• 点赞

能和进口焊机抗衡的焊机

做一台逆变TIG-200.暂载率100%保证五年不坏.十年不大修.防尘,防潮,防震,过流.过压.过热保护.能实现这个愿望要付出多大代价?
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
用大炮打蚊子
h81848884
LV.6
@工业电源
用大炮打蚊子
可以
aqhxhg
LV.6
@h81848884
可以
在国内是天方夜谭!
weld
LV.6
有这必要吗?如果都用十年,那焊机厂都要倒闭了
不是要搞个传家宝供着吧?
2000.00元可以做到.
weld
LV.6
@www.com.cn
2000.00元可以做到.
谁敢打保票5年不坏?

就国内提供的原材料质量本身就不能保证
lhxue
LV.5
@weld
谁敢打保票5年不坏?  就国内提供的原材料质量本身就不能保证
同意,从统计学上来讲,五年不坏是很难办到的.

能做到年返修率10%以下就相当不错了.
www.com.cn
LV.5
@lhxue
同意,从统计学上来讲,五年不坏是很难办到的.能做到年返修率10%以下就相当不错了.
看来我的机器很成功了,因为我的机器输出厂控制在900元(手工焊机),可是反修才达到5-10%
lhxue
LV.5
@www.com.cn
看来我的机器很成功了,因为我的机器输出厂控制在900元(手工焊机),可是反修才达到5-10%
不知道你是怎么算出来的?
@www.com.cn
一般厂家的机器返修率在一年之内返修率比较低,统计到两年或者3年的话返修率就高多了.特别大机器客户到外地施工,有点问题都自己想办法解决了,还有很多换工地就淘汰掉了.所以作为厂家和经销商统计的不是很准确.
daxija
LV.5
@耐奇绅士
一般厂家的机器返修率在一年之内返修率比较低,统计到两年或者3年的话返修率就高多了.特别大机器客户到外地施工,有点问题都自己想办法解决了,还有很多换工地就淘汰掉了.所以作为厂家和经销商统计的不是很准确.
中国的机真的做不了吗?原器件我知道很重要.现在好多厂都在求量.而把焊机本身的价值全赔进去了.能做到返修率5%就很好水平的厂商了.但我们就不可再进一步吗?如果可以需要什么技术或配套产业跟进的呢?
ddying
LV.4
没有吗?有!
可就是不玩国内的市场,因为市场太烂而且小偷多!
daxija
LV.5
@ddying
没有吗?有!可就是不玩国内的市场,因为市场太烂而且小偷多!
现在仿的人太多了,但主要我们国家人口也多啊
@daxija
现在仿的人太多了,但主要我们国家人口也多啊
仿有什么不好,人家老美的F-22隐形战机要是能仿出来才更好呢!
@weld
有这必要吗?如果都用十年,那焊机厂都要倒闭了
是吗?难道进口焊机现在活不下去了吗???国产焊机向现在这样就能活下去吗?????????????????
@工业电源
仿有什么不好,人家老美的F-22隐形战机要是能仿出来才更好呢!
仿很好,但要仿出高水准才是硬道理,
wmbh0623
LV.3
@技术是生存之本
仿很好,但要仿出高水准才是硬道理,
对呀!
hxkd741852
LV.5
用尤耐克tig315焊机的芯子往紧凑改造一下,再做一个防尘防潮防震机壳即可,尤耐克的机子用的是电流型控制技术,逐波限流,逐波稳流,绝对可以做到过流过热保护,五年不坏还向太短了,他可以做到十年不坏,十年不修,目前的机子就是防水性能差,我们做过试验,用一块0.5乘0.5平方米的20毫米厚铝板作为底板,周围用5毫米铝板焊成一个方盒子,铝板里面装上电力电子元件,外面焊一个铝合金暖气暖气片中加上75%的油,开关内置,电位器外引,上好密封盖可以沉水使用,也可以外面使用,就是成本可怕,恐怕得1万元以上.反正我们我们制作铝盒子就花了好几千元,使用情况很好,提起来也很重,因为用了不少的铝,特值钱,个子也很小看起来很难看,也不像个电焊机,结果被不认识的民工偷走换成了铝锅.
daxija
LV.5
@hxkd741852
用尤耐克tig315焊机的芯子往紧凑改造一下,再做一个防尘防潮防震机壳即可,尤耐克的机子用的是电流型控制技术,逐波限流,逐波稳流,绝对可以做到过流过热保护,五年不坏还向太短了,他可以做到十年不坏,十年不修,目前的机子就是防水性能差,我们做过试验,用一块0.5乘0.5平方米的20毫米厚铝板作为底板,周围用5毫米铝板焊成一个方盒子,铝板里面装上电力电子元件,外面焊一个铝合金暖气暖气片中加上75%的油,开关内置,电位器外引,上好密封盖可以沉水使用,也可以外面使用,就是成本可怕,恐怕得1万元以上.反正我们我们制作铝盒子就花了好几千元,使用情况很好,提起来也很重,因为用了不少的铝,特值钱,个子也很小看起来很难看,也不像个电焊机,结果被不认识的民工偷走换成了铝锅.
这是什么技术啊?
@hxkd741852
哈哈 有创意 最好在铝盖上加装一个卫星定位防盗器就可以万无一失了.
hedang22
LV.2
@耐奇绅士
哈哈有创意最好在铝盖上加装一个卫星定位防盗器就可以万无一失了.
**此帖已被管理员删除**
hedang22
LV.2
@hedang22
daxija
LV.5
@hedang22
这是什么意思 ?
qifeng
LV.5
@daxija
这是什么意思?
楼主 请问这样的焊机使用频率如何
@qifeng
楼主请问这样的焊机使用频率如何
    五年不坏的机子太多了,还用找吗?
lyticast
LV.7
用心制作很容易做到。但是可能不太好卖。
LV.7
@lyticast
用心制作很容易做到。但是可能不太好卖。

在外搞维修时,看到一个厂一台老式焊机还在正常使用(高负荷,每天基本不停)查铭牌,是1965年生产的

建议楼主把那台焊机收购来,对外就说是你的厂生产的,历经半个多世纪,比你的TIG使五年不坏强多了

lyticast
LV.7
@139040272
在外搞维修时,看到一个厂一台老式焊机还在正常使用(高负荷,每天基本不停)查铭牌,是1965年生产的建议楼主把那台焊机收购来,对外就说是你的厂生产的,历经半个多世纪,比你的TIG使五年不坏强多了
常规的和逆变的没有可比性
daxija
LV.5
@鑫伟焊割
    五年不坏的机子太多了,还用找吗?
我相信五年不坏的焊机有。但有多少个厂家能说他的焊机五年不坏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。