• 点赞

有没有人研究过准谐振反激式变换器

使用3842,3843 系列的芯片能做吗?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
IR的IRIS40XX系列产品就是,为啥用材林842/3呢?要知道;384X系列产品启动功率大,没热保护啊!
sunyy
LV.5
标准的RCC就是准谐振的.
xkw1
LV.9
@sunyy
错!
@sunyy
RCC shi xoe zhen shi de
xkw1
LV.9
@dianyuan8888
RCCshixoezhenshide
LOOK----flayback&ZVS V-I图,RCC整一下?1127280485.tif
sunyy
LV.5
@xkw1
LOOK----flayback&ZVSV-I图,RCC整一下?1127280485.tif
想整个什么?取反射电压为输入电压,变压器设计的好一点,波形比这个还好!输出尖刺只有几mv.
LV.1
我正在做6路输出的,150W,使用NCP1207.
xkw1
LV.9
@sunyy
想整个什么?取反射电压为输入电压,变压器设计的好一点,波形比这个还好!输出尖刺只有几mv.
那是24V7A的东东啊!原听高建.
sunwenming
LV.3
@
我用过L6565做过反激式准谐振电路,工作频率是在变的,利用初级电感和MOS的结电容实现谐振,再通过检测辅助绕助的下降沿来实现的.
LV.1
@sunwenming
我用过L6565做过反激式准谐振电路,工作频率是在变的,利用初级电感和MOS的结电容实现谐振,再通过检测辅助绕助的下降沿来实现的.
希望多交流,共同提高.请问你次级的整流管加阻容吸收了吗?我看1207提供的样板电路上没有加,不加会否有尖峰.
LV.1
@sunwenming
请问你的输出整流二极管加阻容吸收了吗?1207提供的样板电路上没有,不加影响大不大?
sunyy
LV.5
@xkw1
那是24V7A的东东啊!原听高建.
哦,我的只要35W.
sunwenming
LV.3
@
请问你的输出整流二极管加阻容吸收了吗?1207提供的样板电路上没有,不加影响大不大?
你好 :
    我在次級整流管上是加了RC吸收的,不加的話,一是:尖峰比較大,二是:輸出紋波難控制,三是:EMI不好過
a_jian
LV.5
@
请问你的150W做出来没有啊,我现在正并准备用NCP1207 做12V/13A的,不知NCP1207做不做得出来,我目前的效率很低,才78%呢?还请多指教啊