• 点赞

关于精工S8254过充过放电容问题

请问那位高手知道,如果S8254的过充电电容CCT去掉和过放电电容CDT去掉,
会影响线路那些问题,会不会影响是COP和DOP的那个脚不会信号反转现象!谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/1700131249640714.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
forever
LV.6
**此帖已被管理员删除**
s70008
LV.5
@forever
**此帖已被管理员删除**

不会影响充放电保护的信号翻转,只是会影响保护动作延时时间。

延迟时间的设置

过充电检测延迟时间  (tCU)  可以通过连接在CCT端子的外接电容来设置。过放电检测延迟时间(tDL)  以及
      过电流检测延迟时间1 (tIOV1)  可以通过连接在CDT端子的外接电容来设置。各延迟时间由下述的公式来
      计算出来。过电流检测延迟时间2以及3 (tIOV2, tIOV3)在内部被固定。

最小值    典型值    最大值
          tCU [s] = ( 5.00, 10.0, 15.0 ) × CCCT [μF]
          tDL [s] = ( 0.50, 1.00, 1.50 ) × CCDT [μF]
          tIOV1 [s] = ( 0.05,  0.10,  0.15 ) × CCDT [μF] 

请问楼主用了8254感觉怎么样?

Caaarlos
LV.1
请问lz过充电解除/检测电压,过放电解除/检测电压可以人工调整吗?还是已经确定了,需要我们去测量出来准确值就行?
GLWRD
LV.2
@Caaarlos
请问lz过充电解除/检测电压,过放电解除/检测电压可以人工调整吗?还是已经确定了,需要我们去测量出来准确值就行?
已经确定了,去测量出来准确值就行
Caaarlos
LV.1
@GLWRD
已经确定了,去测量出来准确值就行
我几天前自己也搞清楚了!还是谢谢!对了,请问你用过PS501这款锂电池管理芯片吗?我想能和你交流交流 
GLWRD
LV.2
@Caaarlos
我几天前自己也搞清楚了!还是谢谢!对了,请问你用过PS501这款锂电池管理芯片吗?我想能和你交流交流 
這個停產很久了吧?!
Caaarlos
LV.1
@GLWRD
這個停產很久了吧?!

是的,不过现在手头上要做的项目,由于其特殊性,PS501刚好可以胜任。