• 点赞

UBA2014容易烧坏的原因?

本人现在用UBA2014做调的整流器,调试过程中UBA2014非常容烧坏,UBA2014真的这么娇气吗?还是调试时要注意什么.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
正常情况下,UBA2014只要高压不串进低压信号PIN,一般不会坏的.在我手里基本上没有碰到坏的,有时焊接错误除外.
tawefg
LV.2
@ebenshi
正常情况下,UBA2014只要高压不串进低压信号PIN,一般不会坏的.在我手里基本上没有碰到坏的,有时焊接错误除外.
我现在多数情况是在调到低端试机一段时,灯突然息灭,有时关电源重开灯还可以起动,有时就开不了,换芯片后就可以起动.请问这是什么原因?
ebenshi
LV.8
@tawefg
我现在多数情况是在调到低端试机一段时,灯突然息灭,有时关电源重开灯还可以起动,有时就开不了,换芯片后就可以起动.请问这是什么原因?
有时不启动,可能2014已进入ACM模式,此时的工作频率可能很高,你可以用示波器看看.
michelle.
LV.6
@ebenshi
有时不启动,可能2014已进入ACM模式,此时的工作频率可能很高,你可以用示波器看看.
我司优势供应UBA2014T,NXP原厂原包装的,有需要请随时联系我.
吴小姐/13424431039
tawefg
LV.2
@ebenshi
用视波器测工作频率在高亮为44.3K,低亮为63.5,在调暗过程中,当频率上升到60K时,频率又会下降到58K,然后再上升到63K,调亮时频率下降到60K时又会上升到61然后突然下降,灯丝这时会发红,且很容易进保护(灯息灭),保护几次后芯片就会烧坏.附电路图