• 点赞

3525的正弦逆变

我想做个3525的正弦逆变,可是现在9脚输入正弦,14脚输出,脉宽还是一样的,请问怎么回事》??谢谢了
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
没有人理我,在线等
从9脚输入的正弦馒头波的幅度有一定的要求,要求最小为0.9V,最大为3.3V,也就是峰-峰2.4V.
@萧山老寿
从9脚输入的正弦馒头波的幅度有一定的要求,要求最小为0.9V,最大为3.3V,也就是峰-峰2.4V.
我用555产生的正弦波,然后升压没有整馒头,最低是1v,不可以吗?我加到9脚,波形的脉宽不变,你说这是怎么回事?谢谢了
@萧山老寿
laoshou2005,能有你qq吗?想和你讨论讨论,呵呵
hbzjcjw
LV.10
不用做了,不可能成功的.分析一下原理后再说
@hbzjcjw
不用做了,不可能成功的.分析一下原理后再说
为什么呢?从9脚进入后与锯齿比较,按道理能行的,我都分析了几次,而且论坛的xzasth好像做好了,你能说说你的理由吗??谢谢了,
@wangdejunli
为什么呢?从9脚进入后与锯齿比较,按道理能行的,我都分析了几次,而且论坛的xzasth好像做好了,你能说说你的理由吗??谢谢了,
你能帮我分析一下吗?我仿真时可以出波形的,谢谢了,下面是我的理论 3469341250580575.pdf
hbzjcjw
LV.10
你能帮我分析一下吗?我仿真时可以出波形的,谢谢了,下面是我的理论3469341250580575.pdf
你是看上了3525的什么功能非得用它?想用它的输出直接推动后级管的话,那你就错了.三角波、馒头波用运放很好做.多看看书!不要想一些馊主意,要是能做出来别人早用了,还等你来“研究”?还有那个吹牛做成的,更是无语
wangdejunli
LV.2
@hbzjcjw
你是看上了3525的什么功能非得用它?想用它的输出直接推动后级管的话,那你就错了.三角波、馒头波用运放很好做.多看看书!不要想一些馊主意,要是能做出来别人早用了,还等你来“研究”?还有那个吹牛做成的,更是无语
我是做开关电源的时候用到3525,现在要做正弦觉的他可行就准备用了,你能推荐几款产生正弦波好的方案或者芯片吗?我是刚入门还不怎么了解,谢谢了
zengfeng
LV.2
你能帮我分析一下吗?我仿真时可以出波形的,谢谢了,下面是我的理论3469341250580575.pdf
老兄能不能传份仿真的电路给我啊!
我也正做这个,
理论是可以的,
我的邮箱是zengfengloveyou@126.com
诚心交个朋友,
wangdejunli
LV.2
@zengfeng
老兄能不能传份仿真的电路给我啊!我也正做这个,理论是可以的,我的邮箱是zengfengloveyou@126.com诚心交个朋友,
不好意思,我现在还没有正式的图,不过论坛里那个3525的正弦驱动你可以看看,我也正在用那个方案做参考,有时间我们交流交流,呵呵,我的q:252819268
dqluyanshu
LV.1
看不下去了,我做了,而且出来了,虽然我是一个菜鸟
效果很好啊,告诉你我的方案.
一二三四脚不管,五六七八典型接法,十脚接地,九脚接正弦,但正弦必须是最小值大于0.9V,最大值小于3.4V,出来了SPWM
wangdejunli
LV.2
@dqluyanshu
看不下去了,我做了,而且出来了,虽然我是一个菜鸟效果很好啊,告诉你我的方案.一二三四脚不管,五六七八典型接法,十脚接地,九脚接正弦,但正弦必须是最小值大于0.9V,最大值小于3.4V,出来了SPWM
哦,是吗?我正在做那个正弦发生电路,现在还没有正式开始,你的发生电路怎么做的?能加你吗?我的q号在上面,我们交流一下.
dqluyanshu
LV.1
哦,是吗?我正在做那个正弦发生电路,现在还没有正式开始,你的发生电路怎么做的?能加你吗?我的q号在上面,我们交流一下.
就按我上面说的,每一点变化,就可以出来,不信你试
wangdejunli
LV.2
@dqluyanshu
就按我上面说的,每一点变化,就可以出来,不信你试
你的正弦电路还是用运放做的吗?我今天上午做了一个很不好,首先5532供电就不好供,我准备用芯片做正弦发生电路,你的反馈好吗??
dqluyanshu
LV.1
你的正弦电路还是用运放做的吗?我今天上午做了一个很不好,首先5532供电就不好供,我准备用芯片做正弦发生电路,你的反馈好吗??
不是,我用信号源直接给的
其实没接反馈
如果用九脚的话就不会有反馈了,只能通过改变正弦幅值来改变输出
wangdejunli
LV.2
@dqluyanshu
不是,我用信号源直接给的其实没接反馈如果用九脚的话就不会有反馈了,只能通过改变正弦幅值来改变输出
是的,我准备那样子,从运放里加反馈,你做的性能怎么样?我们有时间聊会,加我q,252819268,我现在正在做这个.
dqluyanshu
LV.1
是的,我准备那样子,从运放里加反馈,你做的性能怎么样?我们有时间聊会,加我q,252819268,我现在正在做这个.
真的,我们只是做个试验,我真的不会
我没有接馒头波,直接接的正弦波
wangdejunli
LV.2
@dqluyanshu
真的,我们只是做个试验,我真的不会我没有接馒头波,直接接的正弦波
你的spwm能看出吗?用示波器,我的基本看不出来,不知道怎么回事?
dqluyanshu
LV.1
你的spwm能看出吗?用示波器,我的基本看不出来,不知道怎么回事?
嘻嘻,确实看不出来,你按那个SINGLESEQ,按一下,出个脉宽,再按脉宽变窄获变大,你就成功了
wangdejunli
LV.2
@dqluyanshu
嘻嘻,确实看不出来,你按那个SINGLESEQ,按一下,出个脉宽,再按脉宽变窄获变大,你就成功了
恩,是的,那个倒可以,我调信号源的幅度确实可以变,我现在是继续在往下做.希望能可以吧?你后级做了吗??》
dqluyanshu
LV.1
恩,是的,那个倒可以,我调信号源的幅度确实可以变,我现在是继续在往下做.希望能可以吧?你后级做了吗??》
用半桥试过,但是波形很难看,两个尖峰波纹很大
wangdejunli
LV.2
@dqluyanshu
用半桥试过,但是波形很难看,两个尖峰波纹很大
哦 ,我准备用推挽,3525的推挽我在开关电源里用过,但这个就不知道效果了