• 点赞

隔直电容问题

请教高手,220V交流输入,全桥电路的隔直电容耐压选择多少合适呢?按照母线电压,我想选择630V的应该足够了,但是630V电压的电容容量又太小.按照电路说,这个电容应该是和变压器原边串联的,他只是分到了一部分的电源母线电压,那么这个电容的耐压到底选择多少合适呢?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
化雪
LV.4
改用3846,3895这类电流型双环芯片,可以不用隔直电容,我做的时候就没用,也没见有问题.不知道你用的什么芯片?
amtf1982
LV.4
@化雪
改用3846,3895这类电流型双环芯片,可以不用隔直电容,我做的时候就没用,也没见有问题.不知道你用的什么芯片?
我用的是3526,电压型的,电流型的没用过,不太熟悉,调起来估计比较麻烦,
zziioo
LV.1
ffdfdfdsf
化雪
LV.4
@amtf1982
我用的是3526,电压型的,电流型的没用过,不太熟悉,调起来估计比较麻烦,
1、电流型外围电路已经十分成熟,像3895用在大功率电源上,已经很长时间了,3846则跟3842类电路差不多,调起来没什么麻烦.
   2、那个电容见过很久以前半桥上用过,耐压忘了,不过全桥上用那种暗红色的独石电容,应该还是能找到合适的.对这个电容我没经验,看别的哥哥吧.
楚天?
LV.8
我一般用安规的x2
楚天?
LV.8
@化雪
1、电流型外围电路已经十分成熟,像3895用在大功率电源上,已经很长时间了,3846则跟3842类电路差不多,调起来没什么麻烦.  2、那个电容见过很久以前半桥上用过,耐压忘了,不过全桥上用那种暗红色的独石电容,应该还是能找到合适的.对这个电容我没经验,看别的哥哥吧.
峰值电流型是不可以加革职电容的,也没必要.
暗红色是cbb,不是独石
amtf1982
LV.4
@楚天?
我一般用安规的x2
我买了几个CBB22的试着用用看,这个隔直电容用X2的也可以吗?
楚天?
LV.8
@amtf1982
我买了几个CBB22的试着用用看,这个隔直电容用X2的也可以吗?
一般上边电压不高,不然就有占空比损失了.即便偶尔高了,x2电容也较一般CBB可靠的多.
amtf1982
LV.4
@楚天?
一般上边电压不高,不然就有占空比损失了.即便偶尔高了,x2电容也较一般CBB可靠的多.
好的,那我买几个X2电容试试
梁桂盛
LV.2
100W用105/250V.150W用155/250V.200W-240W用225/250V.300-350W用475/250V.500W用685/250V.
此帖已被删除
amtf1982
LV.4
@梁桂盛
100W用105/250V.150W用155/250V.200W-240W用225/250V.300-350W用475/250V.500W用685/250V.
这个是你的经验数值吗,220V输入的全桥,用250V可以吗
梁桂盛
LV.2
@amtf1982
这个是你的经验数值吗,220V输入的全桥,用250V可以吗
250V是指AC的电压,如果是DC电压的话要用630V
xji4c04
LV.4
@深圳名品
此帖已被删除
请问一下为什么电流控制的电路不用电容