• 点赞

高手指点:双管正激式电源和双管反激式有什么区别?

本人最近接触了一台双管反激式电源,不知道它与传统的双管正激式电源有何优势,为何要用反激式而不用正激式,好像一般是正激式用的比较多阿!忘高手指点!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
haha 怎么说呢,正激的设计起来比较麻烦,相对反击的简单一些,你看看基本的拓扑就知道了
andyxm
LV.5
@
haha怎么说呢,正激的设计起来比较麻烦,相对反击的简单一些,你看看基本的拓扑就知道了
我这边有个电路按道理应该是典型的双管正激式电路,但是它结成了双管反激式,不知道为什么,还忘兄台多指点,是不是有干扰方面的影响吧?
dengly
LV.4
@andyxm
我这边有个电路按道理应该是典型的双管正激式电路,但是它结成了双管反激式,不知道为什么,还忘兄台多指点,是不是有干扰方面的影响吧?
那可能是谐振的.
andyxm
LV.5
@dengly
那可能是谐振的.
什么意思啊?我不懂,还望详解!
andyxm
LV.5
ding
digex
LV.3
反激相当于电感,可一减小变压器体积,频率高,变压器体积小.
正激变压器,体积不好整啊!
我新手,不对还请老鸟指教.
powerone.
LV.6
图呢?不好说!
cskyle
LV.3
@digex
反激相当于电感,可一减小变压器体积,频率高,变压器体积小.正激变压器,体积不好整啊!我新手,不对还请老鸟指教.
正激的变压器才小呢
李绍波
LV.9
@powerone.
图呢?不好说!
反激串二支管没意义啊,正激是方便电能回馈.
wangrenan
LV.1
@digex
反激相当于电感,可一减小变压器体积,频率高,变压器体积小.正激变压器,体积不好整啊!我新手,不对还请老鸟指教.

你说反了吧

kcfoo1
LV.5

正激次级要储能电感,还要在初级绕个激磁绕组释放掉没有传递出去的漏磁,反激变压器自身相当于储能电感,结构简单成本低,但是反激初级在传递能量的时候,次级相当于开路的,所以初级相当于很大的储能电感,电流不容易通过,如果将电感量减小,初级和次级间的磁耦合会变小,漏感就会加大,能量传递就会损失越多,如果能处理好反激电感电流和漏感的关系,就能做好大功率反激,所以反激大功率是有很多限制的,能做好大功率反激的人不多,