• 点赞

滤波电容!

单硅JJ重载的时候滤波电容很烫!电容是50V10000UF的!!请问大家有什么办法解决!我想在滤波电容并个104是电容!!不知道这样行不行呀??解决发烫问题!不知道这样对JJ有什么影响呀??
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
hhuang99
LV.4
不需要那么大,用3个2200UF的加一个104就可以了,几个电容分担的比一个的好,更适应高频
hai2599
LV.4
@hhuang99
不需要那么大,用3个2200UF的加一个104就可以了,几个电容分担的比一个的好,更适应高频
我知道啊!!但是我板子不能放这么多的电容啊~~~~
yhliang2
LV.9
@hai2599
我知道啊!!但是我板子不能放这么多的电容啊~~~~
加个63v1-4.7uf的CCB电容.越大越好.
LV.9
根本的原因就是尖峰电流返回到滤波,电容的基本特性是通交流隔直流,尖峰电流作用在电容相当于直通.必然发热
豆芽菜
LV.8
@11455355
根本的原因就是尖峰电流返回到滤波,电容的基本特性是通交流隔直流,尖峰电流作用在电容相当于直通.必然发热
要根治发热不能只打电容主意
hbzjcjw
LV.10
yo 变压器不好
LV.9
@hbzjcjw
yo变压器不好
567楼英雄所见略同!
@豆芽菜
要根治发热不能只打电容主意
频率高,占空比小也是有可能
LV.4
@11455355
567楼英雄所见略同!
刚刚做我也遇到过这问题!怎么搞效果都不好!后级变压器重做!随便一个电容都没事了!估计变压器问题的可能性大点!
LV.4
@280412115
刚刚做我也遇到过这问题!怎么搞效果都不好!后级变压器重做!随便一个电容都没事了!估计变压器问题的可能性大点!
打错字了!应该是“后來变压器重做”!!不好意思
LV.6
@280412115
打错字了!应该是“后來变压器重做”!!不好意思
排版布线不好,干扰大,也可造成低压电容发热,电容尽量靠近场馆