• 点赞

自控机接电源不开机就出现叫声

今天试人家的2.5  5  9的自控机,不带负载的时候出现高频的叫声,驱动板拔了也是一样,看样子是变压器自激震荡了,也接了吸收电路,原先是40个管子全部坏了,具体是什么原因就不知道了,机子都好长时间了没有用了,接500W还是可以工作的.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
沙发.今天我也搞了一个老自控机. 68管.  25*50*100的铁芯.

带 200W 闪. 500W  有 100V左右.  输入 50多A
tianfeng2
LV.3
@一路向北
沙发.今天我也搞了一个老自控机.68管.  25*50*100的铁芯.带200W闪.500W  有100V左右.  输入50多A
量电压用直流当还是交流当 我发现交流量的电压高些 以那个当测量比较好
yhliang2
LV.9
阻尼电阻失效.
@tianfeng2
量电压用直流当还是交流当我发现交流量的电压高些以那个当测量比较好
这个机子最低要带500W,带400W都不正常,灯泡亮度是高的,今天来量一下.
@tianfeng2
量电压用直流当还是交流当我发现交流量的电压高些以那个当测量比较好
因为输出的是脉冲直流,用交流档量出来的电压比直流档要高1倍,但我不知道大家指的平均输出电压是什么档测的.
@yhliang2
阻尼电阻失效.
变压器反馈与别挠组短路
@13389518595
变压器反馈与别挠组短路
加了阻尼电阻也没有用,反馈绕组与别的绕组倒是有可能,可是带灯的亮度还是正常的,管子是2SC681A,我把电源接上在加阻尼电阻没有用,但叫声有变化,阻尼电阻是100欧姆的,