案用UC3842,客户谦空载损耗太大(出于成本的原因,带了假负载),贵司的IC我们没用过,可否上传使用资料参考,谢谢!另外能否把成本控制在16RMB以内?28V/1500mA
yaoyudz
LV.5
请各位帮我看看图中电路可靠性如何?图中元件参数未定.1130139232.ddb
atcore
LV.4
@jundz
成本太高
你们做电磁炉是不是做单管的呀,好像要VCEO比较大吧,13003 13003T 13005可以用吗?
C5003是不是好用点呀?我们马上就要出来5027和5003了,这颗的耐压高一些,应该适合做单管,有兴趣的话留联系方式给派样品呀
yaoyudz
LV.5
@atcore
你们做电磁炉是不是做单管的呀,好像要VCEO比较大吧,1300313003T13005可以用吗?C5003是不是好用点呀?我们马上就要出来5027和5003了,这颗的耐压高一些,应该适合做单管,有兴趣的话留联系方式给派样品呀
1300X的容易爆机,或者是我们的电路不够完善吧,你的管耐压是多少的,成本如何?可不要比线性电源贵呵.
yaoyudz
LV.5
用VIPER12A+工字形的磁芯的变压器(200T/90T)在电磁炉上使用,可靠性如何?请教各位电源高手.
atcore
LV.4
@yaoyudz
1300X的容易爆机,或者是我们的电路不够完善吧,你的管耐压是多少的,成本如何?可不要比线性电源贵呵.
耐压900付左右,因为是新做的项目,价钱我们现在还不知道,肯定有优势的拉,有了样品我就派给你呀,或者给你提供一个典型线路供参考哦
yaoyudz
LV.5
@atcore
耐压900付左右,因为是新做的项目,价钱我们现在还不知道,肯定有优势的拉,有了样品我就派给你呀,或者给你提供一个典型线路供参考哦
没错,现在各路商家均在展开价格战,没有价钱优势的话,真的做不起个量.
伟哥
LV.4
@yaoyudz
用VIPER12A+工字形的磁芯的变压器(200T/90T)在电磁炉上使用,可靠性如何?请教各位电源高手.
您好:我们公司是专门做电磁炉控制板的,主要客户有爱德、富莱特等等.可以为你提供成品板或者设计方案,单片机主要用合泰、松翰.
  公司地址在中山小榄,
  联系人:杨先生 (工程师)
  电话:0760-2283026-867
  手机:13420398040
yaoyudz
LV.5
@伟哥
您好:我们公司是专门做电磁炉控制板的,主要客户有爱德、富莱特等等.可以为你提供成品板或者设计方案,单片机主要用合泰、松翰.  公司地址在中山小榄,  联系人:杨先生(工程师)  电话:0760-2283026-867  手机:13420398040
电磁炉那边不是我负责的,我这边只做变压器、互感器、扼流圈、线圈盘,产品除了我们自用之外,还向外面的客户供货,阁下如有需要的话可联系我们.
billyly
LV.5
@yaoyudz
有不少厂家采用过,但其中又有不少厂家不用了.
yaoyudz
LV.5
@billyly
有不少厂家采用过,但其中又有不少厂家不用了.
其实在生产过程中就有好多炸机的,我们以前用于低端机中,现已不用.
billyly
LV.5
@yaoyudz
其实在生产过程中就有好多炸机的,我们以前用于低端机中,现已不用.
是啊,控制电源的好坏直接影响整机可靠性.
yaoyudz
LV.5
@billyly
是啊,控制电源的好坏直接影响整机可靠性.
有没有什么性价比好的电源来代替原来的线性电源呢?
jxmlhy
LV.4
@yaoyudz
有没有什么性价比好的电源来代替原来的线性电源呢?
用RC降压,供电+5V以及LM339,
另用感应线圈供电风扇.

成本在2.5块以下

缺点是无功率输出时风扇立即停转
刘金辉
LV.3
@yaoyudz
我是做给一个做纯水机的客户的,一年365天都通电,由于原来的方案用UC3842,客户谦空载损耗太大(出于成本的原因,带了假负载),贵司的IC我们没用过,可否上传使用资料参考,谢谢!另外能否把成本控制在16RMB以内?28V/1500mA
可以用仙童(快捷)公司的绿色开关电源模块(FPS)--FSDM0565RYDTU,待机功耗小于0.3W.
刘金辉
LV.3
快捷半导体指定代理香港汇贤电子有限公司,专业工程师为您提供各种功率开关电源应用方案FSD200D,FSD210,FSDM311RN,FSDM0265RN....现货销售快捷IGBT:FGA25N120ANTD,FGA15N120AND,FGL60N100BND......
联系人:刘金辉(销售经理)
手  机:13702948628
直  线:0756-3899018
总  机:0756-3899001
传  真:0756-3898388
HTTP://WWW.CHINANETE.COM