• 点赞

自制电流探头图片,供大家参考.

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
不错!
就是图太小,看不清楚.
sztch2008
LV.5
想法不错,方法可行,可是何必省这几个子呢,毕竟磨刀不误砍柴工啊!
lucky10
LV.5
http://bbs.dianyuan.com/topic/493197 就是用这个方法测的
@lucky10
http://bbs.dianyuan.com/topic/493197就是用这个方法测的
楼主您好,请教是如何做的,需要什么材料,能否告诉小弟,小弟也做一个,谢谢
@小巩
楼主您好,请教是如何做的,需要什么材料,能否告诉小弟,小弟也做一个,谢谢
呵呵,方法写到顶上了.
@廊桥星辰
呵呵,方法写到顶上了.
谢谢楼主.
@小巩
谢谢楼主.
楼主您好,小弟请教一下,磁环的U值选多大比较好,还有电压探头前面有一个X1和X10的换档,直接用那个探头可以吗,谢谢
@小巩
楼主您好,小弟请教一下,磁环的U值选多大比较好,还有电压探头前面有一个X1和X10的换档,直接用那个探头可以吗,谢谢
接近1000差不多了.你可保留X1和X10的换档功能.这反而多出一个量程功能.我的是去掉一个了.记得是用了X10档的.
pangxizhi
LV.6
@廊桥星辰
接近1000差不多了.你可保留X1和X10的换档功能.这反而多出一个量程功能.我的是去掉一个了.记得是用了X10档的.
我也做了1个来用.感觉还可以.
@pangxizhi
我也做了1个来用.感觉还可以.
请教楼主是单匝感量吗,100匝要多大为好,谢谢
@小巩
请教楼主是单匝感量吗,100匝要多大为好,谢谢
这里没提及电感量,你不用管这个,你照着做一个就好了.更正一下.上面说的U值是接近10000.不是1000.写少一个0了.
@廊桥星辰
这里没提及电感量,你不用管这个,你照着做一个就好了.更正一下.上面说的U值是接近10000.不是1000.写少一个0了.
谢谢
wanger
LV.1
图片请再发一遍.
nod32
LV.4
@廊桥星辰
呵呵,方法写到顶上了.
楼主能再发一次图片么?谢谢!
zblhy
LV.4
图呢?
zblhy
LV.4
图呢?
wanger
LV.1
@zblhy
图呢?
要是有图就好了,很想DIY个.
snowmo
LV.6
还是可以做参考用,波形不是很标准.
老不
LV.3
@廊桥星辰
具体这个磁环哪里可以买到?是什么材料?楼主最好上个图供大家参考
snowmo
LV.6
@老不
具体这个磁环哪里可以买到?是什么材料?楼主最好上个图供大家参考

夏门南磁有。

怎么看不见图  麻烦老兄再上传一下         不胜感激

mayb511
LV.6

没多大意义,一个是磁环的频率特性,很麻烦,你怎样报证采到的电流信号失真很小?

zvszcs
LV.12
@mayb511
没多大意义,一个是磁环的频率特性,很麻烦,你怎样报证采到的电流信号失真很小?
mayb511
LV.6
@zvszcs
[图片][图片]

那样简单的话,一个电流探头(带宽0-220K)就不会买几千上万了,学点信号采样及处理的理论吧。

人是无知才无畏进而无耻

zvszcs
LV.12
@mayb511
那样简单的话,一个电流探头(带宽0-220K)就不会买几千上万了,学点信号采样及处理的理论吧。人是无知才无畏进而无耻
支持
renshi_789
LV.8
@mayb511
那样简单的话,一个电流探头(带宽0-220K)就不会买几千上万了,学点信号采样及处理的理论吧。人是无知才无畏进而无耻
还请mayb511和zvszcs兄多讲讲这方面的知识,让后生多学习学习!
snowmo
LV.6
@renshi_789
还请mayb511和zvszcs兄多讲讲这方面的知识,让后生多学习学习!

是呀!晚辈也想学习学习。

mayb511
LV.6
@renshi_789

磁性材料的导磁率是随频率变化的,如何较正?

yanghui0766
LV.1
@mayb511
  磁性材料的导磁率是随频率变化的,如何较正? 
买个力兹的吧,参数可以更准确。对做实验有帮助。
renshi_789
LV.8
@yanghui0766
买个力兹的吧,参数可以更准确。对做实验有帮助。
上海力兹的LT5826B电流环,用了好几年了,好几个兄弟也在用,也是我推荐的!