• 点赞

请高手帮助分析一充电器的独特现象

我有一美国房车用的充电器,当蓄电池的电压(比如12VDC)高于充电器的输出电压时(比如11.6VDC),充电器停止振荡,不工作了,不知何故?这是我不希望的,请各位不吝赐教!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
lawdge
LV.4
因为蓄电池的电压高于充电器的输出电压,这可能是充电器的自我保护功能.
hjchk5338
LV.4
@lawdge
因为蓄电池的电压高于充电器的输出电压,这可能是充电器的自我保护功能.
我找不到这种保护电路的设置,控制IC是UC3825BN,反馈放大器LM358N,
hjchk5338
LV.4
@lawdge
控制芯片是UC3825,反馈电路用的是LM358,它的+输入端的基准用431,我找不出什么地方由此保护功能?能给一指点吗?
zjqjl
LV.6
@hjchk5338
控制芯片是UC3825,反馈电路用的是LM358,它的+输入端的基准用431,我找不出什么地方由此保护功能?能给一指点吗?
这并不是保护功能,本来就是这样的.不过你的充电器输出电压设定有问题了,不可能低于电池的电压.你该找找输出电压取样的电阻或可调电阻有没有变值.
shtian
LV.1
@zjqjl
这并不是保护功能,本来就是这样的.不过你的充电器输出电压设定有问题了,不可能低于电池的电压.你该找找输出电压取样的电阻或可调电阻有没有变值.
48V充电器3842控制的,空载时输出电压只49V这是什么原因,输出电压的取样电阻应是哪只,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130895482.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">