• 点赞

T5-28W EMC 问题

用双泵电路,T5-28W塑料支架灯,要通过EMC很难,谁能建议怎样解决?
以前用铝材,只要连接铝材就能解决,现在怎办?
采用三线电源线?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
子杰
LV.4
请问“雨太小”你说的用铝材过了的支架是双边出电源线还是单边出电源线??塑料支架一般都不接地可能是相对难过一些.看整流后加LC滤波看是否有用处呢?
wuwenlin
LV.6
@子杰
请问“雨太小”你说的用铝材过了的支架是双边出电源线还是单边出电源线??塑料支架一般都不接地可能是相对难过一些.看整流后加LC滤波看是否有用处呢?
塑料支架的是很难过EMC的.我这边也做塑料支架灯EMC也过不了.
雨太小
LV.8
@子杰
铝材,好像单边双边都能过!LC网络也不行,感觉要改善灯管电流波形,否则,共摸电感没法扼制.
可是要降低灯管电流波形高频分量,那就复杂了.
fsdz
LV.5
贴个图看看
子杰
LV.4
@雨太小
铝材,好像单边双边都能过!LC网络也不行,感觉要改善灯管电流波形,否则,共摸电感没法扼制.可是要降低灯管电流波形高频分量,那就复杂了.
那你现在过不了是双边出电源线还是单边出电源线呢???如果是双边出电源线你试试单边看能否过,,双边电源线不能过应该是三极管和电感产生的高频耦合到另外一头的电源线了,相对EMC难过很多..
chzj
LV.6
我以前碰到的是铝管难过,塑管好过,,,
两头出电源线的难过,单端的很容易,,,
zcf1979
LV.7
@fsdz
贴个图看看
如果支架是铝材,安定器的地线要接支架吗?
@chzj
我以前碰到的是铝管难过,塑管好过,,,两头出电源线的难过,单端的很容易,,,
T8转T5塑料支架EMC结果,因为没有设备,基本调试情况
xungengguo
LV.4
@xungengguo
T8转T5塑料支架EMC结果,因为没有设备,基本调试情况
fsdz
LV.5
@zcf1979
如果支架是铝材,安定器的地线要接支架吗?
如果是I类就要接!
雨太小
LV.8
@子杰
那你现在过不了是双边出电源线还是单边出电源线呢???如果是双边出电源线你试试单边看能否过,,双边电源线不能过应该是三极管和电感产生的高频耦合到另外一头的电源线了,相对EMC难过很多..
谢谢!
我采用单边的,做过的给点建议啊.
雨太小
LV.8
@xungengguo
629171249982361.pdf
采用双泵电路吗?工字电感放在整流后面吧
zcf1979
LV.7
@雨太小
采用双泵电路吗?工字电感放在整流后面吧
工字电感放在整流后面是非常有效果的.
xungengguo
LV.4
@zcf1979
工字电感放在整流后面是非常有效果的.
采用高泵电路,工字电感放在整流前面
xungengguo
LV.4
@xungengguo
采用高泵电路,工字电感放在整流前面
根据客人要求灯电流波峰比要小于1.7,所以采用高泵电路,电流总谐波小于18%
雨太小
LV.8
@xungengguo
根据客人要求灯电流波峰比要小于1.7,所以采用高泵电路,电流总谐波小于18%
用高泵电路,换耐压高的三极管吧?
mfkanbdcw
LV.1
@雨太小
用高泵电路,换耐压高的三极管吧?
工型电感在整流前后都加,提高VCC电压,降低工作频率对EMC有好处.三极管要耐压450V的
雨太小
LV.8
@mfkanbdcw
工型电感在整流前后都加,提高VCC电压,降低工作频率对EMC有好处.三极管要耐压450V的
看来过EMC的都是高泵电路了.
chzj
LV.6
@雨太小
谢谢!我采用单边的,做过的给点建议啊.
这样的话应该没大问题的啊,,
我也是用双泵+反馈做的,别太吝啬EMC部分,我是用了EE16共模+3个100N+9*10差模,双端出线,单端的话可以压得很低,,