• 点赞

单硅后级问题

刚做JJ本人菜鸟请多帮忙.EC42磁芯,分次初次初次次,初级0.72*3*4T*2,次级140T,不接后级空载电流300mm,接单硅后级空载650mm,现有两个问题:一是47UF电容发热严重,二是调节1M调频电位器容易击穿二极管307.请DX帮帮手
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.9
上完整的后级图纸来.
小杭
LV.3
次级匝数多了,我110T已有850V了,你140T超过1000了,你电容耐压不够吧
陈志刚
LV.3
@11455355
上完整的后级图纸来.
多谢两位,图传不上来,是网上一般的单硅图,倍压电容47uF,电阻250k,触发电容154,关断电感1.5线65T,关断电容3UF,触发电路的两个电阻500k和1M可调,我试了110T不能触发,调节1M电位器至最大时烧整流307,至最小时烧另一个,不知那地方出错?
陈志刚
LV.3
@11455355
上完整的后级图纸来.
多谢两位,图传不上来,是网上一般的单硅图,倍压电容47uF,电阻250k,触发电容154,关断电感1.5线65T,关断电容3UF,触发电路的两个电阻500k和1M可调,我试了110T不能触发,调节1M电位器至最大时烧整流307,至最小时烧另一个,不知那地方出错?
陈志刚
LV.3
@11455355
调节频率电位器和烧整流二极管没有必然的关系,应该是电容击穿引起烧二极管,FR307不行就换HER308,电容热是耐压不够,110T输出就300V了,加上尖峰更高,450V电容顶不住了.可以2个450V100UF串联顶一个,倍压就需要4个
谢了兄弟,100T应该是300v吧,110T怎么不能触发,是否电感匝数少了呢?还是别的原因?电压可能是高了,今天我想测下变压器两端交流电压,搞得我一个新的表回厂家了
LV.9
@陈志刚
谢了兄弟,100T应该是300v吧,110T怎么不能触发,是否电感匝数少了呢?还是别的原因?电压可能是高了,今天我想测下变压器两端交流电压,搞得我一个新的表回厂家了
12V/4T=3V,3V*110=330V
LV.9
@陈志刚
不触发排除可控硅,DB3有故障的情形下,一般是分压取值不足了.
陈志刚
LV.3
@11455355
不触发排除可控硅,DB3有故障的情形下,一般是分压取值不足了.
呵呵,兄弟也是夜猫子,该休息了
此帖已被删除
陈志刚
LV.3
@总版主hbzjcjw
此帖已被删除
先谢谢兄弟大哥,呵呵都没休息呀,还没画好呢.
LV.9
@陈志刚
调节频率电位器和烧整流二极管没有必然的关系,应该是电容击穿引起烧二极管,FR307不行就换HER308,
电容热是耐压不够,110T输出就300V了,加上尖峰更高,450V电容顶不住了.可以2个450V100UF串联顶一个,倍压就需要4个
feng2
LV.2
@陈志刚
先谢谢兄弟大哥,呵呵都没休息呀,还没画好呢.
次级圈数多了,电压太高.如果不改变压器就每个二极管现串上一个、每个电容也串上一个(容量加倍).
陈志刚
LV.3
@feng2
次级圈数多了,电压太高.如果不改变压器就每个二极管现串上一个、每个电容也串上一个(容量加倍).
谢谢楼上兄弟
陈志刚
LV.3
@feng2
谢谢楼上兄弟
林浩7856
LV.5
电压高了      变压器初级4+4  次级85~100就好了