• 点赞

3U镇流器调试问题

最近在调3u 8w,管径7.5mm,长度45mm,发觉电感跟续流电容的温度很高,不知道从哪里进行调整,希望有做过的前辈,指点指点,三极管是要用13001s还是用13002s呢.磁环用10x6x4比较好还是用9x5x3的比较好,尤其是磁环这个心脏,选来选取去都不理想,电流波形都很差.希望各位高手不吝赐教!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wangmiao
LV.1
你可以调整下电感的感值,在感值合适的情况下,调整下铜线的线径与气隙度.可以解决问题的
奇烁
LV.3
有没有人做过这种灯形,有做过的给点意见,谢谢!
灯火
LV.1
@奇烁
有没有人做过这种灯形,有做过的给点意见,谢谢!
做8W的小灯用01管子就够了.用02浪费资源.还有你用的是什么电感.《是用E10的磁心吗?》做几W的灯电感不会有哪么高的温度吧.我用E10做小全螺4T的灯管做到8W的功率.电感的温度也就是10多度的温升.<磁坏用9*5*3》
奇烁
LV.3
@灯火
做8W的小灯用01管子就够了.用02浪费资源.还有你用的是什么电感.《是用E10的磁心吗?》做几W的灯电感不会有哪么高的温度吧.我用E10做小全螺4T的灯管做到8W的功率.电感的温度也就是10多度的温升.
是用E10的,做8W,我的温度是装成整灯后,在一个封闭的罩里测的,里面的环境温度差不多有50度,电感有120度,常压,温度很高了,不知道怎么降!
sy200704
LV.7
@奇烁
是用E10的,做8W,我的温度是装成整灯后,在一个封闭的罩里测的,里面的环境温度差不多有50度,电感有120度,常压,温度很高了,不知道怎么降!
基本正常
@sy200704
基本正常
请问:我用EE13磁芯做实际功率13.5W以上(9管径15W3U)有问题没有?
我见长三角那边好多厂用E13做这么高的功率,而且温度也不低.
@镇流器粉丝
请问:我用EE13磁芯做实际功率13.5W以上(9管径15W3U)有问题没有?我见长三角那边好多厂用E13做这么高的功率,而且温度也不低.
那就看磁芯材料和质量了,EE13我粗2U 15W,实际15.5W也没有问题
maoyoulin
LV.3
@13411683094
那就看磁芯材料和质量了,EE13我粗2U15W,实际15.5W也没有问题
调试好EE13做15W绝对没有问题的
LV.1
如果是我13001S估计做不了,要用13001才可以,大家用的三极管不一定一样,没有看到芯片大小,也不知道可否用13001S
yufeimen110
LV.3
@13411683094
那就看磁芯材料和质量了,EE13我粗2U15W,实际15.5W也没有问题
那是
奇烁
LV.3
@灯火
做8W的小灯用01管子就够了.用02浪费资源.还有你用的是什么电感.《是用E10的磁心吗?》做几W的灯电感不会有哪么高的温度吧.我用E10做小全螺4T的灯管做到8W的功率.电感的温度也就是10多度的温升.
振荡频率远远小于谐振频率,灯会不会有问题呢?