• 点赞

多头炉如何过日本Radio Law标准

各位好:
    请问哪位大侠是否做过出口日本的多头电磁炉,我在给伊莱克斯做一款嵌入式双头炉时,磁到了日本的Radio Law标准,此标准要求原文如下:
1:使用频率范围在20.05KHz至100KHz范围内;
2:高频输出的额定值在3KW以下,并且运行状态中高频输出的最大值不超过额定值的120%.
另在其填写表格说明中还有一条:高频发生装置有两个以上,而且,可以同时使用时,填入各个装置高频输出的最大额定值的合计值.
我在测试客户提供的样机时,发现在跳频时其频率已经低于17.5KHz了,功率也大于3KW,为什么现在已经在销售的产品均不满足此标准,却能销售呢?
请问哪位大侠是否有此方面的经验,对此标准是如何理解的,如果要把功率做大,请问如何绕过或理解这一标准.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
哪位大侠有这方面的经验吗?能否指点一下,日本鬼子的标准真啰嗦,没人顶自己先顶一下...
xiekui
LV.5
@chenbingsong
哪位大侠有这方面的经验吗?能否指点一下,日本鬼子的标准真啰嗦,没人顶自己先顶一下...
原文说得很清楚了,按原文的要求做就是了.
客户提供的不合格样机只是客户水平有问题或者本身就是偷工减料的货式.
@xiekui
原文说得很清楚了,按原文的要求做就是了.客户提供的不合格样机只是客户水平有问题或者本身就是偷工减料的货式.
那样机的生产厂商给好几个大名牌做OEM,我感觉也没有特别偷工减料,我感觉也是为了实际需要才把功率做大了些(我感觉国内外一些标准的某些条例是死框框条条,根据没有从实际需要考虑),但我疑问的是为什么能过此标准,是不是在某特殊情况下要求不一样.
xiekui
LV.5
那样机的生产厂商给好几个大名牌做OEM,我感觉也没有特别偷工减料,我感觉也是为了实际需要才把功率做大了些(我感觉国内外一些标准的某些条例是死框框条条,根据没有从实际需要考虑),但我疑问的是为什么能过此标准,是不是在某特殊情况下要求不一样.
老外的合同文本很详细,多的可以有几十页.不象国人的合同就一张纸.
还是按合同规定的要求去做,今后无后遗症.不然打起官司来是你的不是.
tmx2008
LV.4
1:使用频率范围在20.05KHz至100KHz范围内;    频率做到这范围内即可.

2:高频输出的额定值在3KW以下,并且运行状态中高频输出的最大值不超过额定值的120%.    双炉总功率不超过3.6Kw.

发现在跳频时其频率已经低于17.5KHz了.   你说的跳频是什么?

日本家用电磁炉一般没有这么大的功率. 3KW/100V=30A电流.
商用电磁炉200V电压,单边1.8KW 功率又小了.

双炉制作应有一个功率自动分配功能,象我们出口韩国香港的双炉,要求单边功率1.8kw,双边总功率不超过2.4kw
做日本电磁炉我们已做6年了,每年十来个货柜.你做日本双电磁炉JET认证不好过.我们可交个朋友交流交流.
@xiekui
老外的合同文本很详细,多的可以有几十页.不象国人的合同就一张纸.还是按合同规定的要求去做,今后无后遗症.不然打起官司来是你的不是.
这点我很认同,特别是货期,国内厂商如果因某些原因要推迟就推迟,罚款条例一般是不兑现的.国外就不一样了,除非提前跟客户沟通好要推货期,征得同意才行,即使推迟也不能推很久的;如果不同意,罚款往往是要兑现的.
@tmx2008
1:使用频率范围在20.05KHz至100KHz范围内;    频率做到这范围内即可.2:高频输出的额定值在3KW以下,并且运行状态中高频输出的最大值不超过额定值的120%.    双炉总功率不超过3.6Kw.发现在跳频时其频率已经低于17.5KHz了.  你说的跳频是什么?日本家用电磁炉一般没有这么大的功率.3KW/100V=30A电流.商用电磁炉200V电压,单边1.8KW功率又小了.双炉制作应有一个功率自动分配功能,象我们出口韩国香港的双炉,要求单边功率1.8kw,双边总功率不超过2.4kw做日本电磁炉我们已做6年了,每年十来个货柜.你做日本双电磁炉JET认证不好过.我们可交个朋友交流交流.
很高兴能认识唐总,其实唐总的大名如雷贯耳,我是早已久闻了.我是湖南人,咱们应是老乡吧.如果我没记错,唐总应该是在富丽大厦发财吧,我家就在天佑城旁,有机会去拜访拜访.
tmx2008
LV.4
很高兴能认识唐总,其实唐总的大名如雷贯耳,我是早已久闻了.我是湖南人,咱们应是老乡吧.如果我没记错,唐总应该是在富丽大厦发财吧,我家就在天佑城旁,有机会去拜访拜访.
朋友你是哪位,欢迎来交流交流
handyson
LV.2
@tmx2008
朋友你是哪位,欢迎来交流交流
我司专业生产双头,四头电磁炉,从研发到生产。有兴趣多多交流。QQ:2501270558