• 点赞

请各位前辈为我这个菜鸟推荐一个做开关的场效应管,谢谢了!

因为对电源不是很懂,完全一头雾水的,现在需要为一个60V10A输入增加一个开关,试过继电器,打火太厉害了,不能用了.
现在有人推荐用可控硅,有人说用MOS管,用哪种好呢?同时还麻烦各位前辈给推荐一个型号了.

小弟在这里先谢谢大家,还请一定赐教!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
gyzzg
LV.6
当然MOS管好,大于50A 100V的,仙童的多了,质量也好
dyestuff
LV.3
自己定一下
顺便再请教,如果采用MOS管,S接输入电源,D接输出,G极需要多大的导通电压才能保证MOS管工作在开关状态呢?
谢谢了!
gyzzg
LV.6
@dyestuff
自己定一下顺便再请教,如果采用MOS管,S接输入电源,D接输出,G极需要多大的导通电压才能保证MOS管工作在开关状态呢?谢谢了!
NMOS管要接在电源负端,GS之间大于5V就可,一般9V以上
dyestuff
LV.3
@gyzzg
NMOS管要接在电源负端,GS之间大于5V就可,一般9V以上
谢谢前辈指点了,有点儿明白了,那为了安全起见,要在电源正端加开关的话就要用100V50A以上的PMOS管了?

还有,因为电路上只有5V的输出,没有GS需要的足够电压,可不可以直接将输入电压限流后加在GS上让其导通成开关状态呢?

再次感谢!
gyzzg
LV.6
@dyestuff
谢谢前辈指点了,有点儿明白了,那为了安全起见,要在电源正端加开关的话就要用100V50A以上的PMOS管了?还有,因为电路上只有5V的输出,没有GS需要的足够电压,可不可以直接将输入电压限流后加在GS上让其导通成开关状态呢?再次感谢!
要分压,不是限流,12V为好
dyestuff
LV.3
@gyzzg
要分压,不是限流,12V为好
哦,谢谢gyzzg了.
我想重新解释一下我的想法,用5V的控制信号控制一个三极管开关将60V收入电压通过一个电阻后接到G极上来提供足够的开关导通电压,这样就不用单独产生一个12V的电源来专门用作MOS管的开关控制了,可以这样吗?
gyzzg
LV.6
@dyestuff
哦,谢谢gyzzg了.我想重新解释一下我的想法,用5V的控制信号控制一个三极管开关将60V收入电压通过一个电阻后接到G极上来提供足够的开关导通电压,这样就不用单独产生一个12V的电源来专门用作MOS管的开关控制了,可以这样吗?
通过一个电阻?将是60V电压,可以用一个12V的稳压管,
dyestuff
LV.3
@gyzzg
通过一个电阻?将是60V电压,可以用一个12V的稳压管,
不知道这个方法可行吗?输入电压通过电阻到G极是为了只取电压,是不是有问题啊?
另外,因为输入电压是变化的,最低只有10V,所以无法做稳压了.
ivwgyalw
LV.5
@dyestuff
不知道这个方法可行吗?输入电压通过电阻到G极是为了只取电压,是不是有问题啊?另外,因为输入电压是变化的,最低只有10V,所以无法做稳压了.
实际上只要9V就行了,只是没有12V那么控制得深,场效管是电压控制电流,所以不需要考虑电流多少.说说而以