• 点赞

移相全桥驱动电路求助

移相全桥驱动电路求助
    第一次做大功率移相全桥电路5000W,用驱动片IXDN404驱动变压器,再由变压器驱动MOS.驱动片IXDN404很热,应如何解决?
    请帖张成熟的变压器驱动原理图.谢谢!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
有可能芯片的驱动能力不够,可以采用外部推挽驱动放大.
lylz
LV.3
@ytdfwangwei
有可能芯片的驱动能力不够,可以采用外部推挽驱动放大.
请问用什么管子做推动电路,还有MOS栅源处应如何处理.
l003zi
LV.4
你是用单独的一个电源做到5000W吗?
还是并联均流?
lylz
LV.3
@l003zi
你是用单独的一个电源做到5000W吗?还是并联均流?
是单电源
l003zi
LV.4
@lylz
是单电源
当电源做这么大功率一般 是用IBGT,工作频率一般在20~30K,
你怎么用mos啊, 要多少并联哦.
还有,变压器和电感建议采用多个串联,单个很难散热
梁桂盛
LV.2
这么大的输出功率,驱动部分最好也用全桥驱动,而且要在每一个的驱动管子并联一个IN5822肖特基二极管,顺便请教一下用UC3875做一个1000W的全桥串联谐振软开关电源,串联谐振电感要用多大的磁芯,
lylz
LV.3
@梁桂盛
这么大的输出功率,驱动部分最好也用全桥驱动,而且要在每一个的驱动管子并联一个IN5822肖特基二极管,顺便请教一下用UC3875做一个1000W的全桥串联谐振软开关电源,串联谐振电感要用多大的磁芯,
EC28-34应足够了
@lylz
EC28-34应足够了

顶起

geojion
LV.5
@lylz
是单电源

这么大也能用mos啊

lesonlee
LV.5

用我的磁芯驱动器,你这个功率我用过。磁芯驱动器说明 

简单说明:

如果是50%占空比的桥式驱动,有共态导通。

分别驱动更好。

由于是50%驱动,其实电路还可以简单些。使用四个EE19就可以驱动,但大一些好,推荐D22左右的磁环驱动。

fyfandy520
LV.4
404电流太小,驱动不了那么多大管子,所以会很热,建议你改为414,脉冲电流可以到14A的,会好点,404我们一般只驱动半桥,全桥要用414了