• 点赞

看看这个参数能做到500W吗?

EC40变压器,次级 0.45线(线是用卡尺量出来的)*2绕110T,初级0.45线15根绕3T+3T,双线并绕,75NF75  3对  3525加图腾 17KHZ ,后级,307 4只倍压  电解电容450V100UF
关断电感 1.04线 2.0cm空芯 绕140T 关断电容 630V4.75UF 可控硅 1225
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
bmwx1997
LV.7
不知道你是背压还是全波整流??被压的话匝数比不行啊.初级用4匝吧.初级用3平方以上吧,0.45*15不大啊
3对管直接驱动就可以了.
hbzjcjw
LV.10
初级线不够,最多300W
@hbzjcjw
初级线不够,最多300W
300W不止的,应该会有400W.
hbzjcjw
LV.10
@最爱电鱼机
300W不止的,应该会有400W.

工作一秒可以上KW
@hbzjcjw
哦工作一秒可以上KW
事实胜于雄辩,豆师傅送我的变压器初级用1.0线*2,4T+4T,EE42.次级100T,3对3205,储能电容47UF*2,关断电容5.4UF,关断线圈1.0/80T.带200W*2并联超市电亮.机子我用了几个月了,一切正常.
话说回来了,理论是要实践来支持的!
bmwx1997
LV.7
@最爱电鱼机
事实胜于雄辩,豆师傅送我的变压器初级用1.0线*2,4T+4T,EE42.次级100T,3对3205,储能电容47UF*2,关断电容5.4UF,关断线圈1.0/80T.带200W*2并联超市电亮.机子我用了几个月了,一切正常.话说回来了,理论是要实践来支持的!
余量越大越稳定是有道理的,尽可能利用好全部的窗口空间.这是没什么可说的,不是说可以工作就可以,尽可能的做到最好吧》
@bmwx1997
余量越大越稳定是有道理的,尽可能利用好全部的窗口空间.这是没什么可说的,不是说可以工作就可以,尽可能的做到最好吧》
现在讨论的不是稳定不稳定,是满负荷输出有多少功率!0.45线的截面积有0.15,15根就有2.25平方,推挽就有4.5平方.按论坛上最流行的7A算也有31.5A.31.5*12V是多少啊.
@最爱电鱼机
现在讨论的不是稳定不稳定,是满负荷输出有多少功率!0.45线的截面积有0.15,15根就有2.25平方,推挽就有4.5平方.按论坛上最流行的7A算也有31.5A.31.5*12V是多少啊.
谢谢各位大师指导,我把变压器重绕了,
LV.6
@走过那边的海
谢谢各位大师指导,我把变压器重绕了,
鱼机是瞬间功率,不像逆变器那种功率是基本恒定的,做鱼机的变压器实际的线径大小与计算出来的参数有点差异,只是个参考而已
LV.6
@314010
鱼机是瞬间功率,不像逆变器那种功率是基本恒定的,做鱼机的变压器实际的线径大小与计算出来的参数有点差异,只是个参考而已
初级的线细了点,换成0.7-1.0的试试,初级线头太多的不太好处理,或拧成麻花状
变压器重绕过初级 用0.66线(量的)12根,双线并绕  麻花状 4根拧成一股,绕的有点松,不知行不行,
LV.6
@走过那边的海
变压器重绕过初级用0.66线(量的)12根,双线并绕  麻花状4根拧成一股,绕的有点松,不知行不行,
差不多吧,能绕下就行,线尽量保持松紧一致
bmwx1997
LV.7
@走过那边的海
变压器重绕过初级用0.66线(量的)12根,双线并绕  麻花状4根拧成一股,绕的有点松,不知行不行,
www.dianyuan.comhttp://bbs.dianyuan.com/topic/303945

站内绕变压器的高手高手做的,工艺不错》