• 点赞

有谁用过海舰12V1500W船机的?EE85主变,24个3205!

请问各位大侠有谁用过或者了解海舰一款1500W24场管的船机?型号我不记得了,只知道是12V输入的,前级3525推60N06,然后推EE35,再推EE85主变,后级4047+4硅,关断电感好像是EE55的电容是4只330uF/630V并联,谁有它的电路图的?
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
哦.厉害.
@dongyangyang
3060161250855644.pdf
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3060161250855781.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3060161250855781.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我有电路板
cafield
LV.4
3060161250855644.pdf
朋友根据原机复制了一台,实测空载电流250mA,空载正常,后级带载最大输入80A,此时后级功率仅为两只200W灯泡并联,还不及市电亮,即不足400W,效率不足50%,且场管烫手,场管无RCD吸收回路,以60N06推EE35变压器,再推主变EE85,请问各位前辈大师,为什么效率会这么低,是不是因为驱动尖峰毛刺太重,加吸收回路有效果吗?还有就是他的变压器是无气隙,但是颜色不是我们常见的黑色,而是灰白色,黑色和灰白色磁芯各是什么材质?适用的频率范围分别为多少?饱和磁通量哪个高?选用哪个较好?效率低与磁芯材质是否有关?过几天有时间了去他那里拿一台回来拍照,然后实绘电路图请各位大侠帮忙分析,谢谢各位!
mknj
LV.7
@cafield
朋友根据原机复制了一台,实测空载电流250mA,空载正常,后级带载最大输入80A,此时后级功率仅为两只200W灯泡并联,还不及市电亮,即不足400W,效率不足50%,且场管烫手,场管无RCD吸收回路,以60N06推EE35变压器,再推主变EE85,请问各位前辈大师,为什么效率会这么低,是不是因为驱动尖峰毛刺太重,加吸收回路有效果吗?还有就是他的变压器是无气隙,但是颜色不是我们常见的黑色,而是灰白色,黑色和灰白色磁芯各是什么材质?适用的频率范围分别为多少?饱和磁通量哪个高?选用哪个较好?效率低与磁芯材质是否有关?过几天有时间了去他那里拿一台回来拍照,然后实绘电路图请各位大侠帮忙分析,谢谢各位!
好东西
@cafield
你看看你做出来的频率是多少 那个机器的频率在8.6KHZ左右时候效率最高,你的那个小变压器是怎么绕的 与那个也有关系的
一个简单的机器  偏偏要搞的那么复杂  害的用户多出钱  还会维修麻烦
cafield
LV.4
@鱼虾共舞
你看看你做出来的频率是多少那个机器的频率在8.6KHZ左右时候效率最高,你的那个小变压器是怎么绕的与那个也有关系的
这几天没时间弄,过几天拿回来,然后拆开,把数据贴上来请高手帮忙分析!请问原机小变及主变的参数是多少?
yhliang2
LV.9
关断电感好像是EE55的电容是4只330uF/630V并联????

天方夜谈.
@yhliang2
关断电感好像是EE55的电容是4只330uF/630V并联????天方夜谈.
那电容可能是倍压的吧 关断哪有用那么大的 要是关断的应该是3.3的并联吧
yhliang2
LV.9
@鱼虾共舞
那电容可能是倍压的吧关断哪有用那么大的要是关断的应该是3.3的并联吧
不.楼上说错.

是楼主标错,写错.常用的电解耐压没有330uf630v的
@yhliang2
不.楼上说错.是楼主标错,写错.常用的电解耐压没有330uf630v的
应该是写错了那是滤波电容330uf450v两个串再并两个的,电感是55的电容应该是17uf吧
cafield
LV.4
应该是写错了那是滤波电容330uf450v两个串再并两个的,电感是55的电容应该是17uf吧
呵呵,可能是我记错了,过几天确认了贴来大家瞧瞧,只是现在效率为什么这么低?24只3205还烫手啊!
yhliang2
LV.9
@cafield
呵呵,可能是我记错了,过几天确认了贴来大家瞧瞧,只是现在效率为什么这么低?24只3205还烫手啊!
24只3205太多了,激励不足所以烫手啊!
@yhliang2
你的变压器是怎么绕的,线是不是多股的呀,,这机的频率不高,前级功率不大,输出可能大了
cafield
LV.4
呵呵,可能真的是我记错了,过几天确认好了贴来大家共享看看!可是现在的效率为什么这么低?24只3205还烫手,是因为驱动毛刺太重吗?另外变压器材质有关吗?他的是灰白色的,不是常见的黑色!
cafield
LV.4
@yhliang2
他是用3525推两只60N06,再推小变EE35,然后才推EE85主变的,激励电压应该够了啊!
@cafield
呵呵,可能真的是我记错了,过几天确认好了贴来大家共享看看!可是现在的效率为什么这么低?24只3205还烫手,是因为驱动毛刺太重吗?另外变压器材质有关吗?他的是灰白色的,不是常见的黑色!
你的qq号码多少呀,怎么联系,上qq聊
cafield
LV.4
你的变压器是怎么绕的,线是不是多股的呀,,这机的频率不高,前级功率不大,输出可能大了
这几天还没时间解剖看看,他也是请别人绕的,具体参数不详,只是大概初级1.8×4,并绕,其他就不知道了,等机器回来拆开告诉各位!
cafield
LV.4
你的qq号码多少呀,怎么联系,上qq聊
Q:727743783
梦阳
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/311181255959992.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@梦阳
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/311181255959992.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
楼上的这个板子多少钱一张啊
rgwxf
LV.5
@梦阳
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/311181255959992.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么沒正面图呢上过图看看
@rgwxf
怎么沒正面图呢上过图看看
要机器和配件请加QQ 1039197231即可联系到
@六合心水
要机器和配件请加QQ1039197231即可联系到
上面的板子我买是25元张 我想问下有冇价格便宜点的
雨过天
LV.3
@鱼虾共舞
上面的板子我买是25元张我想问下有冇价格便宜点的

有无关断电感的数据

机器上图看看
雨过天
LV.3
@tvro
机器上图看看

无图.有谁知道电感胡数据

shanghaibs
LV.8
@cafield
我在上海,专业是家电维修,本人修过好几台海舰电器的捕鱼机,这种机器质量太差了,有个渔民新买的机下水不到5分就爆了全部的20个3205,这种机器根本不要去仿制…